Kochen im Wonnemonat Mai
Auch im Mai wird wieder gekocht, gebraten, gebacken und gegessen. Einfaches und Festliches, vegetarisch oder mit Fleisch, gut bürgerlich oder exotisch, streng nach Kochbuch oder frei Schnauze - und alles dazwischen.
Der Thread ist eine Fundgrube an guten Ideen und fügt der einen oder anderen Sammlung noch was hinzu, dem Speiseplan sowieso. 😊
Bitte schreibt das Gericht in den Betreff und Hinweise zum Rezept oder Erfahrungen oder oder oder in den Beitrag.
Ich freu mich mit allen fleißigen Schreibern auf viele Ideen.
Los geht's 😀
Heute gibt´s
Putensteak vom Grill, gegrillter Haloumi und Krautsalat aus der Dose
Dazu nen kühles Stauder Pils
Hühnchencurry
Sehr lecker.
LG
Haidi
Das klingt gut. Wie machst du das?
Das war dieses Rezept hier:
Mein Mann hat sich seine Portion noch mit etwas Curry-Paste verfeinert, mir war das aber zu scharf.
LG
Haidi
Das klingt sehr lecker, vielen Dank!
Wird abgespeichert.
Danke,habs gleich ausgedruckt
Hi Haidi,
ich hab heute dein Rezept ausprobiert,war sehr lecker.
LG Gabi
Das freut mich
Süßkartoffel-Salat / KaPü mit Balsamico Champignons
Für die nächsten Tage vorgekocht.
Ofengemüse
Grüner Spargel, kleine Tomaten, Paprika und Kartoffelspalten mit Feta überbacken.
Gestern gab's Putengeschnetzeltes in Pilzrahmsauce mit Schupfnudeln.
Falafelburger
Koriander, Eisberg, Hummus, Tomate, Salatgurke, Zwiebel
Apfelpfannkuchen mit einem Hauch Zimt.
und heute Abend gibt es das montägliche Grillen,
diesmal mit Grillbrot und Zucchini vom Grill,
außerdem den "Fitness-Salat" aus Kohlrabi, Paprika, Karotte und Apfel.
Steaks und Würstchen sind selbstverständlich auch dabei,
aber mir ist das Grillgemüse inzwischen wichtiger.
Grillbrot
Wird das direkt auf dem Rost gebacken?
Veröffentlicht von: @stundenglasWird das direkt auf dem Rost gebacken?
Jaaaaaaaaa 😀
Man formt aus dem gegangenen Teig mit eingeölten Händen Kugeln, drückt sie platt und legt sie auf den heißen Grill - einmal wenden und fertig.
Letztes Jahr habe ich den Teig gemacht, in eine faltbare Schüssel mit Deckel und zur Radtour mitgenommen - zur Mittagspause am Fluss war der Teig genau richtig und gegangen und nach dem Grillen ... oberlecker!
Das Rezept:
500 g Mehl
300 g Wasser
1 P Trockenhefe
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Öl
> ich füge meist noch italienische Kräuter oder Kräuter der Provence hinzu.
Was wir zum Grillen auch mögen ist Kartoffelbrot vom Blech - mit Kartoffelpüree-Pulver (oder gekochten Kartoffeln) und viel grobem Salz bestreut.
Veröffentlicht von: @piniaMan formt aus dem gegangenen Teig mit eingeölten Händen Kugeln, drückt sie platt und legt sie auf den heißen Grill - einmal wenden und fertig.
Ah ja, so habe ich das auch schon gemacht. Ich nehme dann aber den ganz normalen Baguetteteig, der eh da ist, und mach keinen extra. 😉
Hast du immer Baguetteteig da?
Baguette habe ich erst einmal versucht zu backen - mit geringem Erfolg. Dabei lieben wir das französische Baguette und das Epi.
Mein Mann kauft normalerweise zum Grillen das fertige Knoblauch-/Kräuterbutterbaguette zum Aufbacken, aber ich mag selbstgemachtes Grillbrot lieber.
Immer nicht, aber ich backe fast nur dieses https://www.ploetzblog.de/2013/10/16/dinkelbaguettes/ ]Dinkelbaguette. Mitunter auch mit Röstzwiebeln oder Oliven im Teig.