Kochen im Wonnemonat Mai
Auch im Mai wird wieder gekocht, gebraten, gebacken und gegessen. Einfaches und Festliches, vegetarisch oder mit Fleisch, gut bürgerlich oder exotisch, streng nach Kochbuch oder frei Schnauze - und alles dazwischen.
Der Thread ist eine Fundgrube an guten Ideen und fügt der einen oder anderen Sammlung noch was hinzu, dem Speiseplan sowieso. 😊
Bitte schreibt das Gericht in den Betreff und Hinweise zum Rezept oder Erfahrungen oder oder oder in den Beitrag.
Ich freu mich mit allen fleißigen Schreibern auf viele Ideen.
Los geht's 😀
Nudelgedöns mit Huhn
Resteverwertung vom Wochenende 😊
Frikadellchen zu lauwarmem Kartoffel-Gurken-Ragout
Auch auf Lecker.de gefunden.
Sehr lecker 😀
Gibt es sicher noch einmal
Den Link kann zum Rezept kann ich erst morgen ergänzen.
Grüner Spargel, Hirsebällchen, Salat
Lecker war's! 😀
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Meine Tiroler Leibspeise gab' s heute
Nicht ganz so gelungen wie der beste den ich kenn von meiner Lieblingsalm aber um längen besser wie das Fertigzeug, das man in manchen Jausen- und Gipfelstationen bekommt 😀
Winzige Anmerkung
Lieber Scylla,
bist Du so lieb und schreibst in den Betreff das gekochte Gericht? Das hilft uns hier bei der Übersicht enorm 😘
Danke.
Veröffentlicht von: @scyllaaber um längen besser wie das Fertigzeug, das man in manchen Jausen- und Gipfelstationen bekommt
Ich glaub, ich hab in all meinen Jahren in der österreichischen Berggegend noch nie Fertig-Kaiserschmarrn bekommen. Der war immer tippitoppi. Aber ich bin da in der Regel auch nicht in Touri-Hochburgen.
Kaiserschmarrn
Ok.. sorry vergessen.
Ja, das stimmt.. Ja höher das Touriaufkommen um so schlimmer.
Deswegen liebe ich ja auch abseits liegende Almen und Jausenstationen 😊
mir gebratenem Spargel und Kartoffeln.
Gab es gestern.
Heute gab es die Reste davon, also mit Bratkartoffeln.
Wie habt Ihr den gemacht?
Ich hab noch nie einen Braten gemacht und will das unbedingt bald machen.
Spießbraten ist ja vom Metzger fertig gewürzt und gerollt.
Wir haben ihn diesmal auf dem Elektrogrill gemacht, da fehlt dann aber die Soße.
Normalen Braten würze ich, brate ihn scharf an. Gebe Zwiebeln, Gewürze, Kräuter manchmal auch Möhren und Sellerie dazu. Alles kann man leicht mit anbraten. Dann gebe ich soviel Wasser dazu, dass er über die Hälfte bedeckt ist. Dann kommt er bei ca. 200 ° in den Backofen.
Pro kg kannst du etwa 1 Std. Garzeit rechnen. Wenn ich ihn herausnehme prüfe ich aber nochmal mit dem Bratenthermometer ob er innen heiß genug und damit gar ist.
Den Braten dann herausnehmen und in Scheiben schneiden, die Soße etwas andicken.
ganz früher (als ich noch verheiratet war) hab ich mal Kasslerspießbraten gemacht, den hatte ich mit Honig ummantelt, in Alufolie (Grillfolie) gewickelt und gegart ... soooo lecker 😀 ... weil das Kassler nicht mehr ganz so salzig ist, aber eben auch nicht wirklich süss, nur "lieblicher" ...
Jägerpfanne
Schon wieder von Lecker.de.
Mein Mann ist froh, wenn ich ihm Wunschgerichte nenne. Aber irgendwie muss es etwas sein, was wir sonst nicht kochen.
Als nächstes schaue ich mal wieder unsere Kochbücher durch.
Da ist auch so vieles, was wir schon immer mal kochen wollten....
LG
Haidi