Reiskocher - wie sinnvoll ist so ein Gerät?
Warum einen Reiskocher nehmen und keinen gewöhnlichen Topf?
Wer kennt sich da aus?
Ich hatte einen - und hab ihn wieder abgeschafft ...
Wie Tinker schon schreibt, die Reisqualität schmeckt man sehr und wenn man die Zeiten und Reis-Wasser-Verhältnisse gut kennt, dann geht es hervorragend im Topf.
Die Eat-this-Leute haben das mal ganz schön aufgearbeitet und das funktioniert perfekt und immer
https://www.eat-this.org/reis-kochen/
Mein Reis ausm Topf gelingt mir übrigens besser als seinerzeit im Reiskocher.
Veröffentlicht von: @featherDie Eat-this-Leute haben das mal ganz schön aufgearbeitet und das funktioniert perfekt und immer
https://www.eat-this.org/reis-kochen/Ja, das ist auch meine Erfahrung mit der Flüssigkeitsmenge und der Kochzeit
Ich kenne mich - bislang - nicht aus, hab aber vorigen Mittwoch mit drei anderen Männern ein indisches Gericht mit Reis gekocht und das war ganz hervorragend. Einer von ihnen hatte einen Reiskocher mitgebracht und schwört darauf, dass der Reis daraus um Längen besser schmeckt als aus einem Topf. Ich konnte das bestätigen.
@alf-melmac Mein kulinarischer Endgegner ist traditionell Reis der kein Kochbeutelreis ist.
Also wenn es ein Reiskocher hinkriegt, daß auch der Fairtrade-Reis, den ich nicht im Kochbeutel bekomme schön locker statt matschig ist, wäre es eine Überlegung wert....