Was kocht ihr so be...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Was kocht ihr so bei der Hitze?

Seite 3 / 3

Simmy
 Simmy
Themenstarter
Beiträge : 2518

Bin auf der Suche nach Rezepten außer Salat 😉
Vielleicht könnt ihr mich inspirieren.
Was kocht ihr so, wenn es so warm ist?

Antwort
69 Antworten
speedysweety
Beiträge : 3771

Nudelsalat
Einen Nudelsalat finde ich bei den Temperaturen auch lecker. Mir schwebt einer vor mit Pesto, Tomaten, Mozzarella, Frühlingszwiebeln und evtl. noch Ruccola. Bei der Nudelsorte bin ich mir nicht sicher. Farfalle, Rigatoni oder Spaghetti.

speedysweety antworten


Anonymous
 Anonymous
Beiträge : 0

Hi,

mein ❤-Favorit im Sommer 😀 (komischer Rezept-Titel, aber sau-saulecker und schön kühlend 😎):

Rezept beim Chefkoch.de: Kartoffel und Buttermilch

LG
Glitzer

Anonymous antworten
9 Antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18706

Klingt sehr erfrischend.
Aber ist das nicht sehr pladderig?

tristesse antworten
speedysweety
(@speedysweety)
Beigetreten : Vor 17 Jahren

Beiträge : 3771

Ich bitte um Übersetzung was pladderig bedeutet 😎

speedysweety antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18706

Sehr flüssig.

tristesse antworten
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 1 Sekunde

Beiträge : 0

Hi Tristesse,

ich müsste vorhin erst mal Onkel Google fragen, was pladderig heisst. 😀 Meinste das "dünn"?

Für mich - ob sehr pladderig ist oder feste Konsistenz durch gestampften Kartoffeln - kein Unterschied gemacht 🤓 Hauptsache ultra-super-duper-lecker 😀

LG
Glitzer

Anonymous antworten
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 1 Sekunde

Beiträge : 0

@Glitzerwelt o.t.
Erinnerst Du Dich noch an die Eierschneider-Geschichte? 😀

Neulich war einer von Fackelmann im Angebot, ich kam zufällig vorbei und habe ihn mitgenommen, da musste ich an Dich denken 😉

Anonymous antworten
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 1 Sekunde

Beiträge : 0
Veröffentlicht von: @janemarple

Erinnerst Du Dich noch an die Eierschneider-Geschichte? 😀

Ja klar 😎

Veröffentlicht von: @janemarple

Neulich war einer von Fackelmann im Angebot, ich kam zufällig vorbei und habe ihn mitgenommen, da musste ich an Dich denken 😉

Das ehrt mich, dass du an mich gedacht hast. 😀😊

sommerliche Grüsse
Glitzer

Anonymous antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18706
Veröffentlicht von: @glitzerwelt

Für mich - ob sehr pladderig ist oder feste Konsistenz durch gestampften Kartoffeln - kein Unterschied gemacht 🤓 Hauptsache ultra-super-duper-lecker 😀

Ja ich glaub, ich würde die Konsistenz der Buttermilch mit Hilfe von etwas Saurer Sahne fester machen, sonst brauch ich ein Schlabberlätzchen 😀

tristesse antworten
Jemima65
(@jemima65)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 161

Das erinnert mich an die Campigurlaube meiner Kindheit. Da haben wir frische Milch beim Bauern geholt, sie etwas ansäuern lassen und Kartoffeln dazu gekocht. So hat für mich der Urlaub geschmeckt.

Du hast mir Appetit gemacht. Das werde ich demnächst mal mit Buttermilch probieren.

jemima65 antworten
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 1 Sekunde

Beiträge : 0
Veröffentlicht von: @jemima65

Du hast mir Appetit gemacht. Das werde ich demnächst mal mit Buttermilch probieren.

😀

Schön, dass ich dir Appetit gemacht hab. 😉

sommerliche Grüsse
Glitzer

Anonymous antworten
Jemima65
Beiträge : 161

Mittelmeer-Küche
Also:
Viel Gemüse, gedünstet in Olivenöl.
Frische Kräuter drüber.
Dazu Geflügel oder Fisch.
Statt einer dicken Beilage einfach Brot.
Oder Pellkartoffeln, Reis, Bulgur, ...

Eine echt kalte Variante ist Gazpacho, eine spanische Gurken-/Tomaten-Suppe, mit Toastbrot angedickt. Sieht zwar aus wie schon mal gegessen, schmeckt aber herrlich erfrischend.

jemima65 antworten
5 Antworten
stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769
Veröffentlicht von: @jemima65

Viel Gemüse, gedünstet in Olivenöl.
Frische Kräuter drüber.
Dazu Geflügel oder Fisch.
Statt einer dicken Beilage einfach Brot.
Oder Pellkartoffeln, Reis, Bulgur, ...

Was isst du dann bei Kälte? Dasselbe?

stundenglas antworten
Jemima65
(@jemima65)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 161

Fast - einfach, weil mir mediterranes Gemüse schmeckt.

Allerdings darf die Sauce dann angedickt sein, und z.B. ein saftiges Steak dazu schmeckt im Winter leckerer.

jemima65 antworten
Tatokala
(@tatokala)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 2561

Nein, das Gegenteil.
Also:
Wenig Gemüse
alte Kräuter
usw.

tatokala antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18706

Was sind alte Kräuter?

tristesse antworten
Jemima65
(@jemima65)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 161

Die verwelkten vom Sommer!

jemima65 antworten


Deborah71
Beiträge : 21155

Reis-Obstsalat mit gemahlenen Haselnüssen
Sorte Milchreis in Wasser gekocht, Prise Salz

Apfel, Pfirsich, Banane kleingeschnitten
Zitronensaft
Ahornsirup
Soja Cuisine
gemahlene Haselnüsse
Vanille

alles mischen und durchziehen lassen
anrichten auf dem Teller mit frischen essbaren Blüten

deborah71 antworten
7 Antworten
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 2518

Das hört sich voll lecker an.
Geht auch mit Milch?

simmy antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 21155

Klar geht das auch mit Milch. Ich darf nur nicht.

deborah71 antworten
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 2518

Jetzt hab ich Hunger *grummel* 😀

simmy antworten
stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769

Dann iss was. 😉

stundenglas antworten
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 2518

"wollte" jetzt noch Sport machen.........

simmy antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 21155

das wundert mich nicht 😀

Dieser Thread ist ein "gefährliches" Pflaster 😎

deborah71 antworten
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 2518

😀

simmy antworten
marieta
Beiträge : 434

Braten, Kloß und Blaukraut
gabs heute auf dem Gemeindefest bei 35°C. Danke aber nein danke. Steak mit Kartoffelsalat hingegen ging ganz gut.
Was ich eigentlich sagen wollte: Man sollte Andere kochen lassen bei diesem Wetter. Definitiv und wann immer möglich 😀

marieta antworten
1 Antwort
stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769
Veröffentlicht von: @marieta

Was ich eigentlich sagen wollte: Man sollte Andere kochen lassen bei diesem Wetter. Definitiv und wann immer möglich

Ich hatte vorletzte Woche Linsensuppe bei über 30 Grad. Fand ich voll okay auf dem Berggipfel. 😉

stundenglas antworten


Seite 3 / 3
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?