Was macht ihr so aus Roter Bete?
Roh, gebraten, gekocht, frittiert, gebacken, wie auch immer. 😊 😀
ehrlich gesagt, bisher nur "Salat" (Zwiebeln, Essig-Wasser, Gewürze, Öl)
Ich hab am liebsten die Kugeln (gibts im Glas ab und an) und mag die so oder im grünen Salat (auch wenn das dann immer alles färbt 😀
Da bin ich mal gespannt auf die Entwicklung hier ...

Veröffentlicht von: @neubaugoereIch hab am liebsten die Kugeln (gibts im Glas ab und an)
Kenn ich gar nicht. Ich kaufe sie allerdings auch immer in Kugelform. In der Gemüseabteilung. 😉

Veröffentlicht von: @stundenglasKenn ich gar nicht. Ich kaufe sie allerdings auch immer in Kugelform. In der Gemüseabteilung. 😉
ja das auch, aber eher seltener; die kleinen Kugeln im Glas - da is in der Regel wenig "holzig", weil die noch so "jung" sind 😊

Einen Teil lege ich auch als Vorrat ein, so ähnlich wie Gewürzgurken
https://www.chefkoch.de/rezepte/530091149772005/Wuerzig-eingelegte-Rote-Bete.html
Klein gewürfelt in Tomatensoße mitkochen. Es gibt nichts roteres.
Am liebsten gebraten/angeröstet und aus den gekochten Carpacchio.
Neulich waren sie Bestandteil in meinem Portobello-Bourgignon-Pot Pie (aus Sebastian Copiens "Heftig deftig") 😀

Veröffentlicht von: @featherNeulich waren sie Bestandteil in meinem Portobello-Bourgignon-Pot Pie (aus Sebastian Copiens "Heftig deftig") 😀
Ich bin mir noch nicht sicher ob 😀. Klingt für mich spontan nach Gruselgarten. Magst du mehr erzählen? Echt. Bete mit Pilz find ich gut. Teigmantel auch. In Rotwein totgekocht? Und dann in eine Glutendecke gehüllt?

😀 😀 😀 ... joaaa ... so könnte man es auch beschreiben 😀
Die Kurzfassung:
Möhre, Beete und Pilz in Gewürze und viiiiel Rotwein über Nacht mariniert.
Am nächsten Tag angeschmort, damit Röstaromen entstehen.
Gesondert Räuchertofuwürfel anrösten, Lauch und Erbsen dazu.
Dann alles für 1,5 Std. in den Ofen - dann auf ofenfeste Förmchen verteilt, Blätterteigdecke drauf und nochmal 15 Min. überbacken.
Was ich erstaunlich fand - nichts davon war matschig oder schmeckte totgekocht.