2022 Kochen im Janu...
 
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2022 Kochen im Januar

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Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 23013

Frohes neues Küchenjahr allerseits 😊

Lasst uns an euren Ideen teilhaben. Schreibt den Namen des Gerichtes in die Überschrift wie bislang und schon kann einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und die Kreativstube im Hirnskastel anspringen

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Beiträge : 18002

veganer Hackbraten, Rosenkohl, Pommes
Da meine Frau einen Selbstversuch ("veganer Januar") startete, gabs am Sonntag veganen Hackbraten (aus Linsen, Kidneybohnen, Lauch, Möhren, Maronen). Zur allgemeinen Überraschung durchaus genießbar, auch für Leute, die sonst eher Fleischfresser sind.

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3 Antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23013

Das klingt interessant.

Hast du da einen Rezeptlink dazu? Die Mengenangabe der Maronen im Verhältnis zu den anderen Zutaten ist sicher ausschlaggebend für guten Geschmack.

deborah71 antworten
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(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 18002

Hab leider keinen Link, habe das Rezept im letzten Heft (Nov/Dez) der Fa. Tegut gefunden.
In diesem Fall:
- für den Teig:
ca. 150 gr. Karotten, ca. 100 gr. Sellerie, ca. 100 gr. Lauch,
ca. 200 gr. Maronen, ca. 300-400 gr. Linsen, ca. 150 gr. dicke Bohnen (z.B. Kidney-Beans), ca. 50-100 gr. Haferflocken,
ca. 200 gr. frische Champignons,
Linsen und Bohnen einweichen (falls nicht aus der Dose), Maronen vorgaren, alles sehr kleinschneiden (hacken) und den Teig mit etwas Rapsöl, geriebener Zitronenschale (oder Zitronensaft), Barbecuesauce, Salz, Pfeffer, Leinsamen, Rosmarin und reichlich Majoran würzen und in mit Backpapier ausgelegter Kastenform ca. 50 Min bei 195 Grad im Ofen garen.
In der Zwischenzeit aus weiteren 50-100 gr. Maronen, einigen Champignons, Preiselbeeren, reichlich Hagebuttenmarmelade (Apfelgelee oder andere Marmelade geht auch), etwas Sojasauce und Granatapfelkernen eine Sauce machen und mit deren Hälfte nach 50 Minuten den Braten bestreichen. Weitere 20 Min. braten lassen, restliche Sauce erwärmen.
Dann den Braten aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen (erwärmten) Sauce garnieren.
Die Menge reicht aus für ca. 6 - 7 Personen.

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Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23013

Herzlichen Dank. Speicher ich mir bei meinen Rezepten ab. 😊

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tristesse
Beiträge : 19110

Gemüselasagne
selbstgemacht, eingefroren und aus dem Froster gefischt 😊

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Beiträge : 18002

panierter seelachs mit salzkartoffeln und ebsen
Einfach, aber lecker. Fisch hab ich fixfertig paniert gekauft, kartoffeln werden noch geschält und gewürfelt, erbsen sind im TK
Ev mach ich noch ein klein wenig salat zur vorspeise. Wobei ich ess den salat meist (zu 90%) hinterher 😀

Das wird heute mein abendessen. Zum mittagessen gabs was kleines von to go…. so ein pouletcurry weggen mit blätterteig rundherum.

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5 Antworten
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(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 18002

Lecker wars, salat hab ich aber keinen zubereitet. Ev ess ich noch ne frucht. Orangen liegen noch im früchtekorb. Mit datteln mag ich die seeeeeeehhhhhhr.

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Goldapfel
(@goldapfel)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 1993

Damit ließe ich mich wohl auch noch locken 😊

goldapfel antworten
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(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 18002

Kannst ja vorbei kommen 😉

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Goldapfel
(@goldapfel)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 1993

Bring doch welche mit ins Frauencafe...😉

goldapfel antworten
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(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 18002

Gute idee, ist umgesetzt 😊

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ALF.MELMAC
Beiträge : 2157

Schweinenacken und Hähnchenbrust

alf-melmac antworten
Herbstrose
Beiträge : 14194

... und ich bestell von nun an wohl
den überback'nen Blumenkohl *sing

https://youtu.be/95-DfcQspGc

Bei uns gibt es heute parierte Blumenkohlröschen, dazu Salzkartoffeln und eine Hollandaise

herbstrose antworten
8 Antworten
Goldapfel
(@goldapfel)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 1993

Ich frage mich gerade, wie du die Blumenkohlröschen zum Parieren bringst 😀

goldapfel antworten
Herbstrose
(@herbstrose)
Beigetreten : Vor 9 Jahren

Beiträge : 14194

Blumenkohl in Röschen zerteilen. Blanchieren. Panieren. Braten. Saulecker.

herbstrose antworten
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(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 18002

Das glaube ich, dass das lecker ist.

Du hast aber im ersten posting anstatt ein n ein r getippt. Also parieren anstatt panieren 😉

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Herbstrose
(@herbstrose)
Beigetreten : Vor 9 Jahren

Beiträge : 14194

Das war ich nicht, fas war mein Smartphone 🤷‍♀️

herbstrose antworten
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(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 18002

Achso…..

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Goldapfel
(@goldapfel)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 1993

Beim Lesen meines Beitrags auf Autokorrektur
gestellt, wa? 😉 😎

goldapfel antworten
Herbstrose
(@herbstrose)
Beigetreten : Vor 9 Jahren

Beiträge : 14194

Klar doch.

herbstrose antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @herbstrose

https://youtu.be/95-DfcQspGc

😢😢😢

alf-melmac antworten


tristesse
Beiträge : 19110

Bandnudeln
mit Spinat, Tomaten und Sauce 😊
War lecker.

tristesse antworten
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