2022 - Kochen im Mä...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

2022 - Kochen im März

Seite 2 / 5

ALF.MELMAC
Themenstarter
Beiträge : 2157

Alles vom Braten, Backen, Kochen, Brutzeln, Salzen, Pökeln, Räuchern - essen und genießen

Antwort
85 Antworten
ALF.MELMAC
Themenstarter
Beiträge : 2157

Nudeln mit Kichererbsen

Dieser Bericht hat mich dazu animiert

https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-nervennahrung-heute-gibt-es-pasta-e-ceci-a-9038e5d0-223b-4db1-ab5a-256a2b2c475e

Hab das für mich etwas abgeändert mangels Zutaten

alf-melmac antworten


ALF.MELMAC
Themenstarter
Beiträge : 2157

Markus Keller an der FHM Bielefeld

https://de.wikipedia.org/wiki/Markus_Keller_(%C3%96kotrophologe)

Bücher gibt es in der Bücherei und Berichte auf youtube, wer sich dafür interessiert

und weitere Verweise auf Wikipedia

alf-melmac antworten
11 Antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19853

Finde ich spannend, ich hatte mal vor, Ökotrophologie zu studieren. Wäre cool, wenn man sich einschreiben könnte...

tristesse antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

geht auch per Fernstudium

https://www.iu-fernstudium.de/lp/bachelor/ernahrungswissenschaften/

dürfte aber teuer werden

alf-melmac antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19853

200 Euro pro Monat wäre mir in der Tat zu happig 😊

tristesse antworten
feather
(@feather)
Beigetreten : Vor 22 Jahren

Beiträge : 111

Ja, das habe ich auch schon irgendwo gelesen.
Claus Leitzmann ist in diesem Zusammenhang auch ein sehr renomierter Kopf.

Wenn man aber einfach nur lernen will wie man megalecker vegan kochen kann, dann empfehle ich entweder die vegan-masterclass.de oder die Videos auf youtube von Sebastian Copien. Egal was er präsentiert, es ist tatsächlich immer unfassbar lecker.

feather antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19853

Danke für die Tips 😊

tristesse antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

Die kenn ich noch nicht, danke für die Nachricht!

alf-melmac antworten
feather
(@feather)
Beigetreten : Vor 22 Jahren

Beiträge : 111

Wer übrigens auch noch einen riesigen Fundus an irre leckeren veganen Rezepten hat ist eat-this.org ... auch schon ganz lange Veganer mit richtig viel Erfahrung.

feather antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @feather

eat-this.org .

Prima, danke! 😊

alf-melmac antworten
Jigal
 Jigal
(@jigal)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 4060

Das kann ja nur ein Witz sein. Laut Arte.tv gibt es Bielefeld angeblich gar nicht.

jigal antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

Vermutlich ist Augustdorf gemeint, benannt nach August ÖTTKA .-9

alf-melmac antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19853

*gähn*

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Grießbrei mit Kirschpudding / Kirschkuchen mit Kokosstreuseln
heute musste es schnell gehen.

Den Kirschkuchen hab ich für Sonntag gebacken - zum ersten Mal, und halb mit Kokos-, halb Nussstreusel.
Inspiration aus einem Buch, Rezept aus dem Internet - war superlecker und wird es wieder geben.

Boden aus Sandkuchenteig, 20 min backen, darauf
Kirschpudding und dann
Streusel aus Kokos-Mascarpone bzw. Nuss-Streuselteig.

pinia antworten


tristesse
Beiträge : 19853

Pelmeni
in Tomaten-Paprika-Zwiebelsauce.

Würde ein/e Russe/in nie so essen, aber ich bin ja auch deutsch 😉

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Spaghetti mit Brokkoli-Creme
😀
auch das hab ich in einem Roman gelesen und einfach ausprobiert.

Brokkoli in etwas Gemüsebrühe weich kochen, Gemüsebrühe abgießen (ggfs trinken). Brokkoli pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ich habe Kräuterfrischkäse untergerührt, Creme fraiche oder Sahne schmecken bestimmt auch lecker.

Beim nächsten Mal könnte ich mir auch einen Hauch Knoblauch darin gut vorstellen.

pinia antworten
7 Antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19853

Lachs oder Thunfisch dazu wäre sicher auch spannend 😊 Oder etwas Speck.

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 21 Jahren

Beiträge : 1375
Veröffentlicht von: @tristesse

Lachs oder Thunfisch dazu wäre sicher auch spannend 😊 Oder etwas Speck.

Ja.

Es gibt ein leckeres Rezept für Tagliatelle (oder andere Nudeln) mit Brokkoli-Lachs-Sauce. Allerdings bleiben da die Brokkoli-Röschen am Stück.

pinia antworten
feather
(@feather)
Beigetreten : Vor 22 Jahren

Beiträge : 111

Ne Handvoll Sonnenblumenkerne, in der trockenen Pfanne anrösten.
Den Brokkoli MIT Strunk (geschält) max. 4 Min. blanchieren.
Dann ein bisschen Olivenöl, Kochwasser, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Muskatnuss dazu - alles (vom Brokkoli nur den Strunk - die schönen Blümchen können ganz bleiben) im Mixer cremig pürieren = megalecker

Das zu Cappelini oder anderen Nudeln 😀 ... hat es bei uns ziemlich schnell auf die Lieblingsliste geschafft 😀

feather antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @feather

alles (vom Brokkoli nur den Strunk - die schönen Blümchen können ganz bleiben)

meinst du jetzt mit Strunk oder ohne?

alf-melmac antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 21 Jahren

Beiträge : 1375

Ich habs so verstanden, dass der Strunk püriert wird, die Röschen ganz bleiben.

pinia antworten
feather
(@feather)
Beigetreten : Vor 22 Jahren

Beiträge : 111

Genau SO ... der Strunk wird mit den angerösteten Sonnenblumenkernen (die werden als erstes pulverisiert) etwas Olivenöl und Nudel- u/o Brokkoliwasser (ich nehme für alles dasselbe Wasser - erst zum Blanchieren des Brokkoli, dann zum Kochen der Spaghettis) und Sojasauce dazu.
Schau mal hier - da ist Sophias Rezept in Gänze
https://www.deutschlandistvegan.de/vegane-brokkoli-pasta/

Sie hat auch ansonsten ganz nette Ideen und Rezepte 😊

feather antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @feather

Schau mal hier - da ist Sophias Rezept in Gänze
https://www.deutschlandistvegan.de/vegane-brokkoli-pasta/

Danke! 😊

alf-melmac antworten


Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Hähnchenschenkel, Wedges und gem. Salat
hatten wir gerade.

Später gibt es noch einen "durchgefallenen Kuchen" - sieht fast aus wie Kuhflecken. Dunkler Rührteig, unterbrochen durch ein Muster aus Quarkmasse, gebacken von Tochter.

pinia antworten
Seite 2 / 5
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?