2022 - Kochen im Mä...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

2022 - Kochen im März

Seite 3 / 5

ALF.MELMAC
Themenstarter
Beiträge : 2157

Alles vom Braten, Backen, Kochen, Brutzeln, Salzen, Pökeln, Räuchern - essen und genießen

Antwort
85 Antworten
tristesse
Beiträge : 18697

Test
Forum schon repariert?

tristesse antworten
3 Antworten
Kintsugi
(@kintsugi)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 831

Ich sehe Dich
juhu - scheint wieder zu gehen!

kintsugi antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18697

😊

tristesse antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18697

Scheinbar ja.

Also nochmal:
am Wochenende war ich bei Freunden. Freitag Abend gab es Tortellini in Brokkolisauce, Samstag Wurzelgemüse vom Blech mit Feta und Sonntag Gnocchi-Lachs-Spinat Auflauf.

Gestern war ich mit den Jungs im Hofbräuhaus, da hatte ich Krustenbraten mit Knödeln, Sauerkraut und Speckkraut. Die Reste gibt es heute 😊

tristesse antworten


Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Nudelauflauf und Karotten-Apfel-Rohkost
gabs heute.
Das ist gut vorzubereiten - und ich konnte weiter Wände streichen.

pinia antworten
tristesse
Beiträge : 18697

Samosas
Kleine, chinesische Teigtaschen mit Gemüse gefüllt aus der Heißluftfritteuse. Mochte ich, waren nicht so mächtig und schön knusprig.

tristesse antworten
7 Antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 3 Jahren

Beiträge : 2157

https://de.wikipedia.org/wiki/Samosa

Interessante Idee...

alf-melmac antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18697

Ich muss mich korrigieren, das ist nicht chinesisch, sondern kommt aus Pakistan 😊

tristesse antworten
bepe0905
(@bepe0905)
Beigetreten : Vor 16 Jahren

Beiträge : 1581

Egal - lecker sind die Dinger auf jeden Fall 😀

bepe0905 antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18697

Ich hab sie zum ersten Mal gegessen und fand sie auch sehr gut 😊

tristesse antworten
mugat
 mugat
(@mugat)
Beigetreten : Vor 14 Jahren

Beiträge : 41

Kann ich das Rezept haben und wie man sie in der Fritöse macht?

mugat antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2025 Jahren

Beiträge : 18697

Ich hab die tiefgefroren im Aldi gekauft 😊
Ich hab die gefroren in die Heissluftfritteuse gelegt, mit etwas Öl bepinselt und von beiden Seiten jeweils 7 Minuten bei 160 Grad drin gehabt.

Nachtrag vom 23.03.2022 2245
Ach so: Willkommen hier 😊

tristesse antworten
mugat
 mugat
(@mugat)
Beigetreten : Vor 14 Jahren

Beiträge : 41

Danke. Eigendlich bin ich nicht neu, nur lange nichts geschrieben.

mugat antworten


tristesse
Beiträge : 18697

Griechischer Kartoffelauflauf
mit Hackbällchen, Feta, Tomaten und Zwiebeln/Lauchzwiebeln mit einer Ei-Schmandsauce.

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Hefewaffeln mit Kirschen und Sahne
gabs heute. - Diesmal im Waffeleisen für belgische Waffeln gebacken.

Die Kinder haben schon beantragt, ich soll künftig immer Hefewaffeln backen, die seien besser als die mit Rührteig.

pinia antworten
2 Antworten
feather
(@feather)
Beigetreten : Vor 21 Jahren

Beiträge : 111

Hast du dafür ein Rezept? Und wieviel kommen dabei heraus? und wie lange läßt du den Teig gehen?

feather antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375

500 ml Milch
1 P Trockenhefe
500 g Mehl
100 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Pr Salz
75 g Butter
2 Eier

Aus den ganzen Zutaten einen Hefeteig rühren - er ist ziemlich flüssig.
Ich hab ihn ca. 45 min gehen lassen.
Dann schöpflöffelweise ins viereckige Waffeleisen geben und Waffeln backen.

Wie viele Waffeln es waren, weiß ich nicht, aber Mann und zwei 12jährige sind satt geworden.

pinia antworten


tristesse
Beiträge : 18697

Kohlrabi und Fenchel
mit Zwiebeln, Kartoffeln und Hackbällchen im Ofen geschmort. Etwas Hefeschmelz und Milch dazu, mit Pfeffer, Salz und Musskatnuss abgeschmeckt.

War lecker.

tristesse antworten
Seite 3 / 5
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?