2022 - Kochen und Geniessen im April
Ihr lieben Küchenkreativen,
auch in der neuen Forenoberfläche lasst uns teilhaben an euren kulinarischen Gestaltungen.
Es ist wohl jetzt praktisch, den Namen des Gerichtes mit Fettdruck an den Postanfang zu setzen.
lg
Deborah
Ein schnelles "Sonntagsbrot" und ein Blech Käsekuchen (selbst zusammengewürfelt)
Das Brot ist fertig, kühlt grad aus. Der Käsekuchen ist im Ofen, ich bin so gespannt - ich hab 2 Rezepte vermischt und außerdem Eiersatz verwendet -, ob das auch was wird.
Schnelles Sonntagsbrot
1 Ei (da hab ich wirklich Ei verwendet)
500g Magerquark
360 Dinkelmehl 1050
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
Käsekuchen (Blech)
Eiersatz für 6 Eier
ca 150-180g Süße
150g Weichweizengrieß
1 P. Backpulver
Vanille aus der Tube
1kg Magerquark
etwas Rapsöl (vielleicht 1 Eierbecher) und etwas Milch (vielleicht 100-150ml)
1 Prise Salz
obendrauf hab ich ne Schicht Mandelstifte und am Anfang blind gebacken --> wie gesagt: ich bin selbst gespannt 😀
Abendbrot deLuxe
Nicht soooo aufwändig, aber hatte vorgestern richtig Hunger:
Zwiebeln, Knofel und ein Schweinekotelett braten. Kotelett raus aus der Pfanne, wenn es innen noch etwas rosa ist. Die Zwiebeln mit gemischten Kräutern noch etwas braten. Auf zwei Brotscheiben verteilen. Kotelett vom Knochen befreien und längs auseinanderschneiden, auf die Bothälften drauf. Ganz oben Frischkäse (Mireé mit Meerettich) schmieren).
Gemüse vom Blech
Ganz kunterbunt Kartoffeln, Paprika, Möhren, Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Rote Beete, Fenchel. Oliven und Tomaten mit Feta überbacken.
Kartoffelsuppe mit gekeimten Berglinsen und Rinderwürstchen 😋
Sonntag gabs Basilikum-Nuss-Risotto mit Entenbrust und Fenchelgemüse.
Heute haben wir die Reste weggeputzt und damit fing die Woche gut an...
@bepe0905 Das klingt richtig lecker! Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. 😀
Sauerkraut-Kartoffel-Stampf und Geflügelgriller
Das war die Premiere für meinen neuen Schnellkochtopf. Er hat den Test bestanden 😋