Die MĂ€rz-KĂŒche 2023
Bringt gerne den FrĂŒhling mit auf die Teller 🌼 🌺 🍓 🍒 🍕 🍔 ☕ 🍵Â
Die Gerichte bitte fett markieren, das wĂ€re toll und ĂŒbersichtlich.
Dazu wĂŒnsche ich kreative Ideen und guten Appetit allerseits 🙂Â
Basmatireis, glutenfreie FischstÀbchen, gartenfrischer Feldsalat, veganes Bananeneis
Sprosseneintopf mit Reis
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Alfalfasprossen und Mungobohnensprossen
warmer Reissalat (2 P)Â
Reis
kleine Champignonköpfe mit Frost-Petersilie und Frost-ZwiebelblĂŒten gebraten
1 kleine Dose Kentuckymix (Mais und Kidneybohnen)
Tunke aus Rapsöl, Soya Cooking, vegane Mayonaise, Knoblauchhonig, Salz, Pfeffer, milder Curry
heut hatte ich Wirsingkohleintopf gekocht, die vegetarische Variante, also ohne Fleischzutaten
original frĂ€nkische BratwĂŒrste und Schweineschnitzel,Â
als Alternative (fĂŒr die Vegetarier in der Familie) mit Perlgraupen, getrockneten Tomaten und KĂ€se gefĂŒllte Paprikaschoten.Â
Dazu in Butter geschwenkte Möhren, Pilze und (alternativ) Pastinaken in Limettensauce.Â
Aber das Beste: weil Sonntag ist durfte ich mein Alkohol-Fasten unterbrechen und habe mir ein Glas armenischen Rotwein aus der Region Berg Ararat genehmigt.Â

@deborah71
Schade - aber da bist du zu spÀt!
Wie auch sonst bei uns ĂŒblich gibt es montags Resteverwertung.Â
Da haben nun die ĂŒbrig gebliebenen Möhren und Pilze ihre Bestimmung gefunden.Â
Die Pastinaken haben mir ĂŒbrigens besser geschmeckt (besonders die Sauce).Â
Maisspirelli und die letzte Portion Tomaten-MexicanagĂŒrkchen-GemĂŒse aus dem Frost.
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Es muss FrĂŒhling werden... jawoll! Wird langsam Zeit, die Mexicanasamen in einen Anzuchttopf zu verfrachten.