Die November-Küche 2022
Na, was landet bei euch im November so Interessantes auf den Tellern?
Schreibt doch bitte die Gerichte fett markiert, das wäre toll und übersichtlich. Das "@ Name" könnt ihr rauslassen, ist ja für uns alle, nur beim Antworten auf jemanden ist das für die Benachrichtigung wichtig. Rezepte dann auf Nachfrage.
Na dann, auf gegenseitige Inspiration.
Ist bei mir eigentlich mehr eine Sache für heisse Tage, aber es hat mich heute nach Nudelsalat gelüstet.
Zutaten:
ca. 250 Gramm Mais-/Kichererbsennudeln (Spiral- Band, Hörnchenform, o.ä.) (bissfest kochen)
1 kleine Dose Zuckermais
1 kleine Dose Erbsen / Möhren
ein paar Chiliegürkchen klein geschnitten
1 kleine blaue Zwiebel sehr fein gehackt
2 Teelöffel Kapern fein gehackt
Für die Marinade:
etwas Remoulade
ein paar Spritzer Worcestersoße
etwas Maggi
ein Teelöffel scharfer Senf
Spritzer Ketchup
Kreuzkümmel
Koreander
Petersilie
Wer es scharf mag: Etwas Tabasco
Alles gut vermischen und alle weiteren Zutaten hinzugeben. Gut durchmengen und kalt stellen.
Rinderroulade mit Rosenkohl und Kartoffeln
Gnocchi süß, fein mit Zitronenthymian bestreut
mit Butter(Alsan) und Honig
Sind noch welche da... Tellerchen damit rüberschieb
*glänzendeAugenkriegt*
Haste die Gnocchi eigentlich selber gemacht? Ich hab noch ne angefangene Packung zu Hause, das würde ich tatsächlich probieren, wenn es denn mit "fertigen" auch geht ...
Ich hab fertige Gnocchi von Alnatura da gehabt. Schön weich gekocht.... abgegossen, Zeugs drüber.... legga
supa, ick hab zwar keene von Alnatura (gehören die nicht auch zu der Gemeinschaft, die bei Mondschein um die Pflanzen tanzen vor der Ernte??), aber dit mach'ick ma ... 🙂
👍
keine Ahnung, ob die da herumtanzen.... Das Dankgebet beim Essen entschärft so manches 😎 für mich ist wichtig, dass die Ware allergenfrei ist.
Ja klar ! 7 mal gegen den Urzeigersinn herumeiern. Danach jibbets fröhliche Schlammschlacht. 😆
Gemüsesuppe mit Hähnchenbrust und Alfalfasprossen
2 Rentner-Portionen 😀 :
Neulich vorbereitete und eingefrorene Hähnchenbrust mit Brühe aufgetaut.
Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
kleingeschnittene Hähnchenbrust
Curry leicht mit angebraten
Brühe drauf
ca 150-200g Suppengemüse (vergessen zu wiegen)
200g Kartoffelwürfel
60g gehacktes Alfalfa
Salz,Pfeffer, Liebstöckel
noch etwas Wasser aufgefüllt
im Schnellkochtopf gegart
grob gestampft, etwas Soja cooking
Hirse, Schwarzwurzeln und frische Champignons
Wintereintopf
1 kleingestückelte Gemüszwiebel in
wenig Fett und tüchtig Curry-Paste gut anrösten, Tomatenmark dazu,
1 kleingestückelter Apfel,
1 kleiner, gober gestückelter Muskatkürbis,
1 kleine Dose Kokosmilch,
2 große Handvoll gelbe Linsen,
etwas lieblichen Wein,
goße weiße Bohnen aus der kleinen Dose,
Salz nach Geschmack dazu, gar kochen,
ggf. mit Apfelsaft für Flüssigkeit sorgen.
Statt Nudeln, Reis etc. habe ich in die Suppentasse zarte Haferflocken getan. Wunderbar wärmend, lecker, sättigend.
Wer dringend Fleisch braucht, kann sicher kleine Rinderklopse zufügen.
... und ich reiche mal ein paar "r" nach für den "gob" gestückelten Kürbis und die "goßen" weißen Bohnen. 😀