Kochen im April 2019
April, April, der macht was er will...
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im April? Spargel, Schnittlauch und Spinat? 😉
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Schnitzel mit frischen Champignons, Nudeln und Möhren-Erbsen-Gemüse
gab es heute.
Eierkuchen
Sellerieschnitzel und Wraps mit Hackfleischsoße gabs die letzten Tage.
oh, die könnt ich auch mal wieder machen ... *Ideemitnehm* 😊
Eierkuchen gehen hier immer 😉
der erste Spargel
aus Griechenland 😀 😀 😉
aber er war wenig "aromatisch" ...
Ich hatte ihn sowohl "normal gekocht", als auch in der Pfanne angebraten/mitgeschmort, auch in schmalste Streifen im Salat ...
Den ersten deutschen hab ich auch schon gesichtet, aber noch nicht gekauft.
😀
In meiner neuen Kochzeitschrift sind auch 2 leckere Rezepte mit Spargel drin, den gibt's hier auch mal demnächst.
ich warte noch auf die Erdbeeren (aus deutschen Landen, nicht aus Spanien oder Italien) ... Diese Zeit mit Spargel und Erdbeeren ist eine hervorragende Ich-kann-davon-ganz-viel-Essen-Zeit 😀 😀
Freue mich auch schon auf die Erdbeerzeit 😀
Und selbstgemachte Erdbeermarmelade.
Gnocchi, gebratener Spargel, Basilikumpesto
Lecker. 😊
Gemüsecremesuppe
auf der Basis von Kartoffeln und Karotten, mit Brokkoli und Blumenkohl. - So kann ich meinen mäkeligen Kindern etwas Gemüse "unterjubeln".
Hat lecker geschmeckt - auch den Kindern, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Gnocchi in Erdnuß-Bärlauch-Soße.
Da es mein erstes Mal Erdnußsoße und (fast) mein erstes Mal Bärlauch war, kann ich nicht so sagen, inwiefern die Handvoll Bärlauch den Geschmack beeinflußte. (Ich habe ihn erst zum Schluß reingegeben, aber etwas gekocht hat er wohl noch..) 😀
Aber es sah schön aus.