Kochen im April 2019
April, April, der macht was er will...
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im April? Spargel, Schnittlauch und Spinat? 😉
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Kartoffelauflauf
mit Kasseler und Porree.
Möhren-Kartoffel-Rösti
mit Sourcream 😀
Bärlauch-Kässpätzle
- zum ersten Mal selbstgepflückten Bärlauch verarbeitet - zu zwei Gläschen Bärlauchpaste, und dann den Mixtopf ausgeputzt mit Spätzlesteig.
Sohnematz war ob der grünlichen Spätzle erst sehr skeptisch, "du weißt doch, dass ich keinen Bärlauch mag", dann wollte er Nachschlag.
Klingt lecker!
Veröffentlicht von: @speedysweetyKlingt lecker!
war's auch.
Gestern hab ich gesehen, dass ich sogar Bärlauch im Garten habe. Wird morgen wohl Bärlauch-Nudeln oder Risotto mit Bärlauch geben.
Bärlauch-Risotto hab ich noch nie gegessen, das wäre auch mal eine Idee!
Nachdem ich heute nicht sicher war, ob es sich wirklich um Bärlauch oder evtl. um die Blätter der Herbstzeitlose handelt, hab ich auf das Risotto verzichtet ... jetzt warte ich erstmal eine evtl. Blüte ab.
Das riecht man doch. Oder riecht Herbstzeitlose auch nach Knoblauch?
Veröffentlicht von: @stundenglasDas riecht man doch. Oder riecht Herbstzeitlose auch nach Knoblauch?
tja ... leider kam mir der Gedanke an Herbstzeitlose erst, als ich alle Blätter schon geschnitten hatte - und nicht mehr überprüfen konnte.
Da wollte ich kein Risiko eingehen.
Aber im Wald hat's noch genug ...
Veröffentlicht von: @piniaAber im Wald hat's noch genug ...
Dann fröhliches Sammeln! 😊 Ich habe mir letztes Jahr welchen ausgegraben, nachdem in meiner Nähe keiner wächst. Und er hat im Topf überwintert! 😊
Nudeln mit Gorgonzolasauce
Bandnudeln mit Raddicchio, gerösteten Walnusskernen und gewürfelten(m) Birnen(kompott) - zugegeben nicht selfmade, aber gutes "Kantinenessen" 😀
Interessante Kombi, habe ich so noch nicht gehört!
Kenne ich auch als Pizzabelag - natürlich dann ohne Tomatensauce - und kann ich auch sehr empfehlen.
Was macht man denn da dann so als Soße drauf? Eine Sahnesoße?
ich auch nicht, deshalb hatte ich's probiert ... (und dann auch für superlecker befunden, wenn die Sauce auch wenigstens ein wenig nach Gorgonzola geschmeckt hätte 😀)
Chilitopf
Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Champignons, Kidneybohnen, Erbsen, Paprikapulver, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Essig, chili., Zucker.
Gab es bei uns auch heute und gestern.
Zimt und Kreuzkümmel muss ich mir mal merken. Schade, dass Triss nicht mehr hier ist, mit ihrem Rezept wird das echt immer richtig lecker.
Gelbes Curry mit Reis
Gibt's gleich. 😀
Zum Frühstück?
So lange, dass ich dann erst gegen 19 Uhr frühstücke, schlafe ich eigentlich nie. 😉
😀 Okay dann nicht schon morgens um halb 11 😀
Von der Uhrzeit her ist halb elf völlig okay für Curry - oder scharfe Nudelsuppe oder so. 😇
Gibt's auch andersfarbiges Curry? *interessiert* 😀
Klar, rot, orange und grün. Die leiten sich von der Farbe der in der Paste verwendeten Chilischoten ab. Gelb wird es durch Kurkuma. 😉
Ooh… wußte ich gar nicht.😨 *lern*