Kochen im August 2019
Hallo,
die erste große Hitzewelle ist vorbei, jetzt kann man wieder kochen 😊
Was gibt es denn bei Euch so momentan?
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Viel Spaß uns,
Trissi
Fischfilet in Honig-Senf-Soße
gab es heute mit Kartoffeln 😀
Davor:
Gemüse mit Hühnchen in Kokosmilch
Gefüllte Paprika mit Couscous
(angelehnt an das Rezept von tristesse, aber irgendwie war es nicht so meins. Hat wie warmer Couscoussalat geschmeckt 😀)
Zucchini-Ingwer-Marmelade
8 Gläser - aus der ersten Zucchini im Garten.
Die zweite hatte ich übersehen und die dritte darf noch eine Weile wachsen.
Und das schmeckt?
Veröffentlicht von: @stundenglasUnd das schmeckt?
super-lecker! 😀
aber ich habe mir die Frage auch gestellt, bevor ich sie zum ersten Mal gekocht habe - damals eher aus der Not geboren, weil ich eine riesige Zucchini aus dem Garten verwerten musste, die aus Urlaubsgründen zu groß geworden war und von der ich nicht wusste ob sie gekocht als Gemüse (noch) schmeckt.
Oh man, ein Riesenzucchino.... Dann gibt's jetzt wohl Marmelade bis Weihnachten. Oder esst ihr viel davon?
Auf Ingwermarmelade hätte ich auch mal wieder Lust. Ich frühstücke meist nur einmal pro Woche und dann oft auch nicht süß. Das ist ein Mengenproblem.
Vulasch mit Klößen
Also Sojaschnetzel, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in einer Soße mit etwas Tomatenmark und ziemlich viel Paprikapulver. Ein unheimlich dankbares Essen. Sollten wir öfter machen. 😌
Salsa?
Momentan ja fast unübersehbar, die Aldi-Werbung für vegane Burgerpatties. Ich hatte auch schon die Packung in der Hand, aber mich spricht die Fleischfarbe nun gar nicht an. Ganz interessant hingegen finde ich den Gedanken an Pfirsich-Nektarinen-Salsa. Auch wenn das auf den Bildern aussieht wie Shrimps und zu grob gestückelt, um keine Sauerei zu ergeben. Koch hier jemand ab und an so etwas? Vielleicht auch mit etwas Gelierzucker, damit es länger hält?
Nee 😉
Weiß immer nicht, wozu ich sowas essen soll?!
Als Brotbelag - ich esse nur ziemlich wenig Brot - in Wraps, auf Nudeln oder Reis oder Bulgur oder Couscous. Eigentlich war die Rückfrage für mich gerade super. 😀
Grillen
Leicht eskalierende Gartenparty meiner Freundin 😊
Es gab Würstchen, Bauchfleisch, Steaks, diverse Salate und drei Nachtische deren Hauptbestandteil Mascarpone zu sein schien.
War sehr lecker.
Jetzt mach ich mich ans Kochen, ich hab heute abend die Hütte voller Gäste.
Und was gab's? 😊
Käse Lauch Hack Suppe.
Der Party Klassiker.
😊
Picknick
Heute war ich unterwegs, um neu zusammengeschraubte Fahrräder zu testen. Zwischen den ersten und den zweiten 15km gab's eine Picknickpause. Fladenbrot, Brezeln, Obatzter, Gemüse, Weintrauben, Kartoffel- und Krautsalat sowie warmes Mineralwasser. 😉