Kochen im August 2020
So dann starten wir mal brandheiss (zumindest ist hier bei uns das erste Augustwochende schwül-warm) in den August 😉
Was kocht, bratet, frittiert oder bestellt ihr so leckeres im August?
Vielleicht habt ihr auch erfrischende Getränke am Start? 😊
Wie immer gilt: das Gericht in den Betreff und gerne Rezepte mit in den Beitrag.
Eet smakelijk! 😀
Apfelkuchen
Analog zum Zwetschgenkuchen hier mal die Frage: Was ist euer liebster Apfelkuchen? Ich mag ihn mit Hefeteig nicht so gerne, aber Rührteig ist auch langweilig und Mürbteig ist von der Haftung bisschen schwierig 😀 Wie sieht euer Lieblingsrezept aus?
Ich mag beide. Zuhause bei den Eltern gab es den immer mit Hefeteig, ohne Streusel mit Rosinen und Zucker/Zimt; ich mag den voll gern, aber ich mag auch, wenn die Äpfel im Teig "verschwinden", wenn dieser bei normalem Rühr- oder Mürbeteig hochgeht (und noch mit Butter bepinseln, anschließend Zucker/Zimt-Mischung drauf)
schöne Boskop oder andere saure Äpfel, das ist lecker mit süßem Teig eben ...
Wir haben hier mal wieder den schnellen Apfelkuchen vom Blech entdeckt, einen fluffigen Rührteig mit halbierten Äpfeln.
Ansonsten mag ich auch einen Apfelkuchen mit Streuseln oder mit einem Mandel-Karamell-Guss.
Ich bin nicht so der Kuchenbäcker, deshalb kann ich nur aus "Verbrauchersicht" einbringen: Beim Apfelkuchen mag ich Mürbteig. 😌
Mit Marzipan-Rührteig, ähnlich einem Sandkuchen, aber eben mit schaumig gerührtem Marzipan untergehoben. So, dass die halbierten, säuerlichen Äpfel im mittelfinger-hohen Kuchen untergehen. Und am Ende der Backzeit Zimt- oder Vanillezucker drübergestreut. 😀
Dann muss der Kuchen aber sehr hoch sein, damit halbe Äpfel darin untergehen können?
Wenn er fertig gebacken ist, ist er etwa so hoch, wie mein Mittelfinger lang ist. So hoch wie - oder minimal höher als - eine gewöhnliche Springform. Das sind dann keine riesigen Äpfel, aber auch keine kleinen. Sie sinken in der Regel nicht komplett ein, sondern oben guckt noch ein kleines Rund raus - aber nicht hoch, also unter ihnen ist meist noch 1-2 Finger hoch Teig.
gibts denn da besonderes Marzipan?
Also ich kenn nur die harten Blöcke - wie krieg ich die denn "schaumig gerührt"??
kann ich bitte das Rezept haben?
Einer mit Streuselteig unten und Streuseln drüber - dazwischen geraspelte Äpfel und obenauf kommt noch Puderzucker-Zitronenguss.
Der andere mit einem festen Rührteig unten und einem Schmand-Quark-Guss obendrüber, dazwischen ebenfalls geraspelte Äpfel.
Den schnellen Apfelkuchen vom Blech wollte ich nicht schon wieder machen.
Wrap
Karottenstifte, Kohl, Tomate, Paprikapesto, Basilikumdip, Hummus. Fertig. Satt.
Schwedische Kartoffeln und Gurkensalat
als Reserve noch ein kleiner Nudelauflauf.
Lahmacun
Komplett selfmade.
Mit Salat gefüllt 😀
Zitronenhähnchen, Reis und Chinakohlsalat mit Äpfeln
danach Melonenschnitze und zweierlei Apfelkuchen
gabs heute für die Gemeinde.
Spinatsuppe
gab es gestern und die Reste gibt es heute 😊
(mit Gemüsebrühe, Kartoffeln und Brühwurstwürfeln (Salami))
gewürzt mit Paprika und Curry