Kochen im August 2020
So dann starten wir mal brandheiss (zumindest ist hier bei uns das erste Augustwochende schwül-warm) in den August 😉
Was kocht, bratet, frittiert oder bestellt ihr so leckeres im August?
Vielleicht habt ihr auch erfrischende Getränke am Start? 😊
Wie immer gilt: das Gericht in den Betreff und gerne Rezepte mit in den Beitrag.
Eet smakelijk! 😀
Gemüsecurry
Zwiebel angebraten,
zwei Sorten Pilze (Weiße Buchenpilze und Kräuterseitlinge) kleingeschnitten dazu, mit angebraten.
Kokosmilch angegossen,
Currypaste untergerührt,
Broccoli (TK) und
Spinat (TK) dazu, gut durchgaren lassen, mit
Zitronensaft und
Ahornsirup
leicht fruchtig abgeschmeckt.
Dazu Reis mit Linsen.
Lecker, wenn auch grenzwertig scharf. 😀 Aber irgendwer sagte mal, man solle Feuer mit Feuer bekämpfen. Nun denn: Draußen ist es heiß, und das Curry heizt auch. 😉
Och, jedes (?) Mal, wenn ich deine Postings lese, muss ich einen Pilz nachschlagen gehen. 😀
Veröffentlicht von: @lubovCurrypaste untergerührt,
Ich würde die immer anbraten und nicht einfach unterrühren. Davon wird sie zwar nicht milder, aber die Aromen entfalten sich besser.
Meine letzten Pasten habe ich jetzt immer selber gemacht (hatte Besuch, der kein schaaaaaf essen wollte). Geht auch einfach und schnell.
Veröffentlicht von: @stundenglasOch, jedes (?) Mal, wenn ich deine Postings lese, muss ich einen Pilz nachschlagen gehen. 😀
😉 Ich kaufe zur Zeit hier, weil das bei mir um die Ecke ist, wenn du da in die Pilzauswahl geguckt hast, musst du wahrscheinlich erstmal nichts mehr nachschlagen. 😊
Anbraten hatte ich geplant, aber ich wollte den Pilzen etwas Eigengeschmack erhalten und war zu faul, sie zwischendrin aus der Pfanne zu holen. Nächstes Mal passt die Reihenfolge hoffentlich.
Bevor ich über "selbermachen" nachdenke, esse ich erstmal die anderthalb Kilo Currypaste auf, die ich jetzt hier habe. Aber sehr, sehr oft, wenn ich deine Beiträge hier lese, denke ich, dass ich bei dir gerne öfter essen wollen würde. 😀
Veröffentlicht von: @lubovBevor ich über "selbermachen" nachdenke, esse ich erstmal die anderthalb Kilo Currypaste auf, die ich jetzt hier habe.
😀 Aber keine Sorge, die hält sich sehr gut.
Veröffentlicht von: @lubovAber sehr, sehr oft, wenn ich deine Beiträge hier lese, denke ich, dass ich bei dir gerne öfter essen wollen würde. 😀</blockquote😈 Ach, ich wünsche mir hier mitunter auch etwas mehr Inspiration... 😌
Fisch im Backpapierpäckchen
mit Olivenöl, frischem Thymian, Feta und kleinen Tomaten im Ofen gebacken 😀
Heute gibt es der Hitze wegen Nudelsalat und Couscous-Salat.
Kurze Nachfrage: Was'n für'n Fisch? und wie lange im Ofen?
Ich hatte Seelachsfilet und Lachsfilet, bei 200 Grad 30 Minuten, das war allerdings für den Lachs fast zu lange. Kommt etwas darauf an, wie groß die Stücken sind.
Ist auf jeden Fall ein super schnelles Sommeressen.
30 Minuten ist nicht viel, stimmt, in Anbetracht der Hitze draußen und weil der Ofen ja erstmal "anlaufen" muss, ist mir das dennoch zu viel 😀 Also wird die Idee erstmal etwas nach hinten geschoben. 😀
lauwarme Sommernudeln und Karottensalat
- die Nudeln mit Schmand, Zitronensaft und Thymian gewürzt und ein paar Salbeistreifen.
Gebacken habe ich auch:
- Nussecken
- Apfel-Blechkuchen
- Käse-Speck-Weckle
alles für die morgen beginnende Familienfreizeit in Südtirol.
fleischlose Bolo(gnese)
mit Dinkelnudeln, Champignons, Zucchini, passierten Tomaten und ein paar Gewürzen
paniertes Schnitzel mit Pommes
und Salat gibts heute
Thunfischpizza mit Zwiebeln
von Gustavo Gusto.
Zu heiß zum kochen und zu faul. Die Pizzen von Gustavo Gusto liebe ich.
Ich habe meinen TK Pizza Konsum komplett auf Gustavo Gusto eingeschränkt. Am liebsten Margherita.
Ich esse nur noch sehr selten TK Pizza. Aber wenn dann die.
Ist übrigens die einzige mit Salami, die ich nicht zu salzig oder scharf finde.
Darauf hätte ich jetzt auch Lust 😀