Kochen im August 2020
So dann starten wir mal brandheiss (zumindest ist hier bei uns das erste Augustwochende schwül-warm) in den August 😉
Was kocht, bratet, frittiert oder bestellt ihr so leckeres im August?
Vielleicht habt ihr auch erfrischende Getränke am Start? 😊
Wie immer gilt: das Gericht in den Betreff und gerne Rezepte mit in den Beitrag.
Eet smakelijk! 😀
Veganer Burger
Wir waren heute in einem veganen Restaurant zu Mittag essen.
Der Seitan-Pilz-Patty war ziemlich lecker fand ich.
Auch Burger
hier mit Fleisch 😉
Hört sich vegetarisch aber auch gut an.
Außerdem haben wir noch ein Zitronen-Zitronenmelisse-Joghurt-Eis gemacht.
Wartet noch auf die Verkostung.
Veröffentlicht von: @silverchair85Der Seitan-Pilz-Patty war ziemlich lecker fand ich.
Klingt gut. Waren das kleine Pilzstücke in Seitan? Ich kann mir da noch nicht so richtig was drunter vorstellen.
Wassermelonensalat mit Feta und Minze
Wassermelone klenschneiden, Feta auch, viiiiiel Minze dazu (Blätter ganz lassen oder auch kleinschneiden, ist egal). Dazu Dressing aus Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer, bisschen Zucker. Lecker und erfrischend.
Paprikapfanne mit Coucous
Paprika kleinschneiden, in der Pfanne braun braten, Brühe nach Hunger dazu, Couscous nach Hunger dazu, quellen lassen, essen.
Frittierte Champignons, Pommes, Salat
😀
Das würde ich auch gerne mal probieren.
Das ist ganz einfach.
Ich hab keine Friteuse?
Man kann statt einer Fritteuse auch einen Topf so weit mit Öl füllen dass die Pilze gerade bedeckt sind und sie dort ausfrittieren. Mach ich mit Falafelbällchen immer so.
Ja stimmt 😊
Ist mir irgendwie trotzdem zu viel Fett für nur eine Portion.
Man muss ja nicht die Falafel untertunken können. Wenn sie nur halb drin schwimmen kann man sie zwischendurch wenden. Ich mach dann auch immer eine größere Portion und friere die ein.
Das lässt sich ändern 😉
Wir haben sogar eine gehabt, aber die ging nicht richtig.
Nun hab ich irgendwie keine Lust mehr auf eine neue.
Schnitzelbrötchen
und Weintrauben.
War heute im Freibad 😊
Partyplanung...
Mein Schwager und ich feiern gemeinsam unseren Geburtstag mit einer großen Gartenparty. Eigentlich sollte es eher eine Fingerfood-Party werden, aber irgendwie hat sich die Gästeanzahl jetzt so erhöht, dass wir Angst haben, tagelang nur vorzubereiten 😀 Hat jemand vielleicht außer dem typischen Grillen eine Idee, was man cooles machen könnte? Kurzzeitig war ich mal bei Burgern, also zum selber belegen, aber 100 Patties formen, einfrieren, grillen...naja 😀
Mach halt Falafel. Lässt sich gut vorbereiten, einfrieren und dann frisch frittieren und selbst in Fladenbroten/Tortillafladen belegen.
Ich war mal bei so einer großen Garten Party und die hatten Spanferkel 😊 Sah gar nicht so kompliziert aus. Für diejenigen, die kein Schwein wollten gab es gegrilltes Huhn.
Dazu Brot, Salate, etc.
Und die Salate waren so vielseitig und kreativ, dass auch diejenigen auf ihre Kosten kamen, die kein Fleisch mochten.
Daran hatten wir auch gedacht. Nur ist das größte Problem an der Sache, dass hier an dem Wochenende Schuleinführung ist. Das ist eine ganz große Nummer und uns hat jeder Caterer/Metzger im Umfeld wahlweise milde belächelt oder laut ausgelacht 😀 Da ist absolut nichts zu machen (jedenfalls in einem Preisrahmen, der für einen normalen Geburtstag angemessen ist, irgendwas superteures würde man sicher noch finden). Deswegen müssen wir was machen, was wir selber hinkriegen.
Veröffentlicht von: @tinkerbellDeswegen müssen wir was machen, was wir selber hinkriegen.
Kann man denn Kasseler Braten bestellen? Der schmeckt auch kalt. Oder einfach am Abend vorher Hühnerteile im Akkord auf Backbleche stapeln und durchbacken, das geht kalt auch.
Ich finde die Idee mit 100 Burgerpatties vorzuformen und einzufrieren auch nicht schlecht. Da kann man sicherlich auch auf Stundenglas` Idee zurückkommen und Falafel einfrieren. Ist im Vorfeld viel Arbeit, aber dann haut man die auf den Grill und die kann man ja auch lauwarm essen, bzw. warm halten. Und wenn sich jeder seinen Burger dazu selbst macht, hat man wenig Arbeit mit dem Rest.
Veröffentlicht von: @tristesseIst im Vorfeld viel Arbeit, aber dann haut man die auf den Grill und die kann man ja auch lauwarm essen, bzw. warm halten. Und wenn sich jeder seinen Burger dazu selbst macht, hat man wenig Arbeit mit dem Rest.
Das dachte ich ja auch, aber mein Schwager beginnt dann vorzurechnen, wie viele Zutaten (Tomaten, Gurken usw.) man da schnippeln muss, dass man dann entweder zu viel oder zu wenig hat und ergo entweder tagelang nur Gemüsereste essen wird oder dann auf der Party noch nachschneidet... Macht mich ganz verrückt 😀 Aber ein kalter Braten wäre eine Idee, ich schau mal, ob das wenigstens noch geht (hier sind Schuleinführungen wie Hochzeiten, irre).
Dann kocht halt drei große Töpfe Suppe.
Veröffentlicht von: @tinkerbellAber ein kalter Braten wäre eine Idee
Oder du machst einen Niedrig-Temperatur gegarten Braten. Dann kommt er warm aus der Röhre, in die du ihn ein paar Stunden vorher geschoben hast. Und ist super lecker. .... Ich denke, du kennst das?
Ansonsten: https://www.essen-und-trinken.de/niedrigtemperatur Allerdings braucht man bei eurer Gästezahl wahrscheinlich mehr als einen Braten. Also bei den Nachbarn ebenfalls einen in den Ofen schieben.
Unaufwändig dazu sind halbierte Kartoffeln vom Blech. Die rohen Kartoffeln ungeschält drauflegen, in der Mitte mit einem Kugelschaber die Hälften leicht aushöhlen, Olivenöl, Salz und Kümmel drauf. Und dann im Ofen backen. Sehr rustikal, einfach, und - ich finde - lecker.
Veröffentlicht von: @jeddie-xUnaufwändig dazu sind halbierte Kartoffeln vom Blech. Die rohen Kartoffeln ungeschält drauflegen, in der Mitte mit einem Kugelschaber die Hälften leicht aushöhlen, Olivenöl, Salz und Kümmel drauf. Und dann im Ofen backen. Sehr rustikal, einfach, und - ich finde - lecker.
Für 50 Gäste oder so...? Hoffentlich machen dann alle Nachbarn mit beim Ofenverleih.
Veröffentlicht von: @stundenglasHoffentlich machen dann alle Nachbarn mit beim Ofenverleih.
Und was ist, wenn die auch alle mitessen wollen ....?
so viel kann nun auch niemand essen, selbst wenn alle Nachbarn, die mithelfen, jeweils 1 Blech machen 🙂
Nunja, dann sind 200-250g pro Person zusätzlich einzurechnen.
Macht doch Hot Dogs oder Wraps.
Die kann man sich dann selbst zusammen stellen.
Allerdings wäre ich momentan auch mit Lockerungen vorsichtig bei großen Partys und würde wohl eher getrennt feiern.
Essen nach Zahn-OP?
Was könnte ich da vorbereiten?
Mit Milch sollte es ja nichts sein, zumal da auch Entzündungen involviert sind ... 🤨
Also auf der anderen Seite kauen, aber die gibt auch nicht so viel her, also sollte es "weich" sein. - Hat jemand ne Idee?
Kartoffelsuppe
Linsensuppe
Gemüsesuppe
Kartoffelpüree
Reis
püriertes Gemüse
Veröffentlicht von: @deborah71Kartoffelpüree
Reis
püriertes Gemüse
Kartoffelbrei ist ne gute Idee ... den kann ich in verschiedenen Varianten machen. Gemüse pürieren ist auch ne Idee.
Suppen? *hm*
Brühreis ... das is ne Idee ...
😊
Reis finde ich immer mal gefährlich. Der biegt falsch ab und dann hab ich ihn in der Wunde hängen und in meinem Mund ist der dann ungeheuer anhänglich. *brrrh*
Nur lauwam essen.
Drauf achten, dass keine Speisereste in der Wunde bleiben.
Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit: Was man am Gaumen zerdrücken kann.
Die ersten Tage können schon lästig sein, man denkt immer ans Essen.
- Rührei
- Bananen
- Apfelmus und Biskotten darin einweichen
Veröffentlicht von: @mmieksIch habe gute Erfahrungen gemacht mit: Was man am Gaumen zerdrücken kann.
Das schreit nach Kartoffelbrei ... 😀
Rührei und Spinat ... gute Idee 😀
Nur lauwam essen.
Drauf achten, dass keine Speisereste in der Wunde bleiben.
Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit: Was man am Gaumen zerdrücken kann.
Die ersten Tage können schon lästig sein, man denkt immer ans Essen.
- Rührei
- Bananen
- Apfelmus und Biskotten darin einweichen
Käsekuchen 😀
😀 später, ja, unmittelbar nach der OP ist alles mit Milch erstmal "out" 😊
Wäre mal ne Herausforderung.
Käsekuchen mit Wasser.
veganer Käsekuchen (z.B. Sojabasis) kann total lecker sein.
veganer Käsekuchen
Hast du da ein Rezept?
Ich hab nur einmal einen gebacken, den ich toll fand, aber das ist länger her, und ich hab das Rezept blöderweise zu den anderen Rezepten geschoben und mag nicht das falsche zitieren.
Gegessen hab ich aber schon öfter welche. (Aber auch ganz fiese...)
Ich hab wen gefragt, der sicher mit nem erprobt leckeren Rezept aushelfen kann. Etwas Geduld, bitte. 😉
Kein Stress, ich hab's eh nicht so mit dem Backen. Und bei Backofentemperaturen vor der Tür erst recht nicht. 😉 Danke!
Ich habe mal was ganz Cooles mit Cashews und Blaubeeren gesehen, ich glaube, das war sogar roh und mit einem Dattelboden oder so. Das muss ich auch mal suchen, bei Gelegenheit...
Mein bevorzugter ist das Rezept von La Veganista, das hier in dem Blog in halber Portion aufgeschrieben ist:
https://relleomein.de/2013/05/veganer-kaesekuchen-rezept/
Der geht auch ohne Boden.
Das schau ich mir mal an, danke!
Hallo Stundenglas,
das ist auch mein absoluter Favorit, den ich schon viele viele Male gemacht hab und der auf Kirchenfesten o.ä. immer direkt weg ist (auch ohne das Schild "Achtung, der ist vegan" 😉 😀 )
Ich nehme für eine normale Springform immer die doppelte Menge für den Teig, die Menge für den Belag belasse ich und mach immer irgendwelches Obst drunter.
Ohne Boden hab ich den noch nie gemacht.
Liebe Grüße
feather
Hast du den auch schon mal mit Schokolade drin gemacht?
Veröffentlicht von: @feather(auch ohne das Schild "Achtung, der ist vegan" 😉 😀 )
Möglicherweise würde das etwas ändern. 😉
Nein, mit Schokolade hab ich den noch nie gemacht.
Und - nein, es ändert nix (mehr) ... er ist mittelrweile einfach zu bekannt 😀 und auch Versuche, sich damit noch ein Stück zu "sichern" sind nicht mehr von Erfolg gekrönt 😉 😀
OT
Schön dich mal wieder zu lesen 😊
Danke 😊
https://www.wwf.de/themen-projekte/landwirtschaft/produkte-aus-der-landwirtschaft/soja/
Kriegst du jetzt wenigstens ein schlechtes Gewissen wenn Du schon veganen Käsekuchen isst?
😉 😀
Smoothies
Kalte Suppen (sind bei den aktuellen Temperaturen ohnehin schön)
Hast du denn nun alles gut überstanden?
Liebe Grüße
feather
Veröffentlicht von: @featherHast du denn nun alles gut überstanden?
jou, ist aber noch geschwollen
Veröffentlicht von: @featherSmoothies
Kalte Suppen (sind bei den aktuellen Temperaturen ohnehin schön)
Ich mag diese kalten Suppen nicht, also sowas wie Gurkensuppe oder so ... *grusel* 😀