Kochen im August
„Weil Speis und Trank in dieser Welt
doch Leib und Seel' zusammenhält.“
Quelle: Libretto in diesem Singspiel
Posten könnt Ihr alles, was auf dem Teller landet, auch wenn Ihr nicht selbst kocht.
Zum besseren Übersicht schreibt bitte den Namen des Gerichts in den Betreff, Rezepte können wie immer gern auch gepostet werden.
Gutes Gelingen und guten Appetitt
lg
Deborah71
Tomaten Risotto
War sehr lecker!
ich geb jeweils noch gefriergetrockneter Basilikum dazu.
Rumfort
Zucchetti und Tomaten aus der Heißluftfritteuse, dazu gehobelte Kartoffeln (ebenfalls aus der HeiLuFri) mit geschmorten Zwiebeln und Tomatensauce.
Quinoa, Tatsoigemüse und Falafelbratlinge
😊
Wie schmeckst du das Quinoa ab?
Unterschiedlich.
Hier habe ich Salz, Pfeffer und Alsan Bio (Butterersatz) genommen, um das Gemüse nicht zu übertönen.
Manchmal mach ich auch Currypulver rein.
Wochenende
Gestern war ich zum Grillen eingeladen, es gab mariniertes Huhn und Gemüse vom Grill, dazu Salat.
Heute hat mich mein Bruder spontan zum Chinesen eingeladen, da gab es Ente in süss-saurer Sauce und ab morgen wird wieder vegan gegessen 😊 (Sobald ich die zwei Hühnerbeine vernichtet habe, die ich schon Samstag vorbereitet hatte und eigentlich dies Wochenende verputzen wollte 😀 )
Zum frühstück
Pancake mit apfelmus
Mittagessen: resten von gestern/vorgestern
Abendessen: eisbergsalat mit grurke, tomate und mozarella
Marinierte Hühnerkeule
mit Kartoffeln, Tomaten, Zucchini und Möhren. Hab das Gemüse mit dem Hund zusammen im Ofen gegart. Würde ich nicht noch mal machen, das wird nämlich alles sehr fettig, sondern separat garen.
😀 mit dem hund hast du geschrieben. Ich musste grad lachen. Soll aber kein auslachen sein.
Jetzt weiß ich auch wo der Chihuahua meiner Schwägerin hin ist 😀