Kochen im Dezember ...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Kochen im Dezember 2019

Seite 3 / 10

tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19110

Hallo Ihr Lieben,
Weihnachten rückt näher, das Jahr neigt sich dem Ende zu und wie immer tragen wir zusammen, was täglich auf dem Teller landet.

Lasst Ihr es vor der großen Schlemmerei noch mal ruhiger angehen? Oder übt Ihr schon mal?
😊

Wie üblich das Gericht in den Betreff und scheut Euch nicht die Rezepte mitzuliefern.

Guten Appetit uns allen,
Trissi

Antwort
193 Antworten
Anyway
 Anyway
Beiträge : 332

Daal mit Reis gibt es heute...
... nach folgendem Rezept.
https://www.pickuplimes.com/single-post/2018/02/24/Comforting-Coconut-Red-Lentil-Daal

Da bleibt genug übrig zum morgen aufwärmen und einfrieren.

Nachtrag vom 10.12.2019 1247
Ich hole jetzt auch noch die zweite Portion, die für morgen gedacht war! Es ist das beste Daal, das ich je gekocht habe. Das mit der Kokosmilch war neu für mich und schmeckt mir super.

anyway antworten


neubaugoere
Beiträge : 15360

bei mir gibts Müsli
😀

(Dinkel-Chrunch mit Apfel und Khaki sowie Kürbiskernen (die allerdings nicht so richtig passen 😀), ein paar Prisen Zimt und ein paar Prisen Kurkuma)

weil ich nachher noch zum "runden Geburtstagskaffee" eingeladen bin und vermute, dass es Kuchen gibt 😀 ...

neubaugoere antworten
tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19110

Frühstück
Weil ich vor 2 Wochen Geburtstag hatte, hab ich heute den Kollegen ein Frühstück ausgegeben.

Wurst - und Käseplatte, Salate, Aufstriche, Eier, Fisch, Marmelade, Oliven, Gürkchen, Rohkost, etc.

Hat allen gut geschmeckt und wir haben sehr viel übrig.

tristesse antworten


Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
mit Kräuter-Dip, Chinakohl-Salat und süßsauren Gurken

pinia antworten
4 Antworten
conversable
(@conversable)
Beigetreten : Vor 5 Jahren

Beiträge : 1012

Oh wie cool!

Ich hatte gestern überlegt, ob ich hier frage, ob jemand damit Erfahrungen hat, da wir demnächst eine Feier haben und das mit aufs Buffet soll.
Möchte es jetzt mal mit Waffeleisen ausprobieren, hab schon einige Rezepte gefunden, muss mich noch entscheiden.
Hast du Tips?

conversable antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375

Ich habe einen ganz normalen Kartoffelteig gemacht:
rohe Kartoffeln gerieben,
1 Ei,
1/2 Zwiebel,
Salz, Pfeffer
und Haferflocken und 2 EL Mehl.

Allerdings das Ganze im TM vermatscht, aber es geht auf jeden Fall auch ohne.
Dann die Masse ins Waffeleisen geben und ca. 8 (?) Min backen.
Hat super geklappt!

pinia antworten
conversable
(@conversable)
Beigetreten : Vor 5 Jahren

Beiträge : 1012

Super, danke. Es muss vermutlich eher fein gerieben sein, oder?

conversable antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375
Veröffentlicht von: @conversable

Super, danke. Es muss vermutlich eher fein gerieben sein, oder?

Ich habe die Kartoffeln halt im Thermomix gehäckselt. - Es war schon relativ fein, aber nicht püree-artig.

pinia antworten
conversable
Beiträge : 1012

Kritharaki
Gestern früh gekocht und heute mit in Büro genommen.
Dann allerdings noch Käse drüber und Rucola.

Gestern mittag gab es Pizza beim Italiener.
Ich komme gerade gefühlt kaum noch dazu, zu kochen, bin viel unterwegs.

conversable antworten


tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19110

Belegte Brote
... ich ringe tapfer den Aufschnitt von meinem Frühstück nieder. Wenn man Keine Familie hat und die liebe Mutter beim Überwachen der Rauchmelderwechsels die Tupperdose im Kühlschrank vergisst, isst man eben 5 Tage Brote....

tristesse antworten
5 Antworten
conversable
(@conversable)
Beigetreten : Vor 5 Jahren

Beiträge : 1012

Oder man isst Wurstsalat 😎

conversable antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19110

Aus sechs Scheiben Mortadella, vier mit Champignons und zwei mit Paprika und zehn Scheiben Lachsschinken? 😀

Dann muss ich Käsesalat machen, davon hab ich mehr ^^

tristesse antworten
conversable
(@conversable)
Beigetreten : Vor 5 Jahren

Beiträge : 1012
Veröffentlicht von: @tristesse

Aus sechs Scheiben Mortadella, vier mit Champignons und zwei mit Paprika und zehn Scheiben Lachsschinken? 😀

Wäre dann mal was anderes 😀

Veröffentlicht von: @tristesse

Dann muss ich Käsesalat machen, davon hab ich mehr ^^

Dann komm ich! Ich lieeebe Käse!

conversable antworten
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 2518

Ich auch 😀

simmy antworten
marieta
(@marieta)
Beigetreten : Vor 14 Jahren

Beiträge : 434

Den Schinken mit Nudeln und Käse zum Auflauf verarbeiten, und ja, die Wurst wäre ansonsten für mich ein super Wurst- und noch besserer Fleischsalat.

marieta antworten
Seite 3 / 10
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?