Kochen im Dezember 2019
Hallo Ihr Lieben,
Weihnachten rückt näher, das Jahr neigt sich dem Ende zu und wie immer tragen wir zusammen, was täglich auf dem Teller landet.
Lasst Ihr es vor der großen Schlemmerei noch mal ruhiger angehen? Oder übt Ihr schon mal?
😊
Wie üblich das Gericht in den Betreff und scheut Euch nicht die Rezepte mitzuliefern.
Guten Appetit uns allen,
Trissi
Daal mit Reis gibt es heute...
... nach folgendem Rezept.
https://www.pickuplimes.com/single-post/2018/02/24/Comforting-Coconut-Red-Lentil-Daal
Da bleibt genug übrig zum morgen aufwärmen und einfrieren.
Nachtrag vom 10.12.2019 1247
Ich hole jetzt auch noch die zweite Portion, die für morgen gedacht war! Es ist das beste Daal, das ich je gekocht habe. Das mit der Kokosmilch war neu für mich und schmeckt mir super.
bei mir gibts Müsli
😀
(Dinkel-Chrunch mit Apfel und Khaki sowie Kürbiskernen (die allerdings nicht so richtig passen 😀), ein paar Prisen Zimt und ein paar Prisen Kurkuma)
weil ich nachher noch zum "runden Geburtstagskaffee" eingeladen bin und vermute, dass es Kuchen gibt 😀 ...
Frühstück
Weil ich vor 2 Wochen Geburtstag hatte, hab ich heute den Kollegen ein Frühstück ausgegeben.
Wurst - und Käseplatte, Salate, Aufstriche, Eier, Fisch, Marmelade, Oliven, Gürkchen, Rohkost, etc.
Hat allen gut geschmeckt und wir haben sehr viel übrig.
Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
mit Kräuter-Dip, Chinakohl-Salat und süßsauren Gurken

Oh wie cool!
Ich hatte gestern überlegt, ob ich hier frage, ob jemand damit Erfahrungen hat, da wir demnächst eine Feier haben und das mit aufs Buffet soll.
Möchte es jetzt mal mit Waffeleisen ausprobieren, hab schon einige Rezepte gefunden, muss mich noch entscheiden.
Hast du Tips?

Ich habe einen ganz normalen Kartoffelteig gemacht:
rohe Kartoffeln gerieben,
1 Ei,
1/2 Zwiebel,
Salz, Pfeffer
und Haferflocken und 2 EL Mehl.
Allerdings das Ganze im TM vermatscht, aber es geht auf jeden Fall auch ohne.
Dann die Masse ins Waffeleisen geben und ca. 8 (?) Min backen.
Hat super geklappt!

Super, danke. Es muss vermutlich eher fein gerieben sein, oder?

Veröffentlicht von: @conversableSuper, danke. Es muss vermutlich eher fein gerieben sein, oder?
Ich habe die Kartoffeln halt im Thermomix gehäckselt. - Es war schon relativ fein, aber nicht püree-artig.
Kritharaki
Gestern früh gekocht und heute mit in Büro genommen.
Dann allerdings noch Käse drüber und Rucola.
Gestern mittag gab es Pizza beim Italiener.
Ich komme gerade gefühlt kaum noch dazu, zu kochen, bin viel unterwegs.
Belegte Brote
... ich ringe tapfer den Aufschnitt von meinem Frühstück nieder. Wenn man Keine Familie hat und die liebe Mutter beim Überwachen der Rauchmelderwechsels die Tupperdose im Kühlschrank vergisst, isst man eben 5 Tage Brote....

Oder man isst Wurstsalat 😎

Aus sechs Scheiben Mortadella, vier mit Champignons und zwei mit Paprika und zehn Scheiben Lachsschinken? 😀
Dann muss ich Käsesalat machen, davon hab ich mehr ^^

Veröffentlicht von: @tristesseAus sechs Scheiben Mortadella, vier mit Champignons und zwei mit Paprika und zehn Scheiben Lachsschinken? 😀
Wäre dann mal was anderes 😀
Veröffentlicht von: @tristesseDann muss ich Käsesalat machen, davon hab ich mehr ^^
Dann komm ich! Ich lieeebe Käse!

Ich auch 😀

Den Schinken mit Nudeln und Käse zum Auflauf verarbeiten, und ja, die Wurst wäre ansonsten für mich ein super Wurst- und noch besserer Fleischsalat.