Kochen im Dezember
Auch im Dezember kommt was auf den Teller.... 😉
Lasst uns an euren Ideen teilhaben. Schreibt den Namen des Gerichtes in die Überschrift wie bislang und schon kann einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und die Kreativstube im Hirnskastel anspringen 😀
Fröhliches Küchenwerkeln allerseits 😊
Original Thüringer Bratwurst
Im Brötchen. Mit Senf. Vom Weihnachtsmarkt.
😀
Maccaroni-Auflauf und Salat
außerdem gehen 3 Sonnenblumen-Brote im Gärkorb und ein schnelles Brot ist mit im Ofen.
Ofengemüse
mediterran mit Mini-Semmelknödeln.
😀
Rosenkohl-Curry
Hatte im Wahn zwei Netze gekauft, weil ich mir dachte, dass es schön saisonal wäre. Wie immer habe ich dabei verdrängt, wie nervig das putzen ist 😀 Lagen also drei Tage rum, bevor ich sie heute endlich zu einem Curry mit Tomaten, Kichererbsen und Kokosmilch verarbeitet habe.
Fenchelbrühe
Seit geraumer Zeit gieße ich das Kochwasser von Gemüse nicht weg, sondern friere es zur weiteren Nutzung ein.
Heute habe ich z.B. Zucchini in einer Fenchelbrühe gekocht und es war super lecker. Der Fenchelgeschmack war dabei so diskret, dass er nur als Umami wahrnehmbar war und so die Zucchini noch betonte.
Veröffentlicht von: @queequegSeit geraumer Zeit gieße ich das Kochwasser von Gemüse nicht weg, sondern friere es zur weiteren Nutzung ein.
Gute Idee!
Da ich Soßenliebhaber bin, verwende ich das Gemüsewasser immer für die Soßen, das macht sie "vollmundig".
Naturreis mit Rosenkohl, Salatgurke und Thunfisch
Kalte Küche heute. Alles zusammen auf dem Teller mischen. Der Rosenkohl ist roh. Thunfisch aus der Dose mit Olivenöl. Dazu ´ne geschnittene Knoblauchzehe unterrühren und mit Dill bestreuen.
😀
offtopic
Ist alles ok mit deiner Frau? *sorg*
Veröffentlicht von: @lubovIst alles ok mit deiner Frau? *sorg*
Wegen des Rosenkohls? Ja, danke der Nachfrage. Meine Frau steckt nicht dahinter. Ich hab im Kühlschrank halt noch etwas alten Rosenkohl gefunden. Muß ja irgendwie aufgebraucht werden.
Schön, wenn es ihr gut geht.
Roher Rosenkohl und Salatgurke mit kaltem Reis und Dosenthun fand ich als Zusammenstellung doch etwas magen-herausfordernd, weil schwer verdaulich, und hatte angenommen, dass das eher ein Not-Rumfort-Essen ist, drum die Frage.
Als Hausschwein meiner Familie bin ich so einiges Ungewöhnliche gewohnt ohne Beschwerden. Es steht ja auch ein edler Grund dahinter: Gottes Gaben nicht umkommen lassen.
😌
Rosenköhler geputzt, in Scheiben geschnitten, anbraten, würzen... 😀
Rosenkohl
Veröffentlicht von: @deborah71Rosenköhler geputzt, in Scheiben geschnitten, anbraten, würzen... 😀
Danke! Ich mag den allerdings auch roh ganz gern, weil er dann eine gewisse Schärfe hat, die er verliert, wenn er erwärmt wird.
Veröffentlicht von: @plueschmorsAls Hausschwein meiner Familie bin ich so einiges Ungewöhnliche gewohnt ohne Beschwerden. Es steht ja auch ein edler Grund dahinter: Gottes Gaben nicht umkommen lassen.
😀 Jaja, aber die wären auch nicht umgekommen, wenn der Rosenkohl vorher etwas Hitze bekommen hätte. 😀
Veröffentlicht von: @lubov😀 Jaja, aber die wären auch nicht umgekommen, wenn der Rosenkohl vorher etwas Hitze bekommen hätte. 😀
Aber dann hätte der doch nicht mehr zum Rest des Menüs gepaßt.
Das ganze Menü hat ja nicht zusammen gepaßt 😀