Kochen im Dezember
Auch im Dezember kommt was auf den Teller.... 😉
Lasst uns an euren Ideen teilhaben. Schreibt den Namen des Gerichtes in die Überschrift wie bislang und schon kann einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und die Kreativstube im Hirnskastel anspringen 😀
Fröhliches Küchenwerkeln allerseits 😊
Schlemmerfilet
Bordelaise 😊
Geht immer ^^
allerdings einmal Brokkoli und einmal Bordelaise, dazu gabs Chinakohlsalat mit Apfel- und Orangenstücken.
Nachtrag vom 04.12.2021 1305
gabs natürlich gestern.
Veröffentlicht von: @piniaChinakohlsalat mit Apfel- und Orangenstücken.
gute Idee, probier ich auch mal....
Ja das ist wirklich lecker, mag schlemmerfilet auch sehr gerne.
Paprikasuppe
einfach, schnell und lecker.
Wie machst Du die?
oh ja, auch gern wissen möchte....
Thermomix-Rezept, geht aber auch ohne.
30 g Butter
30 g Mehl anschwitzen
300 g rote und gelbe Paprika (ca. 2 Paprikaschoten) kleinschneiden und zugeben
750 ml Gemüsebrühe angießen und 20 min köcheln lassen
mit scharfer und edelsüßer Paprika, Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen.
Zum Schluss pürieren und 50 g Sahne unterrühren (ich hab Schmand genommen).
Mit einem Hauch Chili / Pul Biber schmeckt es noch besser.
Veröffentlicht von: @piniaThermomix-Rezept, geht aber auch ohne.
30 g Butter
30 g Mehl anschwitzen
300 g rote und gelbe Paprika (ca. 2 Paprikaschoten) kleinschneiden und zugeben
750 ml Gemüsebrühe angießen und 20 min köcheln lassen
mit scharfer und edelsüßer Paprika, Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen.
Zum Schluss pürieren und 50 g Sahne unterrühren (ich hab Schmand genommen).
Veröffentlicht von: @piniaMit einem Hauch Chili / Pul Biber schmeckt es noch besser.
Danke!
Kartoffelsuppe mit Rinderwürstchen
😀
Pizza
Ich hatte vor kurzem Geburtstag und meine Familie in eine Pizzeria eingeladen. Das coole ist, man kann dort zwei verschieden belegte Hälften bestellen.
Ich hatte auf der einen Hälfte Pulled Pork, Barbeque Sosse und rote Zwiebeln auf der anderen Sardellen Kapern Knoblauch.
Und weil die so groß sind, hab ich ne Hälfte noch für morgen.
Reste von gestern und Farfalle mit Schinken-"Sahne"-Soße
gestern gabs Paprika-"Sahne"-Hähnchen mit Bandnudeln und Rosenkohl,
heute das Fleisch mit Soße, Farfalle und Salat und für die Kinder noch Schinken-"Sahne"-Soße.
"Sahne" - weil es eigentlich Kondensmilch war und normale Milch.
Kartoffel-lauch-gratin
Mit käse überbacken… etwas zu wenig salz hat der gratin, aber sonst ganz okay. Nachsalzen kann man ja immer 😉