Benachrichtigungen
Alles löschen

Kochen im Dezember

Seite 3 / 10

Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 22999

Auch im Dezember kommt was auf den Teller.... 😉

Lasst uns an euren Ideen teilhaben. Schreibt den Namen des Gerichtes in die Überschrift wie bislang und schon kann einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und die Kreativstube im Hirnskastel anspringen 😀

Fröhliches Küchenwerkeln allerseits 😊

Antwort
198 Antworten
tristesse
Beiträge : 19099

Schlemmerfilet
Bordelaise 😊
Geht immer ^^

tristesse antworten
3 Antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375

allerdings einmal Brokkoli und einmal Bordelaise, dazu gabs Chinakohlsalat mit Apfel- und Orangenstücken.

Nachtrag vom 04.12.2021 1305
gabs natürlich gestern.

pinia antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @pinia

Chinakohlsalat mit Apfel- und Orangenstücken.

gute Idee, probier ich auch mal....

alf-melmac antworten
Gelöschtes Profil
(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 18002

Ja das ist wirklich lecker, mag schlemmerfilet auch sehr gerne.

deleted_profile antworten


Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Paprikasuppe
einfach, schnell und lecker.

pinia antworten
4 Antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19099

Wie machst Du die?

tristesse antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

oh ja, auch gern wissen möchte....

alf-melmac antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375

Thermomix-Rezept, geht aber auch ohne.
30 g Butter
30 g Mehl anschwitzen
300 g rote und gelbe Paprika (ca. 2 Paprikaschoten) kleinschneiden und zugeben
750 ml Gemüsebrühe angießen und 20 min köcheln lassen
mit scharfer und edelsüßer Paprika, Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen.
Zum Schluss pürieren und 50 g Sahne unterrühren (ich hab Schmand genommen).

Mit einem Hauch Chili / Pul Biber schmeckt es noch besser.

pinia antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @pinia

Thermomix-Rezept, geht aber auch ohne.
30 g Butter
30 g Mehl anschwitzen
300 g rote und gelbe Paprika (ca. 2 Paprikaschoten) kleinschneiden und zugeben
750 ml Gemüsebrühe angießen und 20 min köcheln lassen
mit scharfer und edelsüßer Paprika, Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen.
Zum Schluss pürieren und 50 g Sahne unterrühren (ich hab Schmand genommen).

Veröffentlicht von: @pinia

Mit einem Hauch Chili / Pul Biber schmeckt es noch besser.

Danke!

alf-melmac antworten
Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 22999

Kartoffelsuppe mit Rinderwürstchen
😀

deborah71 antworten


tristesse
Beiträge : 19099

Pizza
Ich hatte vor kurzem Geburtstag und meine Familie in eine Pizzeria eingeladen. Das coole ist, man kann dort zwei verschieden belegte Hälften bestellen.

Ich hatte auf der einen Hälfte Pulled Pork, Barbeque Sosse und rote Zwiebeln auf der anderen Sardellen Kapern Knoblauch.

Und weil die so groß sind, hab ich ne Hälfte noch für morgen.

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Reste von gestern und Farfalle mit Schinken-"Sahne"-Soße
gestern gabs Paprika-"Sahne"-Hähnchen mit Bandnudeln und Rosenkohl,
heute das Fleisch mit Soße, Farfalle und Salat und für die Kinder noch Schinken-"Sahne"-Soße.

"Sahne" - weil es eigentlich Kondensmilch war und normale Milch.

pinia antworten


Gelöschtes Profil
Beiträge : 18002

Kartoffel-lauch-gratin
Mit käse überbacken… etwas zu wenig salz hat der gratin, aber sonst ganz okay. Nachsalzen kann man ja immer 😉

deleted_profile antworten
Seite 3 / 10
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?