Kochen im Februar 2021
Hallo Ihr Lieben,
auch im Monat zwischen Winter und Frühling wird hier gekocht, essen gegangen, aufgewärmt und improvisiert.
Bitte das Gericht wie üblich in den Betreff und ggf. Rezepte anheften.
Frohes Kochen und Verzehren uns allen 😊
Trissi
Zwiebel-Ananas-Pizza
feinster Adel: von und zu Frost 😀
die beiden restlichen Stücke von neulich... lecker...
Nudeln mit Pesto
😊
Ich habe heute Nudeln mit Tomatensauce gemacht: Tomatensauce ganz normal mit gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch; dann etwas Chili, ein ganzes Glas Kapern und Sauerrahm dazu. Und zum Schluss Greyerzer Käse drüber reiben.
hab ich Hunger drauf... 😊
Wie geht denn das Dressing?
Ich schließe mich an die Frage an.
*ohrenspitz*
lg
Tatokala
frei nach Johanna Budwig
https://de.wikipedia.org/wiki/Johanna_Budwig#Budwig-Creme
man nimmt Magerquark, fügt Milch und Leinöl hinzu, alles verrühren, fertig; das ist die Basis für alles
ich packe noch Kefir dran, Gewürze nach Geschmack und Wahl
geht auch für Obstsalate, Beeren oder auch Pellkartoffeln zB
dazu noch weichgekochte Eier, ergibt einen optimalen Eiweissmix
bei einem Pfund Magerquark kommt der Rest in den Kühlschrank für den nächsten Gebrauch....
Rösti mit Spiegelei
und Feldsalat hatten wir gestern.
die Rösti gabs neulich bei Aldi, im Rahmen von Alpenspezialitäten (oder so ähnlich) in der Dose, waren ok.
Nudeln mit Gemüsesauce
ein halber Brokkoli, ein halber Blumenkohl und eine Paprika liegen noch im Gemüsefach, die werden gleich in eine Pastasauce verarbeitet.
Veröffentlicht von: @fieselchenein halber Brokkoli, ein halber Blumenkohl und eine Paprika liegen noch im Gemüsefach, die werden gleich in eine Pastasauce verarbeitet.
wie machst du da eine Sauce draus?
kochen und shreddern?
ziemlich klein schnippeln, ein bisschen andünsten, mit etwas Gemüsebrühe köcheln lassen, dann Schmand dazu rühren, bis es schön soßig wird.
Pü und dicke Bohnen
😊
Hallo, liebe Deborah,
was ist Pü ? Wohl Kartoffelpüree ? 😉
Ja.... mir ist das ganze Wort meist zu lang zum Schreiben 😀