Kochen im Frühlingsmonat März
Hallo Ihr Lieben,
auch diesen Monat wird hier wieder gekocht, gekauft, bestellt und geschlemmt. Essen gehen können wir noch nicht, aber ich hoffe, das kommt im Laufe des Monats.
Falls Du neu hier bist: bitte poste den Namen des Gerichts in den Betreff, dann ist es übersichtlicher. Du kannst auch gern das Rezept posten oder Rezepte erfragen.
Viel Spaß uns,
Trissi ❤
Paprikacremesuppe
hatten wir heute.
Darmfreundlich für den Mann, und für mich nach Zugabe von Pul Biber auch innerlich wärmend.
Wie machst du die? Zerkochtes Paprika und etwas Creme fraiche?
Nachtrag vom 07.03.2021 1735
Hm. Aha. 😀🤨
Mehl und Butter anschwitzen,
2 Schoten Paprika zerkleinern (im TM)
mit 750 ml Wasser
2 Brühwürfeln oder Suppengrundstock
1 Tl Paprikagewürz
1 TL Salz
kochen und pürieren,
50 ml Sahne unterrühren.
Ich gebe dann immer noch etwas scharfe Paprika oder Pul Biber dazu.
Danke.
😊
Ich brate immer erst Zwiebeln an.
Pfeffer.
Man kann auch gut kombinieren mit Tomate. Oder Bananen.😀
Chili (erst kurz vor schluss, nicht mitkochen) kommt auch interessant.😀😀😎
Dies und das
Ich lag ab Dienstag ein paar Tage mit einem Infekt (und negativem Testergebnis) auf der Couch rum.
Es gab eine leckere Spitzkohl-Hackfleisch-Champignon-Tomaten-Pfanne, an der ich drei Tage gegessen habe. Dann hab ich den Rest eingefrorern.
Fertigpizza, Omelett und überbackenen Toast hatte ich dann auch noch, wird Zeit, dass ich endlich mal wieder rauskomme und gesund koche 😀
Ab nächsten Samstag faste ich nach Daniel, dann wird die Küche komplett umgestellt, ich bin sehr gespannt, wie das wird.
ca 250 Gr Magerquark mit Leinöl, Milch, 2 rohe Eier, TK Heidelbeeren, etwas O-Saft;
ergibt im Mixer 600 ml
Salattopf für 2 Tage
bin knüppelsatt.... 😊
zum Teil Backofen-Gemüse mit Hühnerbeinen
"zum Teil", weil etwa 10 Minuten vor erreichen des Garpunktes der Backofen leise "knicks" sagte - und Licht und Wärmezufuhr ausschaltete. Weil er nach Wiedereinschalten der betroffenen Sicherung die Zeit wieder anzeigte (bzw. dass er die Zeit genannt haben wollte), und weil der Ventilator weiterarbeitet, ist es uns nicht sofort aufgefallen.
Nun ja, wir haben's dann in einer großen Pfanne fertiggegart, und es war lecker.
Jetzt suchen wir einen guten Einbaubackofen mit Tür zum seitlich öffnen. 😀
Pasta mit Blumenkohl, Ei und Schnittlauch
das war lecker 🙂
Brokkoli, Lachs und Spätzle
gab es gestern 😊
Heute hole ich mir nach dem Gottesdienst mal wieder was vom Thai, ich steh nicht gern hungrig in der Küche. Das dauert mir dann zu lange, zumal unser Gottesdienst auch relativ lange dauert.
Chinesisch
Bin dann doch nicht beim Thai gelandet.
Ab Ende nächster Woche gibt es eine dreiwöchige Ernährungsumstellung, so hab ich noch mal zum Abschied in Reisnudeln geschwelgt. Keiner macht die so gut wie das Büdchen am Busbahnhof. Ich schau mir auch immer brav die Karte an, nehme aber im Grunde immer dasselbe.