Kochen im Januar 2020
...wenn ich es richtig sehe, gibt es dazu noch keinen Thread.
Also wie immer: schreibt, was ihr leckeres kocht, backt und bruzzelt.
Viel Spaß und guten Appetit. 😀
Maultaschen
In der Pfanne mit Gemüse und Ei
Lammmedaillons mit Rosmarin-Pfefferminz-Sauce, Bohnen und Kartoffeln
gab es heute - für die Kinder einfache Schnitzel.
Es war sehr lecker - die Soße merke ich mir.
Zum Nachtisch gabs ein Eis - und jetzt backen 3 Kilo-Laibe Bauernbrot mit Leinsamen. - Ich muss in der Schulzeit fast jede Woche Brot backen.
Klopse mit Orangen-Senf-Sauce
Weihnachten war ich mit ca. 66% unserer Kinder bei meinen Eltern. Bei einem unserer Ausflüge sind wir bei Hans im Gück eingekehrt, einer Burgerkette. Dort gab es eine sauleckere Orangensauce. Jetzt hatten wir gehofft, die Sauce irgendwo zu kaufen zu bekommen. Statt dessen fanden wir das Rezept dafür. Nur leider ist das Buch vergriffen. ☹
Heute nun haben wir das Rezept getestet. Die eine Hälfte mit einer süßen, die andere mit einer bitteren Orangenmarmelade. Es wurde die süße.
Als Beilage gab es Salzkartoffeln und Brokkoli-Blumenkohl-Gratin.
Süßkartoffelcurry
mit Süßkartoffeln natürlich 😀, gelbem Blumenkohl und Champignons. Sehr sehr lecker, wird es öfters geben 😀
Spareripps / Chickenwings
mit Pommes.
Wir waren essen und entgegen sonstiger Erfahrungen mit dem Restaurant war das Fleisch nicht sehr hochwertig.
War zu fettig, zu viel und nicht gut gewürzt.
Esse ich dort nicht mehr.
Grünkernbratlinge...
... mit Karotten und Kartoffeln... Tochter und mir hats geschmeckt... Mann nicht... der mag keine Petersilie und davon war ganz schön was in den Bratlingen drin... hatte ich irgendwie vergessen, dass er die gar nicht leiden kann.