Kochen im Juli
Scheinbar fühlt sich keiner zuständig, einen neuen Thread zu starten, dann mach ich das mal 😊
Posten könnt Ihr alles, was auf dem Teller landet, auch wenn Ihr nicht selbst kocht.
Zum besseren Übersicht schreibt bitte den Namen des Gerichts in den Betreff, Rezepte können wie immer gern auch gepostet werden.
Viel Spaß uns,
Triss ❤
Rote Linsen-Suppe
😊
Rezept her bitte...
😌
Ist das dann eher so ein Brei? Ich mein, weil rote Linsen immer so breiig werden.
Veröffentlicht von: @plueschmorsRezept her bitte...
*lol* man gut, das dir das bitte noch eingefallen ist *lol*
Veröffentlicht von: @plueschmorsIst das dann eher so ein Brei? Ich mein, weil rote Linsen immer so breiig werden.
Ich mache sie relativ dick und cremig.
2 Personen:
Rapsöl
1 große Zwiebel gewürfelt anbraten
1 blanchierte Möhre kleinschneiden und hinzugeben (ich habe immer blanchierte Möhren im Frost, die sind schon etwas weicher und sind dann schneller mit gar; eine frische Möhre geht auch)
80g rote Linsen
200g kleingewürfelte Kartoffeln
heißes Wasser nach Augenmaß
1 EL Maggiekraut
milder Curry nach Augenmaß
durchköcheln
würzen:
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Soja cuisine (oder Sahne, saure Sahne, Joghurt)
einige Tropfen frische Zitrone
mit dem Zauberstab pürieren
kleingehackte Petersilie unterheben
fertig abschmecken
Rinderknacker in den Teller schneiden
Suppe drauf
essen 😉
Auch lekka wenn es mit Orangensaft und Orangenabrieb abgeschmeckt wird
Wird notiert.
Meine erste Orange am Bäumchen ist noch grün. 😀
😊
vegane Variante
Ich kenne bisher nur die vegane Variante:
Statt der Sauren Sahne o.ä. Kokosmilch.
Etwas mehr Zitronensaft.
Tomatenstücke und -saft aus der Dose dazu.
Wer eine "Sättigungseinlage" will, kann Reis (statt den Kartoffeln) mitkochen. Wobei die Linsen wesentlich schneller gar sind als der Reis.
Deine Variante klingt aber ebenfalls richtig lecker. Ich werde sie mir merken als Abwechslung.
Veröffentlicht von: @jemima65Statt der Sauren Sahne o.ä. Kokosmilch.
Verwende ich auch, aber statt Zitronensaft den Abrieb und Saft einer Orange. Gibt in der Kombi mit der Kokosmilch ein tolles Aroma.
Blumenkohl curry
Mit gemüse (blumenkohl, karotten, grüne bohnen) kichererbsen und kartoffeln
Dazu würde ich am liebsten nichts, naan oder reis essen
Das schmeckt bestimmt lecker, nur hab ich keine kichererbsen zu hause und gross lust zu kochen auch nicht.
Deshalb gab es bloss salat (tomaten/mozarella und grüner salat). Aber lecker wars
das curry werde ich mal ausprobieren. Die bohnen lasse ich jedoch weg
Veröffentlicht von: @sternlein02Das schmeckt bestimmt lecker, nur hab ich keine kichererbsen zu hause und gross lust zu kochen auch nicht.
Ist glaub ich das erste mal, dass ich hier lese, was jemand gern essen würde 😊
Finde ich aber ganz charmant.
Und es war lecker, heute abend hab ich mir das gekocht.
Grüne Bohnen hatte ich keine zu hause, auch karotten zu wenig. Macht nichts dafür viel kichererbsen un de etwas mehr kartoffeln. Super essen.
Dazu gabs basmati Reis.
Kichererbsen mag ich nicht und grüne Bohnen finde ich zu Blumenkohlcurry etwas unpassend. Ich nehme dazu nur etwas Möhren und gelbe Currypaste.
Grüne bohnen hätte wohl etwas farbe gegeben. Ich hab sie auch weggelassen
hast du das Rezept mal da?
Indisches Blumenkohl Curry
Zutaten:
Blumenkohl 1400
Kartoffeln 280
Frühlingszwiebeln 140
Knoblauch 7
Ingwer 14
Paprikamark 42
Curry-Blätter 2,8
Kasuri methi 5,6
Curry-Pulver 7
Gefro Indian 14
Gemüsebrühe pur 19,6
Wasser 980
Öl 20
Salz 9,8
Zucker 11,2
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke (ca. 1,5 cm) schneiden. Blumenkohl putzen und in nicht zu große Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken.
Gemüsebrühe zubereiten und die Gewürze abmessen.
Öl erhitzen und Ingwer, Paprika- (Tomaten-)Mark und Knoblauch anbraten,
Curry-Pulver zufügen und mit Brühe ablöschen. Curry-Blätter in Tee-Ei, Kasuri methi, Salz und Zucker zufügen und Kartoffeln und Blumenkohl zugeben. Solange köcheln, bis Kartoffeln und Blumenkohl weich sind (ca. 15 bis 20 Minuten). Ggf. mit Salz abschmecken.
Ggf. noch Garam oder Tandoori Masala zufügen.
Bemerkung:
Schmeckt erst richtig gut mit „Gefro Indisch-Curry“ - vermutlich durch das darin enthaltene Bananen- und Apfelpulver.
Veröffentlicht von: @queequegSchmeckt erst richtig gut mit „Gefro Indisch-Curry“ - vermutlich durch das darin enthaltene Bananen- und Apfelpulver.
Das ist nur schwer zu kriegen, bisher hieß es immer: ausverkauft. 😉
Danke 🙂
Indisch-Curry-Gewürzmischung
Hier kannst Du es bekommen.
Ich bin GEFRO-Kunde 😉
Bisher war es ausverkauft. Aber ich kanns ja mal wieder versuchen ...
Thai-Curry-Gewürzmischung
Besonders gut schmeckt auch der:
Möchtest du mein rezept oder irgendein retept?
Mich irritiert etwas, dass bereits jmd mit rezeptvorschlag geantwortet hat
Dein Rezept hätte ich gern. 🙂
1EL olivenöl -> in einer pfanne warm werden lassen
2 zwiebeln, fein gehackt
2 knoblauchzehen, fein gehackt
3EL milder curry -> Alles ca 1min andämpfen
1dose kichererbsen, (ca 410gr) abgespült & abgetropft
400gr blumenkohl, röschen
200gr grüne bohnen, in stücken
200gr fest kochende kartoffeln, in 1cm grosse würfel
200gr karotten, in stäbchen geschnitten
Alle zutaten ca 3 min mitdämpfen
3dl gemüsebouillon, dazugiessen und aufkochen, hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner hitze 25 min köcheln (bis alles gar ist)
Nach bedarf mit Salz und pfeffer würzen
Was auch lecker ist einen joghurtdip dazu servieren. (Joghurt etwas würzen mit salz und ev kreuzkümmel)
Dazu passt: reis, naan (fladenbrot) oder couscous
Nachtrag vom 29.07.2021 1938
Grüne bohnen hatte ich keine zuhause, ebenfalls liess ich die zwiebel und die knoblauchzehen weg aus dem selben grund wie bei den bohnen. Für die farbe sind grüne bohnen sicherlich sehr schön.
Selbstverständlich kann man anstatt milder curry, auch curry madras nehmen. Madras ist etwas schärfer
Danke schön. 😊
Bitteschön.
Und schon ausprobiert?
noch nicht, ist vorgemerkt
Platanos fritos
Heute entdeckt
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezept-platanos-fritos-frittierte-banane?ref=1
Zutaten (für eine Portion)
2 Bananen
geschmacksneutrales Öl
25 G geriebener Mozzarella
Zubereitung
Bananen schälen und diagonal in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne stark erhitzen und Bananenstücke auf beiden Seiten goldbraun backen.
Die öligen Bananenstücke auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Käse bestreuen und schmecken lassen.
Für eine cremige Variante mit geschmolzenem Käse: Pfanne von der Flamme nehmen und Bananen dort mit Käse überdecken. Dann warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Muss ich glatt mal ausprobieren
Obstsalat
am Montag gab es Obstsalat, sehr erfrischend.
Heute gibt es Mozarella-Nudeln: Penne in Tomatensoße mit Mozarella.
Ofengemüse
mediterran mit Kartoffeln.
Das könnte ich gerade jeden Tag essen 😊
Dazu Fisch.
Mediterranes Ofengemüse hab ich mal für 2 Veganer mit Gluten-Intoleranz gemacht. Für den Rest der Gruppe gab´s Nudeln mit Blumenkohl-Hack-Sauce (macht halt viel weniger Arbeit).
Plötzlich meldete sich bei fast der Hälfte der Leute das ökologische Gewissen, und sie wurden spontan zu überzeugten Veganern 😀😀😀
Veröffentlicht von: @jemima65Plötzlich meldete sich bei fast der Hälfte der Leute das ökologische Gewissen, und sie wurden spontan zu überzeugten Veganern 😀😀😀
Kenne ich 😀
Viele verbinden mit vegan ja "Salat und langweilig", aber die Küche ist echt kreativ und schmackhaft.
Wenn man es kann.
Ich hab eben 2 Std. für die Produktion von Bratlingen auf Humus, Mais und Paprikabasis zugebracht und beim Braten vor mich hinsinniert, dass es sowas auch gekauft gibt und das auch nicht schlechter schmeckt.
Veröffentlicht von: @tristesseBratlingen auf Humus, Mais und Paprikabasis
Dann wohnst du bestimmt in einer Großstadt. Bei uns würde man selbst im größten Supermarkt vergeblich nach solchen Burgern suchen.
Die hab ich selbst gemacht, die sind nicht vorgefertigt 😊
Veröffentlicht von: @tristessedass es sowas auch gekauft gibt und das auch nicht schlechter schmeckt.
😉
Veröffentlicht von: @tristesseIch hab eben 2 Std. für die Produktion von Bratlingen auf Humus, Mais und Paprikabasis zugebracht und beim Braten vor mich hinsinniert, dass es sowas auch gekauft gibt und das auch nicht schlechter schmeckt.
Das sah aber auch sehr lecker aus! Hätte ich in Deiner Nähe gewohnt, hättest Du an dem Abend Besuch gehabt 😀
Hast Du ein Rezept für die Bratlinge? War das Humus die Zutat, das die Masse gebunden hat?
https://elavegan.com/de/gemuesebratlinge-rezept-glutenfrei/
Ich hab Dinkelvollkornmehl genommen. Das wurde schon beim mixen so fest, dass ich es aus dem Mixer nehmen und mit dem Pürierstab weiter gemacht hab.
Es ist etwas bröckelig, man muß eher kleine und dicke Bratlinge machen, dann kann man die auch wenden.
2 Knoblauchzehen waren definitiv zu viel. Würde ich maximal eine nehmen. Zwiebelpulver hatte ich nicht und hab es auch nicht vermisst. Aber sonst super, vor allem hat man ja alles auch meist im Haus.
Danke 🙂
😀
eigene Kartoffeln, eigene Kohlrabi, Geflügelgriller
😀
Keine Hühner im Garten für eigene Geflügelgriller? 😉
😀 Genau an das gleiche dachte ich auch 😀
Nein...... und an den Spatzen ist zu wenig dran 😀
Johannes hat sogar Heuschrecken gegrillt 😀
uaaaaaaaaaaaaahhh *schnell weglauf*
Ich hab schon mal Frosch gegessen. Das war ein sehr kurze und knusprige Angelegenheit.
Inzwischen bin ich aber weg von diesen exotischen Tierarten und bleibe bei Geflügel und Fisch.