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Kochen im Juli

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neubaugoere
Themenstarter
Beiträge : 16483

Moin und Servus,
heute ist schon der 3. und noch kein neuer Thread - okay, dann eröffne ich einen. 😊

Wir tauschen uns hier darüber aus, was tagtäglich auf dem Teller landet. Das Hauptaugenmerk liegt auf dem, was gekocht wird, aber wenn jemand auswärts gegessen, sich bestellt oder aufgewärmt hat, findet das hier ebenso Platz.

Bitte wie gehabt das Gericht in den Betreff und ggf. die Zubereitung posten.

Viel Freude!

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231 Antworten
tristesse
Beiträge : 20251

Auflauf
mit Brokkoli, Kräuterhühnchen und Gnocchi.

Außerdem ist ein Schokoladen-Bananen-Marzipan Kuchen im Rohr und ich bin nun fertig mit der Hausarbeit für heute *Soifz*

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Gelöschtes Profil
Beiträge : 25438

Salat mit Kräutersaitling, Pom-Pom blanc und Putenstreifen
Gemischter Blattsalat,
kleine Tomaten,
Möhren- und Kohlrabiraspeln (weil mich mein NicerDicer plötzlich und unerwartet im Stich ließ, sonst wären es Würfelchen geworden, wäre knackiger gewesen, war so aber auch gut),
Paprika in Stücken,
Kräutersaitling gescheibelt, mit roter Zwiebel angebraten, leicht gesalzen und warm drübergegeben,
Pom-Pom blanc zerteilt, kräftig angebraten, gesalzen, gepfeffert und warm drübergegeben,
Putenstreifen ebenso (letztere hätte es nicht gebraucht, sie haben aber auch nicht gestört, aber Pilze hätten etwas mehr sein können),
mit Dressing aus Senf und Honig und Walnussöl.

Eigene Walnüsse wären noch cool dazu gewesen, aber das ist mir irgendwie erst hinterher eingefallen.

Dazu Ciabatta.

Sehr lecker.

Wir haben entdeckt, dass die Pilzmanufaktur hier um die Ecke ist und Werksverkauf macht, so dass wir nicht auf den Wochenmarkt müssen, wo die Pilze irgendwie immer gleich ausverkauft sind. 😀

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3 Antworten
stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 4769

Pom-Pom blanc

Veröffentlicht von: @lubov

Pom-Pom blanc zerteilt, kräftig angebraten, gesalzen, gepfeffert und warm drübergegeben,

stundenglas antworten
stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 4769

Ungefähr so leer wie das Posting über diesem war dann auch mein Wissen über das Bommelessen. Interessant, kannte ich noch nicht.

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Gelöschtes Profil
(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 3 Jahren

Beiträge : 25438

In klein und zart (nicht ganz handtellergroß), finde ich, schmeckt er roh sehr gut. Allerdings habe ich den ersten Igelstachelbart meines Lebens in die Hand genommen, als ich ohne hinzuschauen in eine Tüte gemischte Pilze griff - und habe tatsächlich bei dem Gefühl, und dann auch mit Blick auf das ganz leicht gelbliche Flauschdings überlegt, ob ich ein totes Küken in der Hand halte. Empfindlichen Gästen ist er also nicht in klein und ganz und roh zu servieren - ihn zu zerzupfen macht es deutlich besser, und dann hat man auch mundgerechte Stücke. 😀

Der diesmal war recht groß, und "scharf anbraten" war eine grandiose Idee.

Übrigens: Schön, dich wieder zu lesen, deine Beiträge haben gefehlt.

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Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Stachelbeer- / Johannisbeerkuchen mit Streuseln
kühlt gerade ab, habe ich für nach dem Gottesdienst morgen gebacken - von Beeren, die ich vorgestern im Garten geerntet habe.
Bin gespannt, wie er schmeckt!

Heute gabs ganz einfachen Nudelauflauf und einen gemischten Salat, nachdem sich gestern Abend um 22.00 h Besuch für heute zum Mittagessen angesagt hat. Außerdem Reste vom Grillen gestern:
- italienischen Nudelsalat
- mit Polenta gefüllte Paprika
- Melone-Feta-Minze-Salat
- Zucchini- und Auberginenscheiben, mediterran mariniert

Beim Grillen gestern Abend hatten wir außerdem:
- Schnitzel und Cevapcici für die beiden Männer
- Fleischküchle zwischen Burgerbuns für die Kinder
- Paprikaschoten und Champignons mit Polentafüllung
- Rohkost
- Kartoffelbrot mit Olivenöl und Kräutern
und als Nachtisch einen Erdbeerkuchen.

Wir Frauen waren schon nach Nudelsalat und Champignons pappsatt ... aber lecker wars!
-

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neubaugoere
Themenstarter
Beiträge : 16483

Dorade mit Möhrchen
gibts heute irgendwann

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Silverchair85
Beiträge : 725

Putenoberkeule
gibts heute Abend.

Nur was mach ich dazu 🤨

silverchair85 antworten
3 Antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 20251

Spätzle 😊

tristesse antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 20251

Was gab es denn jetzt dazu?

tristesse antworten
Silverchair85
(@silverchair85)
Beigetreten : Vor 22 Jahren

Beiträge : 725

Reis (weil ich sehr faul bin) und Rahm-Champignons

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tristesse
Beiträge : 20251

Chinese Live Cooking
Schon wieder *blöarps*

Sonntag mittags ist es 5 Euro teurer als in der Woche, aber vom Angebot legen sie sich da noch mehr ins Zeug.

Allerdings finde ich das Angebot an Zebra, Frosch, Känguruh und diverse Schalentiere schon bedenklich. Warum muss man sowas denn hinstellen? Es gibt Wild, Lamm, Fisch, Ente, Huhn, etc. in diversen Ausführungen und Marinaden, wozu dann Zebra?!

Aber ansonsten ist es sehr lecker da. Sehr frisch und eine gute Auswahl.

tristesse antworten
4 Antworten
Pankratius
(@pankratius)
Beigetreten : Vor 11 Jahren

Beiträge : 1336

Was ist das Problem mit Zebra?

pankratius antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 20251

*abwinkt*
Ich spring nicht über jedes Stöckchen.

tristesse antworten
Pankratius
(@pankratius)
Beigetreten : Vor 11 Jahren

Beiträge : 1336

Liebe tristesse,

jetzt schreib das oder Ähnliches doch bitte nicht bei jeder Rückfrage meinerseits an dich.

Ich bin wie [del]immer[/del] meistens ernsthaft interessiert.

Bei Zebrafleisch wird nur das Fleisch von Steppenzebras verwendet, die nicht vom Aussterben bedroht sind. Auch Kängurus, Frösche etc. sind das meines Wissens nicht.

Es wird niemand gezwungen, das Fleisch zu essen.

Also frage ich mich ernsthaft, warum es schlimm oder problematisch oder was auch immer ist, in diesem Rahmen auch dieses hier eher exotische Fleisch anzubieten.

pankratius antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 20251
Veröffentlicht von: @pankratius

jetzt schreib das oder Ähnliches doch bitte nicht bei jeder Rückfrage meinerseits an dich.

Ich schreib es nicht bei jeder Rückfrage.

Veröffentlicht von: @pankratius

Ich bin wie [del]immer[/del] meistens ernsthaft interessiert.

Und ich bin schon zu oft von Dir provozierend angegangen worden.

tristesse antworten
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