Kochen im Juni 2019
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im Juni? Erdbeeren, Mairübchen, Spargel und frische Kräuter vom Balkon oder aus dem Garten? 😊
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Schmörkes
mit Pilzen, Mais und Paprika
Blumenkohl
Gnocchi und Hühnchen.
Hab ich aus dem Eis gefischt, ich muss mal wieder meinen Eisschrank unter meine Kontrolle bringen.
Gestern waren wir essen (Mongolisches Buffet und Montag gab es Tagliatelle mit Gemüse)
Mongolisches Buffet klingt ja äußerst interessant!
Was gab´s da denn so; hast du ein paar Beispiele?
Mongolisches Buffet
Veröffentlicht von: @jemima65Mongolisches Buffet klingt ja äußerst interessant!
Unter einem mongolischen Buffet versteht man in der Regel, dass am Buffet die rohen Zutaten (Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, etc.) bereit liegen und man sich sein Essen selbst zusammenstellt. Dazu gibt es verschiedene Saucen und Zutaten wie Kräuter, Gewürze, Ingwer, etc.
Man trägt dann seine Zusammenstellung zur Kochstelle und bekommt seine fertige Mahlzeit dann an den Platz serviert. Meistens liegen auf den Tischen so Klemmen mit Nummern für die Teller, damit der Service weiß, wer was bekommt.
Es gibt da verschiedenen Systeme.
Ich mag das total gern, weil das Essen sehr frisch ist, man kann sich individuell immer das Gewünschte zusammen stellen und variieren.
Veröffentlicht von: @tristessemongolischen Buffet versteht man in der Regel, dass am Buffet die rohen Zutaten
Heißt aber, daß der Begriff nur noch das Prinzip bezeichnet? D.h. die Zutataen sind nicht notwendigerweise mongolisch?
lg
Tatokala
Ich fürchte, am mongolischen Buffet ist (so gut wie) nicht mongolisch. 😉
Meiner Erfahrung nach ja.
Mongolische Küche
https://de.wikipedia.org/wiki/Mongolische_K%C3%BCche
ist was anderes als das was man beim Mongolischen Buffet bekommt
wiki sagt, das unser "MB" eigentlich eine Adaption aus dem japansichen ist.
Einige Restaurantketten im Westen bieten eine Attraktion an, die sie „Mongolisches Barbecue“ nennen. Dabei werden alle möglichen Zutaten (meist aus dem südostasiatischen Raum) vor den Augen des Kunden auf einer großen Stein- oder Stahlplatte gegrillt. Obwohl es inzwischen auch in Ulan Bator ein solches Lokal gibt, haben weder die Zutaten noch die Zubereitungsart irgendetwas mit mongolischer Küche zu tun. Vielmehr ist dies eine Adaption des japanischen Teppanyaki.
unser "Mongole"... eigentlich ein chinarestaurant mit dem hübschen Namen "Kaisergarten" bietet tasächlich einiges an Sush an.
Recht gut sogar, bis auf die grüne Pampe die Wasabi sein soll
Kennst Du "Running Sushi"?
Da sitzt man neben einem Fließband und das Essen fährt auf einem Fließband an einem vorbei 😊 Alles ist auf kleinen Tellern nett angerichtet.
Ich liebe die Vielfalt und die kleinen Portionen. Allerdings ist das da, wo ich es bisher gegessen habe, nicht nur ein "Running Sushi", sondern eher "Running Asia", denn es gibt nicht nur Sushi, sondern auch viele warme Gerichte. Meist fahren oben die Nudeln, Frühlingsrollen, Rippchen und Fischstäbchen (SEHR chinesisch, aber so machen die das in Österreich z.T.), gebackenen Sachen, etc. und unten das Kalte wie Sushi, Obst, Kuchen, Wasabi, etc.
Ist für mich jedes Jahr im Urlaub ein Muss-Event, auch wenn das Essen mitunter nicht sooo hochwertig ist. Sushi esse ich übrigens gar nicht.
Jaa.. da gibt es einige in Köln.
Ein recht gutes in der Nähe vom Cinedom. Leider für den 20.7 zu weit weg.
Da gibt es auch nur richtig echt japanisch 😀
Pilzrisotto mit panierten Auberginen
Erst beim Kochen habe ich bemerkt, dass wir keine Semmelbrösel mehr im Haus haben.
Also hab ich die Auberginen einfach im Ei gewendet und dann ausgebacken.
War echt lecker; das mach ich künftig immer so.
Hackbällchen...
gefüllt mit Feta und Mozzarella, dazu Nudeln, Fenchelgemüse und Kohlrabi.
Sehr interessant, was alles so im Eisfach noch schlummert.
Gemüse in Curry-Erdnuss-Sauce
Paprika, Pilze, Süßkartoffel, Tofu, Karotten. Dazu Reis.
Süßkartoffel als Gemüse also? Angebraten?
In Würfeln mitgekocht.
Zucchini-Hackfleisch. Karoffelpfanne mit Feta
Zucchini- Hackfleisch-Kartoffelpfanne mit Feta