Kochen im Juni
Hallo Ihr Lieben,
neuer Monat, neuer Thread.
Gepostet wird alles, was Mittags auf dem Teller landet, auch wenn es nicht selbst zubereitet wurde 😊
Bitte wegen der besseren Übersicht den Namen des Gerichts in den Betreff und ggf. das Rezept nachliefern.
Einen schönen Monat uns allen,
Trissi ❤
Linsen Dal
gefroren 😀, in der Pfanne zubereitet - schmeckt erstaunlich gut.
Und der "Hersteller" ist es wert, dass man mal ein Auge auf ihn schmeißt:
Ich hatte es im "Retterladen" (SirPlus) gekauft.
Lachs-Spagetti
Gab es heute
LG
Haidi
Käsespätzle
mit selbstgemachten Spätzle und gerösteten Zwiebeln mit Feldsalat.
gabs heute
Jummy.
Ist noch was da? Ich komm vorbei ...
alles aufgefuttert
Schade.
Wobei: aufgefordert bedeutet, es hat geschmeckt.
ja hat es.vor allem wenn ich die Spätzle selber mache schmeckt einfach viel besser als die gekauften.
Das stimmt.
bei uns gabs heute meine heiß geliebten <"Gefüllten Pfannkuchen"
mit knackigem Blatt-Salat.
Nach einer alten Familien-Tradition.
Da s ist sooo lecker😘😀😀
Wie werden die denn gefüllt?
Die älteren unter uns werden sich erinnern, dass es auch mal Zeiten gab, wo es noch nicht diesen heutigen (traurigen) Überfluss an den Dingen des täglichen Lebens gab.
Da legte die "sogenannten Essensreste", also dass, was bei den Mahlzeiten übrig blieb, in den Kühlschrank oder in die "Speisekammer."
Aus diesen "Resten" wie Erbsen, Möhren und sonstiger Gemüsen, Sossen und Fleisch, eventuell noch etwas Hackfleisch wurde abgestimmt mit der richtigen Gewürzwahl eine tolle Füllung angerichtet.
Die Pfannkuchen wurden damit nach Calzone-Art damit gefüllt und für eine Stunde im Backofen "warmgestellt".
Mit einem frischen, knackigen grünen Salat serviert kann so ein
"Resteessen" zu einem kulinarischen Highlight werden......
Liebe Grüsse und schönen Sonntag.
Wir haben heute wieder den ersten Präsenz-Gottesdienst 😇😯😀😇❤
Spargel
solange es ihn gibt, sozusagen (nein, nicht täglich 😀)
Einfach nur mit Kartöffelche (also diesen Drillingen).
Burger
mit Pulled Pork on top und Rindfleischpatty drunter, Tomate, Gurke, Zwiebel und milder Peperoni. Dazu Onion Rings und Steakhouse Fries.
Alles Bio, Regional und selbst gemacht, sogar das Brot vom Bäcker nebenan, daher gab es seit Monaten mal wieder Schwein, was ich sonst nicht mehr vertrage, aber bei Bio geht's 😊
Den Patty hatte ich nicht gebraucht.
War sehr lekka.
Kirchenwirt in Unken
4 Tage Halbpension im Salzburger Land.
Montag gab es abends einen Salat Teller, eine Rinderbrühe mit Frittateneinlage (das ist geschnittener Pfannkuchen), gegrillten Fischteller (2 Sorten Fisch, Lachs und Scampi) mit Sesamkartoffeln und danach Mohr im Hemd.
Gestern einen Blattsalat mit körnigem Frischkäse und Sonnenblumenkernen getoppt, eine Kräuterrahmsuppe, Putengeschnetzeltes mit Champions und Erbsenreis und zum Dessert Eispalatschinken.
Das Frühstücksbuffet ist entsprechend, auch wenn wir nur 3 Hotelgäste gerade sind 😊
"und danach ein Mohr im Hemd???
Sind die Österreicher da nicht so pingelig wie die "Piefkes"?
Wenn ich bei uns ein Brötchen mit Mohrenkopf bestellen würde,
bekäme ich wohl umgehend ne' Menge Gegenwind.......
Dann bestell keins 😊
Veröffentlicht von: @tristesseDann bestell keins 😊
Eine ganz aufschlußreiche Antwort....
...mehr war auch nicht zu erwarten.😢😉🤨
...wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch wieder heraus.
eine Rinderbrühe mit Frittateneinlage (das ist geschnittener Pfannkuchen)
Hier bei den Schwaben heißt das "Flädlesupp'"
Veröffentlicht von: @herbstroseHier bei den Schwaben heißt das "Flädlesupp'"
Ich hatte überlegt, das zu schreiben, aber ich bin ja nicht im Schwabenland 😀
Hat sehr gut geschmeckt.