Kochen im Juni
Hallo Ihr Lieben,
neuer Monat, neuer Thread.
Gepostet wird alles, was Mittags auf dem Teller landet, auch wenn es nicht selbst zubereitet wurde 😊
Bitte wegen der besseren Übersicht den Namen des Gerichts in den Betreff und ggf. das Rezept nachliefern.
Einen schönen Monat uns allen,
Trissi ❤
Pfefferschnitzel
mit Butterspätzle und frischem Salat.
Davor eine Zwiebelsuppe und zum Nachtisch einen Nusseisbecher 😊
Heute hat die Hotelküche geschlossen wegen Ruhetag, wir gehen dann ins Dorf Café nebenan, die haben auch eine gute Küche.
da hast Du ja eine ordentliche Umstellung, von veganer Ernährung zu fleischlastiger österreichischer Hotelküche. Passt das für dich gut, oder tust Du dich schon schwer mit dem Fleisch? (Bei mir ist das nämlich so, wenn ich mal einige Wochen vegetarisch gegessen habe, schmeckt mir Fleisch gar nicht mehr so richtig, ich muss mich dann erst wieder "dran gewöhnen", deshalb interessieren mich da andere Erfahrungen)
Schönen Urlaub noch!
ot
Veröffentlicht von: @fieselchenPasst das für dich gut, oder tust Du dich schon schwer mit dem Fleisch? (Bei mir ist das nämlich so, wenn ich mal einige Wochen vegetarisch gegessen habe, schmeckt mir Fleisch gar nicht mehr so richtig, ich muss mich dann erst wieder "dran gewöhnen", deshalb interessieren mich da andere Erfahrungen)
Der Hotelaufenthalt ist hier ja begrenzt, morgen geht es schon wieder heim und ich bin ganz froh, wenn ich ab Sonntag wieder fleischfrei kochen kann 😊 Drei Tage war das total schön, gerade weil es so gut schmeckt hier, aber dann reicht es auch, da hast Du Recht.
Man hat hier jeden Tag 3 Gerichte zur Auswahl und auch wenn die Küche hervorragend ist, haben mich die vegetarischen Varianten überhaupt nicht gelockt, das koche ich mir zuhause auch 😊 Außer Montag der Fisch, da war ich total froh, einen Alternative zum Schnitzel gefunden zu haben.
Normalerweise esse ich ja ein- bis zweimal die Woche Fisch oder Geflügel, weil ich nicht ganz auf tierische Proteine verzichten will und so war das Geschnetzelte am Dienstag auch noch voll im Speiseplan drin. Das Fleisch hier ist regional und bio, das macht für mich auch einen großen Unterschied.
Ich lebe ja nicht grösstenteils vegan, weil mir Fleisch nicht mehr schmeckt, sondern weil ich mit damit besser fühle. Da sind Ausnahmen im Urlaub völlig okay, solang ich danach wieder in die alte Ernährung zurück finde.
Meine Schwester die ich in der ersten Urlaubswoche vegan bekocht habe freut ich auch schon auf etwas leichtere Kost 😀
Ich bin mal gespannt, wie es dann im nächsten Urlaub ist, ob ich dann nach einer sehr langen veganen Phase eher Probleme beim Fleisch hab. Ich hab meine Ernährung erst Ostern umgestellt.
Schnittlauchbrote
okay, ist nicht "gekocht" 😀, aber so schön, wenn der Schnittlauch vom eigenen Balkon kommt *hachmacht* 😌
Brokkoli-Möhren-Tofu-Pfanne
mit Kokosmilch. Bei den Gewürzen war ich zu zurückhaltend, schmeckte etwas langweilig.
Spargel mit Kräuterpfannkuchen
und Schinken wird es heute Abend geben bei uns - die Saison neigt sich dem Ende zu!
Wie machst du die Kräuterpfannkuchen?
"normaler" Pfannkuchenteig (bei mir 4 Eier, 250g Mehl, 150ml Milch, ca. 100ml Mineralwasser, 4 EL Öl, 1/2 TL Salz), und dann eine ordentliche Handvoll gehackte Kräuter rein (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin und Kerbel hatte ich da)
Veröffentlicht von: @fieselchen"normaler" Pfannkuchenteig (bei mir 4 Eier, 250g Mehl, 150ml Milch, ca. 100ml Mineralwasser, 4 EL Öl, 1/2 TL Salz), und dann eine ordentliche Handvoll gehackte Kräuter rein (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin und Kerbel hatte ich da)
Tolle Idee! Danke! 😊
ein Mixer
ein Töpfchen Sahne hinein
gefrorene Bananenscheiben Stück für Stück portionsweise hinzugeben
megalecker.... 😀😀😀
Klopse mit Paprikagemüse und Kartoffeln
gab es gestern. Statt Klops kann mann auch Bulette, Frikadelle, Fleischpflanzerl, Fleischkücherl ... sagen.