Kochen im launischen April
Hallo Kochfreunde,
auch im April wird hoffentlich hier wieder gekocht, zubereitet, gekauft, bestellt und geschlemmt. Essen gehen können wir ja immer noch nicht, mal schauen wie lange es noch dauert.
Falls Du neu hier bist: bitte poste den Namen des Gerichts in den Betreff, dann ist es übersichtlicher. Du kannst auch gern das Rezept posten oder Rezepte erfragen.
Viel Spaß uns,
Trissi ❤
Eier(pfann)kuchen 🙂
Nach meinem Kinderkochbuch "Apfel-Eierpfannkuchen", nur eben die Äpfel weggelassen. 😀
Ich hatte nichts zum genauen Abmessen, also hab ich "so ungefähr gemessen" 😉
250 ml Milch (ich hatte 1,5%)
100 g Mehl (ich hatte Weizen)
1 Ei
10 g Zucker (ich hatte 12 g Erythrit - ich liebe es süß)
Prise Salz natürlich und
1 "Tropfen" Vanilleextrakt sowie
1/2 Packg. Orangenzeste
in ner Fingerkuppe Butterschmalz gebraten
*Fingerabgeleckthabe* 😀
für's Auge noch Puderzucker drüber
Das waren die seit langem leckersten, fluffigsten Eierkuchen.
Kaspress-Waffeln (Knödel im Waffeleisen gebacken)
Verwertung von altem Toastbrot.
Dazu gabs Zaziki und Salat.
Welsfilet
Mit Zitrone, karamellisierten Zwiebeln und Kartoffeln.
Chinesisch
Reis, Gemüse, Ente.
Lekka.
Kartoffeln vom Blech, Winterpostelein+FeldsalatSalat
und für Männe Hering in Tomatensoße dazu 😀
Waffeln mit angedickten Kirschen
macht die Tochter.
Die deftigen Waffeln gestern haben den Wunsch nach einer Süßspeise geweckt - da darf sie gleich selbst dazu lernen.