Kochen im November 2020
Was kocht, backt, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im November? Der Herbst ist da! Der Himmel tiefblau oder wolkenverhangen, es stürmt, die Tage sind merklich kürzer geworden. Das letzte Laub verfärbt sich, der erste Frost kommt. Ist jetzt bei euch die Zeit für deftige Eintöpfe gekommen? Kommt täglich Kürbis auf den Tisch? Habt ihr in der Küche die Kohlsaison eröffnet? Kocht ihr mit frisch gesammelten Nüssen?
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Gemüse mit Räuchertofu und Erdnüssen in scharfer Bohnensoße, Reisnudeln...
...Salat mit eingelegten Radieschen und Karotten und Frühlingsröllchen.
Scharfe Bohnensoße, eingelegte Radieschen?
Wie machst du die Soße und wie legst du Radieschen in was ein? Ich schlucke ja grad fiese Medikamente, die ganz böse Sachen mit meinem Magen machen, so dass ich dauernd koddere und der Gedanke an Essen schon weh tut - aber dein Essen klang so gut, dass ich jetzt tatsächlich Appetit habe. Jetzt darf ich noch zwei Stunden nicht. Nun ja. 😀
Radieschen: so.
Die Soße war mit Doubanjiang, bisschen Essig, bisschen Sojasoße, bisschen Zucker. Da gibt es keinen wirklich guten Ersatz dafür, wenn man die Paste nicht hat. Für eine etwas andere Note könnte man aber auch Gochujang nehmen. Da die Pasten ewig halten, kann man sie sich auch gut in den Kühlschrank legen.
Nachtrag vom 28.11.2020 1601
Gute Besserung!
Die Radieschen sind möglicherweise so, wie "unser" Vietnamese das tolle Gemüse zum Hühnchen macht... oh danke, das wird auf jeden Fall ausprobiert und klingt wie ein brauchbares Weihnachtsgeschenk für die Kolleginnen, die das auch so gerne essen!
Paste in den Kühlschrank... klingt verlockend, aber der ist klein und dann bald voll, denn der große Eimer Curry steht da auch drin. 😀 Ich gucke mal, ob ich im Asialaden um die Ecke sowas in klein finde.
Danke für die Ideen und den guten Wunsch - ich bin bei Tag 2 von 10 Tagen Medikamenten, das fängt gerade erst an. *seufz*
Veröffentlicht von: @lubovPaste in den Kühlschrank... klingt verlockend, aber der ist klein und dann bald voll, denn der große Eimer Curry steht da auch drin. 😀 Ich gucke mal, ob ich im Asialaden um die Ecke sowas in klein finde.
Die dürfte auch bei Zimmertemperatur nicht so schnell schlecht werden, bei den Salzmengen, die da dran sind. 😀 Im Winter hilft zur Not auch rausstellen. 😉
Gute Besserung auch von mir! Hoffe die Zeit vergeht einigermaßen schnell.
Rote-Linsen-Suppe, Spinat mit Sesamsoße, gebratener Blumenkohl
Sehr lecker 😀
Herzhafte Kartoffelsuppe
mit Würstchen und Speck, genau das richtige bei der Kälte 😀
Schweinekotelett, Blumenkohl und Bandnudeln
- einer der Vorteile von Corona, ich darf Sonntagsessen nur für die Familie kochen.
Nachtrag vom 29.11.2020 1426
upss ... man sollte nicht zwei Dinge auf einmal tun - sonst wirds doppelt
Schweinekotelett, Blumenkohl und Bandnudeln
- einer der Vorteile von Corona, ich darf Sonntagsessen nur für die Familie kochen.
Schweinekotelett hatte ich seit vielen Jahren zum ersten Mal wieder.
Mariniert mit Öl, Ahornsirup, Salz und scharfem Paprika. War echt lecker.
Hähnchencurry
Mit viel Lauch und Paprika. Dazu Reis.