Kochen im November 2020
Was kocht, backt, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im November? Der Herbst ist da! Der Himmel tiefblau oder wolkenverhangen, es stürmt, die Tage sind merklich kürzer geworden. Das letzte Laub verfärbt sich, der erste Frost kommt. Ist jetzt bei euch die Zeit für deftige Eintöpfe gekommen? Kommt täglich Kürbis auf den Tisch? Habt ihr in der Küche die Kohlsaison eröffnet? Kocht ihr mit frisch gesammelten Nüssen?
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Hähncheninnenfilet in Reis mit Broccoligemüse
Hähnchenfilet würfeln und anbraten, würzen, Reis und heißes Wasser dazugeben und köcheln lassen.
mit Salz, Pfeffer und frischer gehackter Petersilie abschmecken.
😊
Gnoccipfanne
mit Tomaten, Paprika, Champignons, Schinken, Mozarella, Basilikum.
machst du die Gnocchi selbst oder nimmst du fertige?
wenn ja, von welcher Firma?
😊
Von Henglein waren die, glaube ich. Finde sie lecker.
Linsensalat
mit Feldsalat, Granatapfelkernen, gekochten Möhrchen, zerstoßenem Pfeffer und einem Kräuter-Sahne-Dip dazu.
Bin heute mit Essen sehr reicht beschenkt worden 😊
Vegane Cevapcici, veganes Chili
Heute hatte ich die Gelegenheit, vegane Hack"fleisch"produkte zu kosten, deren Basis Sonnenblumenhack war.
Das ist für mich echt eine gelungene Alternative, denn mit Sojagranulat kann ich mich nicht wirklich anfreunden.
Tolle Konsistenz und Textur und dank Zubereitung mit Tomatenmark eine Farbe, die an Rindfleisch erinnert.
Jetzt gehe ich schauen, wo ich das kaufen kann 😊
Ich habs noch nicht probiert, aber ich finde es abartig teuer.
Ja, das habe ich auch gerade festgestellt. Wahnsinn.
Aber ich habe eine Alternative gefunden. Der Betrieb, in dem ich Kosten durfte, vertreibt eine zubereitete Variante, die in etwa preislich wie Bio-Rinderhack zu haben ist. Damit kann ich leben. Zumindest ab & zu 😉
Veröffentlicht von: @agapiaAber ich habe eine Alternative gefunden. Der Betrieb, in dem ich Kosten durfte, vertreibt eine zubereitete Variante, die in etwa preislich wie Bio-Rinderhack zu haben ist. Damit kann ich leben. Zumindest ab & zu 😉
Ist damit eine schon fertige Soße oder fertiges Cevapcici gemeint?
Nein, es wird nur gewürzt und mit Tomatenmark und Wasser aufgekocht, wenn ich das richtig behalten habe. Sozusagen ein Vorprodukt, dass man weiter verarbeiten kann.
Ah, das ist dann so etwas wie das, was ich mir immer mit Sojagranulat vorkochen und dann als Volognese 😉 einfriere.
Klingt zumindest so 😉
Vielleicht sollte ich das auch einmal ausprobieren. Wenn ich das Sojagranulat so "frisch" aus der Packung verarbeite, bleibt entweder ein mehliges oder ein gummiartiges Mundgefühl.
Ich gebe dem ganzen noch einmal eine Chance 😉 Danke für den Tipp!
Ich wasche das Sojagranulat (oder Schnetzel etc.) nach dem Einweichen mehrfach aus (bis das Wasser nicht mehr milchig-gelblich ist), um das mehlige Gefühl das zu vermeiden. Dann gut ausdrucken und würzen, danach anbraten. Andere scheinen da nicht so empfindlich zu sein.
Super Tipp, vielen Dank!
versuche ich heute mal
eine alte Tiroler Tradition
Darf ich um das Rezept bitten? 😊
Muskatnuss paßt auch noch gut zum Kartoffelteig, wenn vorhanden...
eckig gehen die auch
Nusszopf und Hefezopf
heute Morgen frisch gebacken - aus einem Teig, der unter kalter Führung langsam gehen durfte.
Locker, leicht und lecker - mache ich auf jeden Fall wieder aus dem Teig!