Kochen im Oktober 2022
Na, was landet bei euch so Interessantes auf den Tellern? ☕ 🍔 🍵
Schreibt doch bitte die Gerichte fett markiert, das wäre toll und übersichtlich. Das "@ Name" könnt ihr rauslassen, ist ja für uns alle, nur beim Antworten auf jemanden ist das für die Benachrichtigung wichtig. Rezepte dann auf Nachfrage.
Na dann, auf gegenseitige Inspiration. 🙂
Also möchte jetzt nun keine Wissenschaft aus der Ernährung machen, aber ich erachte es als sehr wichtig viel Gemüse als Rohkost zu verspeisen. Wichtig dabei ist, das man ein Wenig Fett z.B. Ölivenöl dazufügt, denn sonst können die fettlöslichen Vitamine A,E,D, und K nicht aufgenommen werden.
Frühstüksbuffet
Am Samstag im Rahmen einer Feier
Reichlich Auswahl an feinen Sachen, die ich mir sonst i.d.R. so nicht kaufe oder zubereite.
War dann bis abends satt... 😋
Auch mal sehr nett. 😊
Broccolisuppe mit Reis
"Adeliges" Essen: VON Gestern 😆 jedenfalls die Broccoli
Basmatireis, glutenfreie Fischstäbchen, Radieschengemüse
Gemüse:
Wasser
1 Monsterradieschen, gewürfelt
3 kleine dunkelrote Möhrchen, in Scheibchen
1 Zwiebel, gewürfelt
3 kleine Tomaten, gewürfelt
einige Erbsensprossen, Petersilie
Salz, Pfeffer, Curry, Agavensirup
Soja cuisine, Reismehl (Soße)
Kartoffelpüre und Falafelbratlinge mit chinesischer Malve
statt Ei veganes Ei-Ersatzpulver und Soja cuisine
statt Mehl und Semmelbrösel vorbereitete Falafelmasse
@deborah71 Diese chinesische Malve klingt gut. Ob ich die wohl auch bei uns im Vorgarten pflanzen und ernten kann?🤔
Sicher. Ich habe eine große Pflanze in Muttis Hausbeet vorne... sie wächst sehr schön hoch, wenn sie einzeln steht.
Drei kleinere habe ich in meinem Beet für den Winter.
Sojagranulatbratlinge mit Djuvecreis, rohen blauen Zwiebelwürfeln, scharfem Ajvar und Zaiziki. 🙂