Kochen im September
Hallo Kochfreunde,
neuer Monat, neuer Thread 😊
Ab morgen sind wir in der kühlen Jahreszeit, bald gibt es wieder Kürbis und die Grills werden langsam eingemottet. Aber es gibt ja auch Leute, die grillen bei jedem Wetter.
Was steht bei Euch auf der Speisekarte? Ich freu mich über einen regen und kreativen Austausch, nichts ist zu langweilig um es zu erwähnen 😎
Bitte schreibt das Gericht in den Betreff und postet ggf. auch die Zubereitung.
Viel Spaß uns allen,
Trissi
Kartoffel-Gratin mit Schinken und Käse
... und dazu ein Gurkensalat.
Reis -Obstsalat 😊
Im Supermarkt gab es gelbe Nektarinen. Sehr lecker im Obstsalat.
oh ja, paßt gut zusammen...
Milchreis mit eingeweckten Zwetschgen
... gab es heute zum Frühstück. 😀
Raclette auf dem Balkon
... um Kartoffeln, Paprika und Käse aufzubrauchen.
Das war eine gute Entscheidung. Ich war erst etwas unschlüssig.
Gröschtl-Variante mit Feldsalat und Champignons
... Fleisch hab ich über Nacht auftauen lassen. So war das ein feines, schnelles Abendessen.
Nachtrag vom 05.09.2021 1937
... und Kartoffeln waren auch noch übrig. 😌
Was ist Gröschtl?
Ich kenn das nur von der Speisekarte bzw. vom "Teller-Spicken" im Restaurant. Damit die Info auch korrekt ist, hier die erste Definition aus dem Internet: Das Tiroler Gröstl ist ein traditionelles österreichisches Pfannengericht, das normalerweise aus gekochten Kartoffeln und in Stücke geschnittenem Rind- oder Schweinefleisch (Schulter oder Schopf) besteht, das gemeinsam mit gehackter Zwiebel und Champignons in Butterschmalz in einer Pfanne angeröstet werden.
Danke 😊
Lasagne
Es gibt jetzt frische Lasagneplatten aus dem Kühlregal 😊 Die Backzeit verkürzt sich damit auf 20 Minuten, sie sind wesentlich besser zu händeln als getrocknete und schmecken gut.
Ich mach meine Soße immer aus Rinderhack mit Zwiebeln und Knoblauch, stückige Tomaten, einen Bund Suppengrün und viiiiiiiiiiiiiel Zeit, die kocht immer mindestens ne Stunde.
Zwischen die Lagen kommt immer Bechamelsauce und etwas Käse (Mozzarella, der zieht so schön Fäden und ist neutral) und viel Liebe.
Ich hab unterschätzt, dass die frische Pasta ja nicht so viel aufsaugt wie die getrocknete und so war die Lasagne etwas flüssig, aber die Familie fand es genau richtig so.
Dazu einen bunten Salat und nachher ein Eis mit Käffchen.
Alle satt, munter und zufrieden und der eine oder andere hat noch eine Portion mit nach Hause bekommen.
Pü, geschmorter Wirsing und Cevapcici
😊
Es gibt schon Wirsing 🤨
War der frisch?
In der Bioabteilung waren zwei drei kleine Köpfe. Einen haben wir mitgenommen.
Es stand aber nicht daran aus welcher Region er stammte.
Ach guck, interessant. Ist ja eigentlich noch nicht Saison.
Hoffe, er hat geschmeckt.
google:
Wann hat Wirsing Saison Edeka?
Ab Mai wird der feine Frühwirsing geerntet. Es folgen mittlere und späte Sorten. Der robuste Winterwirsing wird außerdem eingelagert, so dass das Gemüse für uns ganzjährig erhältlich ist.
Danke, war lecker 😊
Veröffentlicht von: @deborah71google:
Wann hat Wirsing Saison Edeka?
Ab Mai wird der feine Frühwirsing geerntet. Es folgen mittlere und späte Sorten. Der robuste Winterwirsing wird außerdem eingelagert, so dass das Gemüse für uns ganzjährig erhältlich ist.
Danke, das wußte ich nicht, ich wähnte Wirsiing eher als Wintergemüse. Bei uns gab es den im Sommer nie.
Ich wusste es auch nicht. Da ich schon eigenen Blumenkohl geerntet hatte, wunderte ich mich nicht über das Vorhandensein von Wirsing.