Kochen im Wonnemonat Mai
Auch im Mai wird wieder gekocht, gebraten, gebacken und gegessen. Einfaches und Festliches, vegetarisch oder mit Fleisch, gut bürgerlich oder exotisch, streng nach Kochbuch oder frei Schnauze - und alles dazwischen.
Der Thread ist eine Fundgrube an guten Ideen und fügt der einen oder anderen Sammlung noch was hinzu, dem Speiseplan sowieso. 😊
Bitte schreibt das Gericht in den Betreff und Hinweise zum Rezept oder Erfahrungen oder oder oder in den Beitrag.
Ich freu mich mit allen fleißigen Schreibern auf viele Ideen.
Los geht's 😀
Gefüllte große Muschelnudeln
hatten wir schon länger nicht mehr.
Etwas improvisiert mit Quark und körnigem Frischkäse statt Ricotta, wird wohl immer noch etwas gehamstert?! Frischer Spinat war auch ausverkauft.
Veröffentlicht von: @simmyFrischer Spinat war auch ausverkauft.
Pflanz dir welchen an. Das Zeug ist wie Unkraut. Aber hier gibt's den mal im Supermarkt und mal nicht. Seit Jahren eigentlich.
Weiß nicht, ob das lohnt. Den isst hier keiner außer mir (außer in diesem Gericht 😉)
Eigentlich lohnt es sich ja gerade dann, weil du auch nur eine Portion ernten kannst.
Nudelauflauf mit Speck und Kirschtomaten
und mit viel Käse überbacken. Eins meiner Lieblingsgerichte.
Rote-Linsen-Süßkartoffel-Suppe
Fast Food! 😉
selbst gemacht? Wenn ja: in welchen Anteilen ungefähr haste Rote Linsen und Süßkartoffeln?
Ungefähr halb halb Trockengewicht rote Linsen zu Süßkartoffel, würde ich schätzen.
okay, guter Richtwert, versuch ich mal, Danke 😊
Spaghetti mit Hackfleischsoße
😊
Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel und Karotten,
dazu Bandnudeln.
Honig-Senf-Lachs erstmalig ausprobiert nach diesem Rezept
Oh das hört sich lecker an. Ich liebe Lachs! Merke ich mir.
Pizza
mit Thunfisch, Feta und Oliven ist grad im Ofen 😀