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Mahlzeit! - 2024

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Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 24541

Da lernt man in der Schule DREISATZ und Wahrscheinlichkeitsrechnung

und steht dann trotzdem RATLOS vor dem Backofen und überlegt,

welche der VIER Schienen die mittlere ist. (Kochbar) 🧐 😀 

 

Fragen zum Zubereiten und Kochen stellen, schnelle oder aufwendige Rezepte sammeln, leckere Erfolge feiern, Mißerfolge bedauern, Umami-Geheimnisse lüften,  Tipps  für Küchen-Könige und -Königinnen mitteilen.... das kann hier seinen Platz finden.

Gutes Gelingen allerseits für eure Küchenabenteuer 🙂

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89 Antworten
Tatokala
Beiträge : 3081
Veröffentlicht von: @neubaugoere

Es schnuppert ein wenig streng.

🤣

...würde gerne probieren.

tatokala antworten


KnuesselNeu
Beiträge : 10

Das hört sich lecker an. Woher hast du das Rezept?

knuesselneu antworten
5 Antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 16476

@knuesselneu 

Wen meinst du?

neubaugoere antworten
KnuesselNeu
(@knuesselneu)
Beigetreten : Vor 2 Monaten

Beiträge : 10

@neubaugoere Die Kaffeemakronen 😊 😊

knuesselneu antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 16476

@knuesselneu 

Das Grundrezept sind Kokosmakronen, hinzu kommen lediglich 20 Gramm Kakao und 20 Gramm Cappucchinopulver (und 90 statt 80ml Wasser). - Ich hatte nur kein Cappucchinopulver und hab stattdessen löslichen Kaffee genommen und 2x Vanillezucker hinzugetan. Möglicherweise hätte ich nur die Hälfte Kaffeepulver nehmen sollen (also 10 Gramm). Ich probier's einfach noch mal. 🙂

Und ja, ich gestehe: da ich selbst Kokosmakronen nicht hinbekomme, verwende ich die Fertigmischung von Kathi. ☺️😉

neubaugoere antworten
KnuesselNeu
(@knuesselneu)
Beigetreten : Vor 2 Monaten

Beiträge : 10

@neubaugoere Das probiere ich unbedingt aus. Wobei in mein Kokosmakronenrezept gar kein Wasser kommt. Aber das ist vermutlich egal.

knuesselneu antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 16476

@knuesselneu 

Ja, nur einen Spritzer Flüssigkeit mehr, weil das zusätzliche Pulver Flüssigkeit zieht.

neubaugoere antworten
Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 24541

Heute habe ich ein kleines Glas Sauerkraut mit Spitzkohl angesetzt. Ich mache diese Glasgröße für zwei Mahlzeiten. Wenn es fertig gegoren ist, dann hat es Platz im Kühlschrank, bis wir es aufgebraucht haben.

Auf dem Weg durch den youtube-Rezeptedschungel bin ich auf selbstgemachten fermentierten Zitronen- und Orangensirup gestossen. Das sieht gut aus. Eines davon werde ich probieren. Da man das auch mit anderen Früchten machen können soll, wäre das für mich etwas für nächstes Jahr für die Aroniabeeren. Mal was anderes als Marmelade, davon habe ich nämlich genug für zwei Jahre.

Fermentierter Sirup voller Vitamine und Mineralstoffen: Cheong - Koreanischer Fruchtsirup

deborah71 antworten
4 Antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 16476
Veröffentlicht von: @deborah71

davon habe ich nämlich genug für zwei Jahre

.

*ganzverstecktflüster-raun*

neubaugoere liiiiiiebt seeelbstgemaaachte Marmelaaaaadeeeeeee

.

.

.

Du, wenn du die loswerden willst ...

.

.

.

*kicher* 🤭

neubaugoere antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 24541

@neubaugoere 

🤣

soso.....   😇 😎 

deborah71 antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 16476

@deborah71 🤣 🤣

neubaugoere antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 24541

Zum Beitrag

Heute habe ich Zitronen-Cheong angesetzt. Ich bin gespannt.

deborah71 antworten


Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 24541

Heute gab es ein neues Rezept: Ofengemüse (von Jen, Gartengemüsekiosk)

ist einfach und praktisch... verschiedene Gemüse, die garzeitmäßig zusammenpassen, in mundgerechte Stücke geschnitten, mariniert und dann für uns zwei in einer Auflaufform aus Glas im Backofen gegart.

Das werde ich wohl öfter machen, wenn der Streifgang durch den Garten oder den Frostschrank etliche kleine Gemüseeinheiten ergibt, die schön zusammen passen.

deborah71 antworten
2 Antworten
Maria
 Maria
(@maria)
Beigetreten : Vor 10 Monaten

Beiträge : 604

@deborah71 Ja, Ofengemüse ist hier auch beliebt, wenn die Ernte der einzelnen Zutaten nicht für eine Mahlzeit ausreicht. Manches schmeckt  aus dem Backofen ohnehin am besten, Kürbis, Zwiebelspalten oder Rote Bete z.B. Wenn die Garzeiten nicht zusammenpassen bzw. die Stücke von Zucchini nicht mehr mundgerecht wären, fülle ich manchmal auch noch nach. Zuerst kommen die Kartoffeln rein z.B. und dann später Paprika und Zucchini dazu.

Die Jen vom Gartengemüsekiosk ist ja Veganerin. Wir essen aber auch Milchprodukte und hin und wieder Fleisch. Stücke von Hähnchenbrustfilet, gut mariniert, kann man direkt mitgaren. Sie brauchen so lange wie die Kartoffeln. Marinierte Hähnchenteile wie Hähnchenschenkel kann man auch obenauf legen. Die brauchen aber 50 Minuten bei 200 °, also eventuell schon etwas vorher reinschieben, bevor die Gemüse dazukommen. Hähnchenschenkel geben ziemlich viel Fett ins Gemüse ab. Da muss man dann schauen, ob man das mag.

Manchmal brösel ich zum Ende hin noch Feta darüber und lasse den zerlaufen und anbräunen.

Als Sauce mögen wir auch gerne griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch dazu.

maria antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 24541

@maria 

Mir gefällt ihre vegane Basis, da habe ich dann nicht so viel auszutauschen und kann flexibel hinzufügen. Das ist angenehmer als bei herkömmlichen Rezepten, in denen für mich oft mehr Unverträgliches vorhanden ist.

 

deborah71 antworten
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