Die November-Küche 2022
Na, was landet bei euch im November so Interessantes auf den Tellern?
Schreibt doch bitte die Gerichte fett markiert, das wäre toll und übersichtlich. Das "@ Name" könnt ihr rauslassen, ist ja für uns alle, nur beim Antworten auf jemanden ist das für die Benachrichtigung wichtig. Rezepte dann auf Nachfrage.
Na dann, auf gegenseitige Inspiration.
Buntes Gemüse auf Basmatireis, 1Portion
1 kleine Dahlienknolle (Delidahlien, essbar)
ca 10 Kirschtomaten
ca 8 Mexicanagürkchen
1 Zwiebel
Öl, Salz, Pfeffer, Curry
anbraten, dann mit
Wasser weichdünsten
etwas Soja cuisine
Wow ! Dann lasse uns doch gleich dazu einen Jarabe Tapatio zusammen mit Deinen Mexgürkchen tanzen. So jung und lebendig kommen wir nie wieder zusammen. 😉
Heute gab's ein Pfannengericht aus Kartoffeln, einem Rest Spaghettikürbis und ein wenig geräuchertem Tofu. Dazu einen Möhren-Apfel-Salat.
Oje, bei mir gibt es heute Nichts. Heilfasten ist angesagt. 🙂
Bei mir gabs Grillhähnchen. Den Rest gibts heute Abend im Salat.
Broccoli Rosenkohl Gemüse in Curry-Kokos-Mandelsoße und Gelbreis Nachspeise: Vanillepudding
sei erneut gegrüßt an diesem schönen Abend.
Gelbreis ist eigentlich der ganz normale Parboiledreis der roh gelb aussieht und nach dem Kochen schneeweiss ist. Anders kann ich es nun eigentlch nicht erklären. https://de.wikipedia.org/wiki/Parboiling
Ach, ich liebe Kombinationen von Gemüsen, denn was die eine Gemüseart an Nährstoffen nicht hat, das hat die Andere und umgekehrt. Schaue eigentlich immer darauf, dass Mischgemüse auf den Tisch kommt. Da lobe ich mir z.B. die asiatische Küche, die stets aus einer Vielzahl von Gemüsen besteht. Einheit in der Vielheit und Vielheit in der Einheit. (Abraham Lincoln)
Jo, mir hat es geschmaket 🙂
zu diesem post https://forum.jesus.de/community/haushalt-kochen/die-november-kueche-2022/paged/2/#post-332063
Bei dem Namen Gelbreis (den ich für parboiled Reis nicht kannte) dachte ich an mit Curcuma gewürzten Reis, wie ich ihn einmal bei einer Einladung bei Iranern gegessen habe. Die junge Frau hat ausgezeichnet gekocht.
oder mit Safran. Hab ich mal probiert und hat mir garnicht so recht geschmeckt. Das kleine teure Döschen Safran steht heute noch irgendwo zwischen meinen Gewürzen herum.