Haushalt & Kochen
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Haushalt & Kochen

Hier gehören Rezepte + Lifehacks hin
Seite 3 / 5
Wie macht ihr das so zweckmäßigerweise? Mit Entkalker? Oder Essig? Oder sonst irgendwie?
19
208
Jan 08, 21
Was kocht, backt, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im Dezember? Der erste Schnee fällt. Die Tage werden noch kürzer und kälter. Gibt es bei euch noch mehr Kohl und Kürbis? Oder macht ihr dieses Jahr mal eine Plätzchendiät? 😉 Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
273
495
Jan 01, 21
Was kocht, backt, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im November? Der Herbst ist da! Der Himmel tiefblau oder wolkenverhangen, es stürmt, die Tage sind merklich kürzer geworden. Das letzte Laub verfärbt sich, der erste Frost kommt. Ist jetzt bei euch die Zeit für deftige Eintöpfe gekommen? Kommt täglich Kürbis auf den Tisch? Habt ihr in der Küche die Kohlsaison eröffnet? Kocht ihr mit frisch gesammelten Nüssen? Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
221
478
Dez 13, 20
Macht das hier jemand? soll ja angeblich sehr gesund sein hab heute mal Gemüse in Salzlake eingelegt, mal gugge, was dabei herauskommt....
25
186
Dez 09, 20
in Suppen, Saucen, Gemüse, Reis etc muss man die extrem klein hacken? mir ist es neulich passiert, dass in einer Suppe ein Stück davon bei mir fast einen Erstickungsanfall ausgelöst hat, während man andere Stücke problemlos verzehren konnte zum Glück hab ich mich nicht auch noch verschluckt dabei wie geht der Trick mit den Schoten, wer weiss was?
18
246
Dez 08, 20
Hallo zusammen, wir sind kürzlich umgezogen. In der neuen Wohnung befindet sich ein innenliegendes Gäste-WC, in dem es extrem hallt. Der Raum hat ca. 1,5 qm, ist ca. 2 m hoch gefliest. Ich hoffte, das es sich bessert, sobald ich einen Badezimmerteppich auslege und Händtücher hinhänge. Aber leider half es gar nicht. Mein Plan ist es, an der Wand mit der Toilette und dem Spülkasten noch einen Schrank mit kleinen Regalen zu hängen, in die Regale sollen Kunstblumen. Habt ihr noch Ideen, wie ich den Hall in dem Raum minimieren kann? Bautechnisch kann ich nichts machen, bin nur Mieter. LG Haidi
34
220
Dez 08, 20
Schlachten war gestern In Singapur erstmals zugelassen, ein sog. Start-up aus USA namens "Eat Just" - einfach essen auf deutsch "Mit Pflanzenprotein vermischt Das Land gestattet es dem US-Start-up Eat Just, im Labor gezüchtetes Hähnchen in Form von Chicken-Nuggets zum Verkauf anzubieten. Allerdings handelt es sich um kein reines Fleischprodukt. Die im Labor gezüchteten tierischen Zellen wurden mit Pflanzenproteinen vermischt, um die Kosten zu senken. " https://www.spiegel.de/wissenschaft/technik/singapur-erstmals-fleisch-aus-dem-labor-zugelassen-a-7c424784-0e43-4889-94df-5f5d63039ca3 Würd ich auch gern mal essen, und ihr?
8
137
Dez 05, 20
https://www.spiegel.de/tests/haushalt/reiskocher-im-test-lieber-koernig-oder-klebrig-a-745ffcdb-35c7-4e70-9b6f-2813ea5261b3 Wozu ist so was gut? Braucht man so was wirklich? Wer hat Erfahrungen damit?
49
156
Dez 01, 20
...wenn ihr sie nicht in eine Suppe gebt?
3
157
Nov 26, 20
Hallo miteinander, ich backe nun ja schon seit einigen Jahren mein eigenes Brot im Haushaltsbackofen. Inzwischen mit einem tollen Rezept - alle 2 Wochen 3 Brote à 1,2 kg etwa. Habe letzte Woche aus der Not geboren ein anderes Rezept gesucht, gefunden und mit Erfolg ausprobiert. - Bin dabei über das Thema "Backen mit Backstein" gestolpert und habe überlegt, dass das das ideale Weihnachtsgeschenk sein könnte (mein Mann fragt immer nach eindeutigen Wünschen) ... Allerdings braucht mein Mann dafür einen ganz konkreten Link, wo er was bestellen soll. Außerdem muss ich das Teil später ja verwenden bzw. möchte es dann auch gerne, mit Erfolg und häufig einsetzen. Deshalb meine Frage an euch: - Welche Erfahrungen mit Backstein/Pizzastein habt ihr gemacht? - Welche Marke verwendet ihr? Würdet ihr sie weiterempfehlen? - Gibt es spürbare Unterschiede zum Backen auf dem Backblech? Bisher heize ich das Blech auf 250°C O/Uhitze vor und gebe die Brote dann darauf. - Kann man den Stein alternativ auch auf dem Grill verwenden? Habt ihr damit Erfahrungen? (das wäre einfach ein Zusatznutzen, ein nicht unbedingt nötiges "Goodie") Ich würde den Stein hauptsächlich zum Brotbacken nutzen, vermutlich gelegentlich mal eine Pizza oder einen Flammkuchen. Bin gespannt obs Erfahrungen gibt und welche ihr ggfs gemacht habt. Pinia
7
91
Nov 25, 20
Wie macht ihr euren Haushalt? Habt ihr einen Plan? Macht ihr jeden Tag etwas oder einmal in der Woche?
51
235
Nov 21, 20
Was sind die besten Strategien? Wer weiss was?
27
144
Nov 21, 20


Hallo zusammen, Als relativ frisch Zugezogener in Berlin möchte ich einer meiner Leidenschaften wieder nachgehen: Selbstgemachte Rehbratwurst :). Bezüglich guter Metzger kenne ich mich im Berliner Umland leider noch nicht aus. Deswegen wäre ich sehr dankbar darüber, kleine Tipps zu bekommen, bei welchem Metzger man in Berlin-Brandenburg gutes Rehfleisch kaufen kann. Besten Dank Jules
7
107
Nov 14, 20
Im Wonnemonat des Herbtses 😀 Was kocht, bratet, frittiert oder backt ihr so Leckeres im September? Wie immer gilt: das Gericht in den Betreff und gerne Rezepte mit in den Beitrag. Auf guten Austausch von Ideen und Rezepten! Mahlzeit! 🍕🍔🍝
181
344
Nov 01, 20
Hej Freunde, an einem hier nicht näher benannten, etwas ungewöhnlichen und eher ungeeigneten Ort ist die Frage entstanden, ob es vegetarische Fleischwurst gibt. Ich meine: nein. Es mögen Produkte als solche verkauft werden, die mögen beliebig gut schmecken und dem Geschmack der Fleischwurst verblüffend ähnlich sein. Aber entweder ist es Fleischwurst, dann ist es nicht vegetarisch, oder es ist vegetarisch, dann ist es aber keine Fleischwurst. Wie seht ihr das? Liebe Grüße fr😊sch
149
216
Okt 26, 20
So dann starten wir mal in den Herbst ... *hüstel* ... also in den September 😀 Was kocht, bratet, frittiert oder backt ihr so Leckeres im September? Wie immer gilt: das Gericht in den Betreff und gerne Rezepte mit in den Beitrag. Auf guten Austausch von Ideen und Rezepten! Mahlzeit! 😀
131
327
Okt 02, 20
Roh, gebraten, gekocht, frittiert, gebacken, wie auch immer. 😊 😀
15
152
Sep 24, 20
So dann starten wir mal brandheiss (zumindest ist hier bei uns das erste Augustwochende schwül-warm) in den August 😉 Was kocht, bratet, frittiert oder bestellt ihr so leckeres im August? Vielleicht habt ihr auch erfrischende Getränke am Start? 😊 Wie immer gilt: das Gericht in den Betreff und gerne Rezepte mit in den Beitrag. Eet smakelijk! 😀
229
378
Sep 04, 20
Hallo ihr lieben... Wie motiviert ihr euch zum putzen.. habt ihr einen plan? Wo fangt ihr an... Unsere Wohnung ist einfach kaputt. Trotzdem kann ich ja nicht nix tun. Problem, schön wird unser Wohnung einfach nie... Habt ihr einen top tip...
20
142
Aug 06, 20
Moin und Servus, heute ist schon der 3. und noch kein neuer Thread - okay, dann eröffne ich einen. 😊 Wir tauschen uns hier darüber aus, was tagtäglich auf dem Teller landet. Das Hauptaugenmerk liegt auf dem, was gekocht wird, aber wenn jemand auswärts gegessen, sich bestellt oder aufgewärmt hat, findet das hier ebenso Platz. Bitte wie gehabt das Gericht in den Betreff und ggf. die Zubereitung posten. Viel Freude!
231
389
Aug 05, 20
Hallo zusammen, in meiner Dachgeschosswohnung sind riesige Fenster mit Rundbögen, für die es keine vorgefertigten Rollos oder ähnliches gibt. Hier knallt die Sonne also so richtig rein. Natürlich habe ich mich bereits viel mit Maßnahmen beschäftigt, um es hier im Sommer halbwegs erträglich zu haben. Vor allem der letzte Sommer war trotzdem die Hölle. Wie immer hatte ich einen Großteil der Fenster innen mit Zeitungspapier abgeklebt, aber bei Innentemperaturen von 28 Grad sind meine Katzen kurz vorm Hitzeschlag. Nun plane ich, von außen Rettungsfolie anzubringen, habe aber Bedenken, ob die Spiegelung der silbernen Seite nicht dazu führt, dass mir Vögel gegen die Scheiben fliegen. Ich könnte einen Teil der Folie in Streifen schneiden und darüber kleben, sodass der sich im Wind bewegt. Funktioniert aber nicht bei Windstille. Oder soll ich lieber wie gehabt meine Zeitungspapieraktion machen - immerhin haben wir ja den Höllensommer überlebt und angeblich soll es dieses Jahr nicht ganz so schlimm werden. Tja, was würdet Ihr machen? Liebe Grüße non P.S.: Klimageräte sind hier aufgrund der Raumgrößen nicht praktikabel, Kühlmatten für die Katzen, Ventilatoren etc. habe ich... also, was das betrifft, sind wir schon ganz gut aufgestellt. 😉
13
135
Aug 04, 20
Ich hab heute zum zweiten Mal die Blätter von Kohlrabi als Gemüse zubereitet. Es schmeckt ungemein lecker. Aber die Blätter bleiben bei kurzem und bei längerem Kochen annähernd gleich "al dente", was ich eigentlich nicht mag. Hat jemand Erfahrung damit und weiß, wie man sie möglicherweise weicher bekommt?
2
188
Aug 01, 20
Hallo Ihr Lieben, wie ich sehe, hat noch keiner einen neuen Therad eröffnet, ich bin so frei. Hier tauschen wir darüber aus was tagtäglich auf dem Teller landet. Das Hauptaugenmerk liegt natürlich auf dem, was gekocht wird, aber wenn jemand auswärts gegessen, sich bestellt oder aufgewärmt hat, findet das hier ebenso Platz 😊 Bitte wie gehabt das Gericht in den Betreff und ggf. die Zubereitung posten. Viel Spaß uns allen, Trissi
115
346
Jul 03, 20
Ich überlege, Hafer selbst zu quetschen und bin auf der Suche nach Erfahrungsberichten. Könnt ihr ein Modell empfehlen?
6
173
Jun 03, 20


Auch im Mai wird wieder gekocht, gebraten, gebacken und gegessen. Einfaches und Festliches, vegetarisch oder mit Fleisch, gut bürgerlich oder exotisch, streng nach Kochbuch oder frei Schnauze - und alles dazwischen. Der Thread ist eine Fundgrube an guten Ideen und fügt der einen oder anderen Sammlung noch was hinzu, dem Speiseplan sowieso. 😊 Bitte schreibt das Gericht in den Betreff und Hinweise zum Rezept oder Erfahrungen oder oder oder in den Beitrag. Ich freu mich mit allen fleißigen Schreibern auf viele Ideen. Los geht's 😀
302
501
Jun 02, 20
Hallo, im Kochforum bin ich meistens eher still unterwegs, aber finde hier immer wieder Inspiration und Anregungen. 😊 Bald ist Sommer. Bei mir sind es diese Woche schon um die 37°C (nicht in Deutschland 😀) und ich esse grade nur Salat. Alles andere kann ich mir grade nicht wirklich vorstellen. Heute gibt es Quinoasalat. Das Rezept habe ich grade im Internet gefunden und eigentlich ist es haargenau wie mein Kichererbsensalat, den ich sehr oft mache, nur plus Quinoa (aber dafür hatte ich alles in meinem fast leeren Kühlschrank und musste nicht einkaufen gehen). Ansonsten stehen auf meinem Speiseplan öfter Couscoussalat (eigentlich wie der Quinoasalat nur mit Couscous und ohne Kichererbsen), Nudelsalat (oft so wie der Couscoussalat nur mit Nudeln statt Couscous), Kartoffelsalat, gemischter Salat mit Ei/Hähnchenbrust/Thunfisch. Was gibt es bei euch sonst noch? Was sind eure Lieblingssalate oder Hochsommerrezepte? Gern gesund und/oder etwas ausgefallen. Hat jemand ein tolles Linsensalatrezept? Ich bin gespannt und freu mich. Danke und guten Appetit. 😊
12
118
Mai 21, 20
Hallöchen!! Kennt sich einer mit selbstgenähten Atemschutzmasken aus? Ich muss ein paar nähen und habe gestern und heute Baumwollstoff besorgt. Nun habe ich festgestellt, das es sich durch den Stoff ganz schwer atmen lässt. Die Verkäuferin hat gesagt, das ist in Ordnung, als sie sich die Atemschutzmaske angeguckt hat. Denn ich war nochmal bei ihr gewesen. Aber irgendwie lässt mich das Gefühl nicht los, das ich den falschen Stoff gekauft habe. Was mach ich denn nun? Soll ich den Stoff einlagig vernähen? Geht ja auch wieder nicht, denn die Tröpfchen müssen ja aufgehalten werden. Und die Falten habe ich mit eingenäht.
115
328
Mai 13, 20
Willkommen im Wonnemonat Mai! Bitte schreibt das Gericht in den Betreff und Hinweise zum Rezept oder Erfahrungen in den Beitrag. LG Haidi
4
63
Mai 05, 20
Auch im April wird wieder gekocht, gebraten, gebacken und gegessen. Einfaches und Festliches, vegetarisch oder mit Fleisch, gut bürgerlich oder exotisch, streng nach Kochbuch oder frei Schnauze - und alles dazwischen. Ich mag den Thread, weil er eine Fundgrube an guten Ideen ist und ich dadurch schon einige Rezepte meiner Sammlung und unserem Speiseplan hinzufügen konnte. Bitte schreibt das Gericht in den Betreff und Hinweise zum Rezept oder Erfahrungen oder oder oder in den Beitrag. Ich freu mich schon auf viele weitere gute Ideen. Und ... wenn ich nicht weiß was kochen, schaue ich immer wieder gerne hier rein und lasse mich inspirieren. - Hoffe anderen gehts auch so.
356
490
Mai 05, 20
Womit "putze" ich eigentlich nen LED-Fernseher-Bildschirm? Jetzt hat der nach ner Weile hin- und herstellen auch doch ein paar Fingerabdrücke am Rand - wie krieg ich die weg? Was darf ich nehmen, was nicht? Schanked😇n
13
108
Apr 30, 20
Hallo ihr Lieben, Ich brauch mal euer Fachwissen. Mir ist gerade im Tiefkühlschrank dunkelbraunes Hackfleisch begegnet. Ist das verdorben? Es handelt sich zum gemischtes Hack vom Metzger und wenn ich recht sehe, ist vor allem der Rinderanteil so sehr dunkel. Nicht grau, sondern richtig tief braun. Vielleicht ist noch wichtig zu erwähnen, dass das Fleisch leider nicht in der Gefriertüte gelagert ist, sondern nur so ungefähr doppelt in Metzgertüten eingeschlagen. Keine Ahnung, wie z. B. Gefrierbrand aussehen würde... Hach, ich hoffe ihr könnt mir Klarheit geben. Ich ekle mich schon in bisschen, aber ich möchte auch ungern was wegwerfen, was eigentlich noch einwandfrei ist.
6
116
Apr 25, 20
hier: Nähen, Stoff Woran erkenne ich denn den "Fadenlauf", wenn ich nen abgeschnittenes Hosenbein z.B. habe??? *mirschonimmereinRätselwar* 😊
11
163
Apr 23, 20
Hi, ich esse gerne Salat und zu meiner Schande muss ich gestehen das ich keine Salatmarinade zusammen bringe *indenbodenversink*. Daher habe ich immer diese Fixprodukte genommen (aber keine aus Flasche) Ermutigt mich bitte dazu und sendet mir eure Salatsaucenrezepte. Vor allem bitte nicht einfach ÖL und Essig, sondern welches Öl und welches Essig ich nehmen muss. Tomatensalat, da habe ich kein Problem. Essig, Öl, Salz und Pepper 😊 Aber Blattsalat...*hroorandenkoppfass), Niete! 🙁 Ich mag in meinem Salat gerne Baconstücke gebraten...manchmal ist Thunfisch dabei...oder scharf angebratener Tofu. Danke.....*grossangugg* M.
39
209
Apr 19, 20
Auch Laugenbrezeln sind darunter. Vor 10 Tagen haben sich 2 große Taschen dieser Backwaren beiuns eingefunden. Die kleinere davon hat mein Mann schon zu Semmelbrösel geschreddert. Jetzt warte ich auf leckere Rezepte für den Rest. Sei lieb gegrüßt und bleibt alle gesund und fröhlich Inge
16
144
Apr 19, 20
Also es ist echt sehr lecker! Knusprig und auch so frisch! Kekse so klein krümeln und mischen mit kalten Jughurt!
25
207
Apr 19, 20
Ja, ich gestehe ich hab ein paar Kilos Mehl auf Lager Roggen, Dinkel und Weizen (1050er und 550er) Allerdigns backe ich die letzen Woche mein Brot wieder fast ausschliesslich selber Womit wir bei Thema wären Frische oder Trockenhefe (wenn man sie denn bekommt 🙁 ) Was bevorzugt ihr zum Brot backen? Wenn Hefe in jedweder Form alle ist. Ich habe noch Backpulver aber damit keine Erfahrung. Was müsste man beachten. zZ bezogen auf die Gehzeit und Menge ?
54
187
Apr 14, 20


Seite 3 / 5
Teilen: