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Hier gehören Rezepte + Lifehacks hin
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Hallo, am 23. Februar darf ich für 12 Personen kochen. Ich koche sonst für mich allein. Ich suche nun ein preiswertes Gericht. Auch vielleicht etwas was man am Vortag vorbereiten kann. Ich koche es in meiner kleinen Küche. Also bei mir findet ein Hauskreis-Treffen statt. Manche haben sich etwas mit mit Fleisch gewünscht. Es soll etwas geben, der Jahreszeit entsprechend. Die Leute können alles essen, da besteht keine Beschränkung. Kann man auch etwas im Ofen machen? Ich habe gerade keine Ideen. Könnt ihr mir Tipps geben. Vielen Dank schon im Voraus für euere Tipps und Ideen. Liebe Grüße, Sommerduft
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Feb 26, 20
Hi, war über Weihnachten bei Familie. Mein Neffe hat meiner Schwester einen Crock Pot geschenkt und daraus habe ich Germknödel gegessen der so was von lecker war. Nun habe ich mir einen bei Amazon bestellt. Wer kocht gerne damit und hat damit Erfahrungen gemacht? Ich habe Sonntags immer wieder Gäste und da hetze ich oft nach dem GoDi rum um Essen zuzubereiten. Das nervt und schlaucht. Danke für Rückantwort. Max
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Feb 18, 20
...wenn ich es richtig sehe, gibt es dazu noch keinen Thread. Also wie immer: schreibt, was ihr leckeres kocht, backt und bruzzelt. Viel Spaß und guten Appetit. 😀
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Feb 14, 20
Hallo zusammen, Samstag planen wir ein Käsefondue. Eigentlich ja einfach: Käse und Brot Aber: was reicht man noch dazu? Rohkostsalat fällt mir ein. Und ein guter Rotwein. Habt ihr noch anderes, was unbedingt dazu muss. Ich lasse mich gerne inspirieren. LG Haidi
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Jan 14, 20
Hallo zusammen, nachdem ich anfangs meine neue Waschmaschine in Verdacht hatte, meine Wäsche zu verschleißen oder direkt zu zerstören, denke ich inzwischen: Es ist das Waschmittel. Jedenfalls konnte der Techniker an der Wäschetrommel nichts finden und hatte mir schon aus Kulanz eine neue eingebaut. Vor dem Kauf der neuen Waschmaschine habe ich jahrzehntelang Öko-Waschmittel benutzt und keine Probleme. Ungefähr mit der neuen Maschine fing ich aus Bequemlichkeit an, diese praktischen "Duo-Caps" zu verwenden, die wohl alle großen Hersteller (Persil, Weißer Riese, Ariel etc.) inzwischen anbieten. Seitdem fuseln meine Hand- und Geschirrtrockentücher (letztere kann ich echt nur noch wegschmeißen), lösen sich Nähte (ständig hängen irgendwo Fäden) und manche frisch gewaschenen Kleidungsstücke verursachen zudem einen unangenehmen Juckreiz auf der Haut. Das ist doch nicht normal. Habt Ihr zufällig auch solche Erfahrungen gemacht? Viele Grüße non
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Jan 13, 20
Bei der Weihnachtsfeier unserer Gemeinde gab es u.a. eine ganz ungemein lecker schmeckende Linsensuppe. Sie war u.a. hergestellt mit den Würzprodukten bekannter Firmen. Ich habe nach dem Rezept selbst eine solche Suppe gekocht, aber ohne Maggi oder Knorr, sondern mit der Suppenwürze von Gefro. Problem: Sie hat zwar durchaus gut geschmeckt, aber bei weitem nicht so, wie die mit dem bekannten Maggi. Die Frage, die sich stellt, ob es irgend eine Möglichkeit gibt, Maggi tatsächlich - zumindest annähernd - 1:1 zu ersetzen.
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Jan 10, 20
Ihr lieben HandarbeiterInnen, ich hab da ein Problem und hoffe auf guten Rat. Und zwar möchte ich ein paar Bahnen Stoff aufhängen, und wollte mir die zuschneiden und versäumen lassen. Nun ist mir der Schneider abgesprungen und ich selbst habe leider weder Knowhow noch Werkzeug, um selbst zu nähen. Trotzdem habe ich mir überlegt, ob ich es nicht selbst hinkriegen könnte, ohne nähen zu müssen. Den Zuschnitt schaffe ich alleine, es geht dann also nur darum, dass die Ränder nicht ausfransen. Anstatt umzunähen, gibt es da vielleicht eine Möglichkeit, z. B. irgendwas rein zu bügeln oder zu kleben? Mein Stoff ist ein dichter Polyester. Und dann, müsste da auch noch das eine oder andere stabile Loch entstehen, woran ich das Tuch aufhänge. Gibt es da auch Lösungen ohne nähen, oder kann mir jemand das Knopflochnähen für Dummies empfehlen - oder weiß ein gutes Tutorial z. B. über Youtube? Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen! Danke schonmal!
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Jan 04, 20
Hallo Ihr Lieben, Weihnachten rückt näher, das Jahr neigt sich dem Ende zu und wie immer tragen wir zusammen, was täglich auf dem Teller landet. Lasst Ihr es vor der großen Schlemmerei noch mal ruhiger angehen? Oder übt Ihr schon mal? 😊 Wie üblich das Gericht in den Betreff und scheut Euch nicht die Rezepte mitzuliefern. Guten Appetit uns allen, Trissi
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Jan 04, 20
Liebe Community, vielleicht hat jemand Erfahrungswerte und kann sie mit mir teilen. Hintergrund ist folgender: Wir ernähren uns überwiegend/fast ausschließlich vegetarisch. Mein Mann laktosefrei aufgrund von Laktoseintoleranz. Meine Tochter isst quasi alles und liebt ihr Obst und ihr Gemüse und ihr Vollkornbrot. Wir essen in meinen Augen eigentlich relativ gesund: Täglich Obst und Gemüse, überwiegend Vollkornprodukte usw. Wenn mal Besuch kommt, backe ich schon auch mal einen Kuchen aus Auszugsmehl und ganz normal mit Zucker. Wir essen aber auch im Alltag mal gekaufte rote Grütze mit Sahne oder Kekse oder Tochterherz liebt die Mini-Packung Gummibärchen neuerdings heiß und innig. Auch kommen wir an keinem Bäcker vorbei ohne dass meine Tochter nicht mit ihren zwei Jahren da reinmarschiert und "Eine Brezel bitte!" sagt und ich dann so entzückt von ihrem Mut bin, dass ich nicht drum rum komme ihr die auch zu kaufen. Mein Mann und meine Tochter sind normalgewichtig. Ich übergewichtig, aber das liegt eher nicht an dem WAS ich esse, sondern an meinen Portionsgrößen. Wir kaufen derzeit in Standard-Supermärkten ein (Rewe, Aldi, Edeka), manches holen wir beim Bauern ums Eck (Eier, Kartoffeln, manchmal Äpfel). Wir kaufen, wenn möglich Bio, das ist aber meist das normale EU Bio Siegel und wir kaufen auch viele Sachen nicht bio z.B. die Milchprodukte für meinen Mann in laktosefrei gibt es in unseren Supermärkten nicht als Bio-Produkte. Wir geben derzeit ca. 500 Euro im Monat für Lebensmittel und Essen gehen aus. Wobei da nicht eingerechnet ist, dass mein Mann sich regelmäßig noch in der Kantine oder beim Bäcker was holt - da bin ich nicht mit einverstanden, da er auch was mitnehmen könnte, also zahlt er das von seinem Konto. Ich bin eigentlich schon immer der Meinung, dass das zuviel Geld sei und versuche die Kosten runterzufahren, aber gelungen ist uns das nicht. In den 500 Euro ist mit eingerechnet, dass wir auch ca. 1-2 Mal im Monat essen gehen oder Pizza bestellen. Achso und Familienfeiern sind da auch mit drin. So viel zum Status quo. Jetzt kommt das eigentliche Thema: Vorgestern war ich bei einem Vortrag in unserem Kindergarten zum Thema Vollwertige Ernährung für Kinder/Familien. Die Theorie war insgesamt nicht neu für mich, da ich schon als Kind viele Jahre nur fast ausschließlich vollwertig ernährt wurde und mich schon viele Jahre auch mit Ernährung beschäftige. Aber neu für mich war das Thema Pestizide und Co. in konventionellen Lebensmitteln, dass das EU-Bio-Siegel fast wertlos sei und die Vehemenz mit der die vortragende Dame (eine Biologin und Gesundheitsberaterin) von allem möglichen abgeraten hat. Seither hab ich den Eindruck ich "vergifte" täglich meine Familie, da wir auch konventionelles Obst/Gemüse kaufen, wenn es keine gescheite Bio-Alternative gibt, wir definitiv unser Getreide nicht selbst frisch mahlen und auch unsere Haferflocken sind vom Discounter und wärmebehandelt usw. usf. Ich habe dann meinem Mann davon erzählt und dachte, dass er dann schon sagt "Man muss doch nicht übertreiben." und mich wieder beruhigt, aber er erzählte mir dann noch, dass er auf der Arbeit gerade einen aktuellen Bericht auf dem Tisch liegen hat, der sich mit Pestiziden und Medikamenten im Grundwasser beschäftigt und das echt übel sei. Was bleibt denn da noch, als wirklich "nur" noch im Bio-Laden einkaufen zu gehen? Auf Siegel wie Bioland und demeter zu achten? Aber das hab ich schon häufiger angefangen und wieder verworfen, weil ich ja eigentlich unser Lebensmittel-Budget reduzieren und nicht erweitern wollte. Gibt es hier jemand, der ausschließlich Bio kauft und sich vielleicht auch noch vollwertig ernährt? Habt ihr Tipps und Tricks? Lohnt sich das Abo einer Bio-Kiste oder sollte man sich lieber einen guten Bio-Markt suchen? Gibt es auch Dinge, die man guten Gewissens nicht bio kaufen kann? Wie bekommt man das finanziell gut hin? Ich werde jetzt sicherlich nicht alles von heute auf morgen umschmeißen können und für vieles hab ich auch gerade einfach nicht die Zeit (Brot selbst backen hab ich früher jede Woche gemacht, das macht jetzt der Bäcker, der hat drei Sorten gutes Bio-Vollkornbrot)... aber ich bin gerade wirklich etwas arg schockiert über die ganzen gesundheitlichen und Umweltfolgen, die doch deutlich massiver sind, als mir das bewusst war. Liebe Grüße Anyway
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Dez 31, 19
Naaaa, was habt ihr dieses Jahr schon alles gebacken? Was steht noch an in den letzten Tagen vor dem Fest? Was macht ihr jedes Jahr und was probiert ihr dieses Jahr erstmalig aus?
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Dez 19, 19
Nochmal eine Frage an die Nicht-Theoretiker. Es wäre ja sinnvoll, z.B. halbwegs saubere Schalen von z.B. Möhren und ähnlichem Gemüse aufzubewahren und für die Herstellung einer Gemüsebrühe zu verwenden. Dafür gibt es ja auch jede Menge Rezepturen im Internet. Mein Problem dabei: Ich habe nur selten so viel Material übrig, dass es sich zum Einfrieren lohnt. Frage, ob man einfach nach und nach in eine schon bestehende Tiefkühldose immer mehr nachfüllen kann, oder muss jede Portion für sich eingefroren werden? Übrigens: Vakuumieren von Schalen - gerade Möhrenschalen - hat sich nicht bewährt. Die bekommen eine ganz merkwürdige labberige Konsistenz und sehen echt unappetitlich aus.
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Dez 16, 19
Ich hab letztes Jahr hier im forum ein paar fachmännische Tipps zum backen und aufbewahren von Springerle bekommen - und ich find den Thread nicht mehr! Erinnert sich jemand - oder kann mir ganz neu Tipps geben? Ich erinnere mich, dass ich für weichwerdende Springerle dieselben nicht wie andere Plätzchen in der Blechdose im trockenen sondern im Karton in einem Feuchtraum lagern muss. Aber da war noch was anderes, nämlich mit den Füßchen. Hieß doch so, oder? Die entstehen, wenn ich... Hmm.... Wasser mit in den Backofen stelle? Oder ging es nur darum, dass sie nur echt mit Füßchen sind? Ist es eigentlich nur Glücksache? Muss ich noch was beachten? Bitte erhellt mich, der Teig ist schon gerührt...
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Dez 05, 19


Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im November? Der Herbst ist da! Der Himmel tiefblau oder wolkenverhangen, es stürmt, die Tage sind merklich kürzer geworden. Das letzte Laub verfärbt sich, der erste Frost kommt. Ist jetzt bei euch die Zeit für deftige Eintöpfe gekommen? Habt ihr in der Küche die Kohlsaison eröffnet? Kocht ihr mit frisch gesammelten Nüssen? Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
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Dez 04, 19
Frage an alle Asia-Kochexperten: Kennt jemand eine wirkliche Alternative für Austernsauce? Ich plane für Weihnachten eine größere Menge Tom Yam Gung Suppe für einen Vegetarier zu kochen. Aber nach meinem Geschmack schmeckt si eigentlich nur mit dieser Sauce.
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Dez 03, 19
Liebe Community, wer von euch kann mit mir teilen, wie ihr euer Zuhause sauber und ordentlich haltet? Bisher war es so, dass Freitags mein Mann ein paar Sachen gemacht und ich Montags den Rest (das was halt zeitlich drin war). Ich kam aber nie hinterher, seitdem wir ein Haus haben mit ca. 200qm Fläche. Ich habe manchmal von morgens um neun bis mittags um drei geputzt und hatte noch nicht alle Stockwerke durch. Problem ist sicherlich auch, dass ich leider perfektionistisch veranlagt bin. Ich weiß WIE man putzt, aber ich glaube es ist bei dieser Hausgröße nicht mehr ratsam alles an einem Tag machen zu wollen. Aktuell arbeite ich nicht, kann also die Dinge auf die Woche aufteilen, das würde mir aktuell eher liegen, vor allem da ich aus gesundheitlichen Gründen gerade mich nicht so sehr verausgaben soll. Habt ihr funktionierende Routinen - für die Woche? Für den Morgen? Für den Abend? Ich glaube, dass ich mich eher dazu motivieren kann, wenn ich mal zwanzig Minuten was machen muss, als wenn ich weiß, dass am Montag dann wieder sechs Stunden Putzen anstehen. Es plagt mich, dass ich das Gefühl habe, dass es IMMER dreckig ist - unordentlich ist es eigentlich nicht so sehr, da wir relativ minimalistisch sind (außer mein Mann) und ich habe häufig große Schwierigkeiten mit spontanem Besuch, weil dann z.B. das Waschbecken im Gästeklo wieder total verkalkt ist, obwohl ich es jede Woche entkalke - wahrscheinlich müsste ich solche Dinge einfach täglich machen, oder? Ich bin dankbar für jeden Tipp! Liebe Grüße Anyway
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Nov 25, 19
Vielleicht habt ihr Ideen für mich. "Problem" ist folgendes: Ich kann zwar gut kochen, aber ich koche nicht gerne für mich alleine. Als ich gearbeitet habe, habe ich entweder mittags auf Station mitessen können oder einen Salat mit Brot dabei gehabt. Aktuell arbeite ich nicht und sobald der Sommer rum ist, mag ich Salat nicht mehr in diesen rauen Mengen - da möchte ich gerne was warmes essen. Ich bin aber faul. Ich koche super gerne am Wochenende mit meiner Tochter für uns alle bzw., da gibt es einmal was größeres und einmal aus Bequemlichkeit bzw. weil Samstags häufig viel los ist: Vollkornnudeln mit Sauce. Ich habe die letzte Zeit von eingefrorenen Suppen gelebt und nachdem die jetzt aufgebraucht waren von Frosta-Fertiggerichten, aber das wird mir jetzt echt langsam zu eintönig und kostet auch ordentlich Geld (ich kaufe die zwar fast nur, wenn die im Angebot sind, aber ich denke, dass frisch kochen eigentlich günstiger sein müsste). Habt ihr Rezeptvorschläge, die gesund sind und super schnell zum Kochen sind? Ich esse fast alles, aber bevorzugt wenig bis kein Fleisch. Irgendwie steh ich nämlich total auf dem Schlauch. Reis mit Bohnen schaff ich in 15 Minuten, aber das zählt ja fast nicht als kochen und kann man auch nicht dauernd essen, außerdem fehlt mir da das Gemüse. Achso... es darf auch was sein, was man an einem zweiten Tag gut aufwärmen kann, aber mehrere Tage hintereinander das gleiche essen, mag ich nicht. Habt ihr Ideen?
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Nov 22, 19
.. habe ich gestern geholt und eigentlich wollte ich Spinat mit Spaghetti-Nudeln zubereiten. Weiß aber nicht wie. Nudeln kochen geht ja, aber, wie verarbeite ich den Spinat und welche Sauce soll ich zubereiten? Mir schweb etwas weißes (habe aber keine Milch und keine Sahne da und will nicht Einkaufen fahren; muß am Schreibtisch Dinge erledigen und will mich nicht davor drücken 😀; es reicht ja, hier zu sein *g* ). Noch nie frische rote Beete verarbeitet. Ich denke, ein Salat wäre gut? Hat jemand auch dazu einen Tipp? Normalerweise kaufe ich schon gezielt ein, aber, gestern war mir nach diesen Sachen. Danke schon mal und sonnige Grüße! J😊ur
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Nov 19, 19
Hallo ihr Lieben, ich finde es schön, Selbstgemachtes zu verschenken, einfach mal so als Mitbringsel, oder auch zu einem Anlass. Aktuell will ich Granola-Bars (also Müsliriegel 😉) in verschiedenen Varianten ausprobieren und dann jeweils ein kleines Sortiment verpacken. Ist aber mein erster Versuch. Was für Geschenke kommen aus euer Küche? Gerne mit Rezept 😊 Liebe Grüße, con
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Nov 04, 19
Weiter geht es. Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken. LG Haidi
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Nov 01, 19
Hallo alle zusammen. Wieviel Salz sollte man für 12 Liter Rinderbouillon nehmen? Gruß Queequeg
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Okt 03, 19
Weiter geht es. Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken. LG Haidi
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Okt 01, 19
Moinsen, ich hab ein Glas Mandelmus geschenkt bekommen. - Was macht man damit? Kennt sich jemand aus? LG
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Sep 20, 19
Wisst ihr was, liebe Leute … Ich krieg meinen Backofen nicht sauber …. jaaa ok, ich mach das zu selten, aber Backenofenspray bringt nicht das gewünschte Ergebnis. Wir kriegt man das eingebrannte Fett weg?
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Sep 20, 19
Einen wunderschönen guten Tag! Mir schwirrt der Kopf bei der Suche nach einer Heißluftfritteuse. So viele Angebote, und, worauf ich unbedingt achten sollte, habe ich nicht heraus gefunden. Wichtig wäre mir, daß sie Spülmaschinenfest ist (Natürlich nicht das gesamte Gerät - lach). Wenn es ganz ohne Öl gut geht, wäre es mir auch sehr lieb. Backen wäre auch gut. Ja, und da gibt es Angebote ab 50 Euro aufwärts. Könntet ihr von eurer Erfahrung erzählen? Ganz herzlichen Dank schon mal. J😊ur
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Sep 01, 19


Hallo, die erste große Hitzewelle ist vorbei, jetzt kann man wieder kochen 😊 Was gibt es denn bei Euch so momentan? Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken. Viel Spaß uns, Trissi
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Sep 01, 19
Hallo, kann man so einen Teppich den Winter über auf dem Balkon lassen, ohne daß er leidet? Wer hat Erfahrung? LG flöckli
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Aug 12, 19
Servus, ich hab hier einen gebrauchten Ohrensessel von einer verstorbenen Dame "geerbt", der ist an den Armlehnen (an einer besonders, auf der Seite hat sie wohl gesessen) und an der Rückenlehne (eine Seite mehr als die andere) so "abgegriffelt" ... bei näherem Hingucken sieht das aber so aus, als hätte sich da was "angelagert" ... bei meinem Schwinger (vom schwedischen Möbelhaus) muss ich auch immer mal wieder die Armlehnen richtig mit Zeugs reinigen, weil sich von den Handflächen eben irgendwie was von den "Griffeln" "ablegt" ... wenn Ihr wisst, was ich meine. - So nun eben vielleicht auch am Sessel. Hat jemand einen ultimativen Tipp mit Hausmitteln? Einseifen oder sowas? Ich kann ihn ja nicht "abwaschen" ... Teppichschaum? Was könnte helfen? 🤨
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Aug 06, 19
oder mein Kampf gegen Windmühlen. Jeden Sommer das Gleiche. Mein Mann sieht es nicht ein, bei Hitze die Rollläden vor den Fenstern herunterzulassen, wenn es heiß ist. Immerhin habe ich ihn davon überzeugt, wenigstens die Fenster zuzulassen. Gibt es irgendwo im www einen überzeugenden Artikel? Ich finde leider nichts vernünftiges. Vielen Dank. LG Haidi PS: ich freu mich schon auf über 35 Grad im Dachgeschoss, da die Wärmedämmung unterirdisch ist. Danke, lieber Vermieter....
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Aug 05, 19
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im Juli? Melonensalate scheinen ja gerade sehr beliebt zu sein. 😉 Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
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2,133
Aug 02, 19
Hallo. Ich habe über ein InduktionsKochfeld zu kaufen nachgedacht, wegen der Energieeffizienz. Würde aber auch gerne über Nachteile hören, ehrliche eigene Erfahrung. Von Nutzern, die mindestens 1 Jahre damit arbeiten. 1. Nicht alle Kochtöpfe, Pfannen, die als Induktion geeignet angegeben sind, haben den gleichguten Effekt. Stimmt das? 2. Wie stark ist die Geräuschkulisse vom Geschirr selber (Schwingungen) und dem Lüfter? 3. Und warum braucht das Kochfeld einen Lüfter (Wärme abtransport) wenn nur das Geschirr erhitzt wird? 4. Und eure weitere nachteilige Erfahrungen. Danke für die Antworten.
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Jul 24, 19
Ihr Lieben, Folgendes Problem: wir haben in den letzten Jahren haufenweise Sekt geschenkt bekommen, trinken eigentlich gar keinen. Haben Wein geschenkt bekommen, trinken ehr den selbstgekauften. Haben Wein gekauft - und nicht allen getrunken. Und die Rede ist durchgängig von Wein und Sekt in Preisklassen, die durch Lagerung nicht besser werden. Soweit, so gut, wir sind also keine Alkoholiker, aber müssen wir das viele Zeug jetzt wirklich alles wegschütten? Oder kann man es irgendwie verwerten, noch was gutes daraus machen? Ich hoffe auf Rezepte für alle Lebenslagen, darf ruhig auch was aufwendigeres sein. Ich hab leider so überhaupt keine Idee außer der leisen Hoffnung, dass vielleicht sowas wie Essig herzustellen wäre (?) Aber auch dazu konnte ich bisher kein Rezept finden. Erzählt mal, was könnt ihr mir empfehlen, wonach soll ich mal googeln - oder muss doch alles in den Ausguss?
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Jul 23, 19
Hallo, meine komplette Wohnung ist von Rauhfasertapete befallen. Anfangs dachte ich noch, ich könnte mit etwas Farbe ein Wohlgefühl herstellen, aber immer wieder wünsche ich mir einfach glatte Wände. Ich finde es wirklich nicht schön. Was ich bisher an Lösungen gefunden habe, ist alles nicht nicht umsetzbar. (Tapete koplett runter, Rigibs oder andere Verkleidung, Putz über Tapete, z.B. Molto Einfach Glatt) Es sollte einigermaßen preiswert und nicht zu aufwändig sein. Ich hätte natürlich noch verrückte Ideen, die ich dann doch lieber nicht umsetze wie: Pflanzenwand oder einen Riesenrahmen mit Stoff bespannen. Ehe ich mich jetzt endgültig mit der Rauhfasertapete abfinde, meine Frage in die Runde: Hat jemand noch eine prktikable Idee, wie ich zu glatten Wänden komme? Danke schon mal 😊
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Jul 01, 19
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im Juni? Erdbeeren, Mairübchen, Spargel und frische Kräuter vom Balkon oder aus dem Garten? 😊 Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
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1,808
Jul 01, 19
Bin auf der Suche nach Rezepten außer Salat 😉 Vielleicht könnt ihr mich inspirieren. Was kocht ihr so, wenn es so warm ist?
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Jul 01, 19
Nochmal eine Frage an die langjährigen Kochprofis. Wenn man eine Fleischbrühe - nicht Suppe für den sofortigen Gebrauch - kochen will, kann man 1. zunächst für ca. 2 Stunden Fleisch /Knochen kochen und dann das Gemüse (Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) hinzufügen und weitere 1- 2 Stunden kochen, oder 2. Fleisch und Knochen und Gemüse zusammen für 2 - 4 Stunden kochen. Wenn man beide Möglichkeiten unter sonst gleichen Bedingungen durchführt, ist das Ergebnis am Ende vom Geschmack her unterschiedlich oder gleich?
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Jun 23, 19
Frage an alle Kochprofis: Welche Erfahrung habt Ihr mit eingefrorenen Gemüseresten? Meine Versuche, daraus (Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) eine Gemüsebrühe herzustellen, gehen regelmäßig schief. Die Reste sind einwandfrei, aber fast alle völlig zermatscht und sehen keineswegs ansehnlich aus. Und die Brühen sind ziemlich ungenießbar. Im Gegensatz dazu gelingen mir die Fleischbrühen oder -saucen immer ganz gut. Dafür nehme ich aber auch bislang immer frisches Gemüse.
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Jun 09, 19


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